
Пироженое "Картошка"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
[quote:bae6046810]Помнится, в детстве я их обожала. Мама такие вкусненькие делала из смеси "Малютка". А кто-нибудь делает эти пироженые сейчас? Есть ли рецептик у кого? Ну очень хочется детство вспаомнит[/quote:bae6046810]ь
Катюш, боюсь, ты путаешь 2 вещи - конфеты с вафлями из "Малютки" (у меня есть рецепт- могу дать- но нет Малютки) и пирожные "Картошка"...
Ты же про ka"kuke -"Картошку" спрашиваешь, верно?
У меня есть подборка рецептов от Лии с "Кулинара"... Она из Эстонии и всегда давала [b:bae6046810]правильные [/b:bae6046810] рецепты.
(Многие из её рецептов сходились с теми, что были у меня в коллекции)
Вот рецепт, данный ею:
Отправил(а) Лия 1999-08-13 13:16:03
"У нас переодически возникали усилинные обсуждения этой вкусной и любимой всеми темы. В результате у меня набралось 5 рецептов, которые все переделала (на 1/2, 1/3 порции), и... вывела свой, шестой. Который понравился всем моим родным и близким больше всего. Очень уж он похож на те самые пироженные, которые продавались у нас в Таллинне когда-то давным давно.
по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите)
По желанию:
мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
или 50 г кокосовой стружки
Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить дл однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.
Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе."
Катюш, боюсь, ты путаешь 2 вещи - конфеты с вафлями из "Малютки" (у меня есть рецепт- могу дать- но нет Малютки) и пирожные "Картошка"...
Ты же про ka"kuke -"Картошку" спрашиваешь, верно?
У меня есть подборка рецептов от Лии с "Кулинара"... Она из Эстонии и всегда давала [b:bae6046810]правильные [/b:bae6046810] рецепты.

Вот рецепт, данный ею:
Отправил(а) Лия 1999-08-13 13:16:03
"У нас переодически возникали усилинные обсуждения этой вкусной и любимой всеми темы. В результате у меня набралось 5 рецептов, которые все переделала (на 1/2, 1/3 порции), и... вывела свой, шестой. Который понравился всем моим родным и близким больше всего. Очень уж он похож на те самые пироженные, которые продавались у нас в Таллинне когда-то давным давно.
по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите)
По желанию:
мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
или 50 г кокосовой стружки
Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить дл однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.
Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе."
N.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
Re: мясорубка
[quote:b374328d9d="umniza"]а что делать с печеньем если нет мясорубки (для сладкой колбасы)?
[/quote:b374328d9d]
Я использую кофемолку
[/quote:b374328d9d]
Я использую кофемолку

-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
[quote:8cfb6fd96c="NZ"][quote:8cfb6fd96c]Помнится, в детстве я их обожала. Мама такие вкусненькие делала из смеси "Малютка". А кто-нибудь делает эти пироженые сейчас? Есть ли рецептик у кого? Ну очень хочется детство вспаомнит[/quote:8cfb6fd96c]ь
Катюш, боюсь, ты путаешь 2 вещи - конфеты с вафлями из "Малютки" (у меня есть рецепт- могу дать- но нет Малютки) и пирожные "Картошка"...
Ты же про ka"kuke -"Картошку" спрашиваешь, верно?
[/quote:8cfb6fd96c]
Да, наверное напутала по старости лет
Я хочу именно ka"kuke -"Картошку". Я еще так и не собралась сделать. Всю неделю бегала по магазинам в поисках подарков для своих. Уже собрала посылочку на рождество, осталось только кассету переписать из одного формата в другой.
На следующей неделе сделаю обязательно. Тем более, что мы устраиваем у меня маленький девичник 
Катюш, боюсь, ты путаешь 2 вещи - конфеты с вафлями из "Малютки" (у меня есть рецепт- могу дать- но нет Малютки) и пирожные "Картошка"...
Ты же про ka"kuke -"Картошку" спрашиваешь, верно?
[/quote:8cfb6fd96c]
Да, наверное напутала по старости лет



-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
[quote:ef4dedf1e2="NZ"]Катя,
ага, так ты все-таки ka"kuke хотела приготовить... В таком случае -никаких "Малюток". А тоже, кстати, вкуснейшие конфеты делались...
[/quote:ef4dedf1e2]
Да, NZ, спасибо.
Я уже поняла, что попутала усе. Моя мама делала и Картошку, и конфеты из Малютки. А я почему то решила, что она делала картошку из Малютки. Короче "все смешалось в доме Облонских" (с).
Буду делать настоящую картошку
Если сухари найду 
ага, так ты все-таки ka"kuke хотела приготовить... В таком случае -никаких "Малюток". А тоже, кстати, вкуснейшие конфеты делались...

Да, NZ, спасибо.




-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
[quote:12743934a5="NZ"]Хы! У меня как раз вчерашних дрожжевых жертв осталось... От экспериментов с кренделями... Могу насушить, поделиться...
[/quote:12743934a5]
Ой, NZ, давай, высылай посылочку с сухарями
Вот на почте-то удивятся, если вскроют
Шутки шутками, а я серьезно
Где взять сухари? Я б сама насушила, да здесь же хлеб годами не черствеет, только племневеет 

Ой, NZ, давай, высылай посылочку с сухарями


Шутки шутками, а я серьезно


-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa