Пироженое "Картошка"

Все, что вкусно.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Я собралась сегодня вечером сделать, и подумывала его в блендер... :pain1:
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

[quote:bae6046810]Помнится, в детстве я их обожала. Мама такие вкусненькие делала из смеси "Малютка". А кто-нибудь делает эти пироженые сейчас? Есть ли рецептик у кого? Ну очень хочется детство вспаомнит[/quote:bae6046810]ь

Катюш, боюсь, ты путаешь 2 вещи - конфеты с вафлями из "Малютки" (у меня есть рецепт- могу дать- но нет Малютки) и пирожные "Картошка"...
Ты же про ka"kuke -"Картошку" спрашиваешь, верно?

У меня есть подборка рецептов от Лии с "Кулинара"... Она из Эстонии и всегда давала [b:bae6046810]правильные [/b:bae6046810] рецепты. :) (Многие из её рецептов сходились с теми, что были у меня в коллекции)
Вот рецепт, данный ею:

Отправил(а) Лия 1999-08-13 13:16:03

"У нас переодически возникали усилинные обсуждения этой вкусной и любимой всеми темы. В результате у меня набралось 5 рецептов, которые все переделала (на 1/2, 1/3 порции), и... вывела свой, шестой. Который понравился всем моим родным и близким больше всего. Очень уж он похож на те самые пироженные, которые продавались у нас в Таллинне когда-то давным давно.

по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите)

По желанию:
мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
или 50 г кокосовой стружки

Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить дл однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.

Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе."
N.
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

Замечание от меня:
Хороший ром - обязателен, если хотите настоящую, вкусную картошку.
N.
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

[quote:ac124d3617="NZ"]Замечание от меня:
Хороший ром - обязателен, если хотите настоящую, вкусную картошку.[/quote:ac124d3617]
Очень верное замечание. Спасибо!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

Пожалуйста... :)
Просто и я любила это пирожное дома к кофе покупать...
N.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Re: мясорубка

Post by КатяС »

[quote:b374328d9d="umniza"]а что делать с печеньем если нет мясорубки (для сладкой колбасы)?
[/quote:b374328d9d]

Я использую кофемолку :roll:
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:949e5c9dac="NZ"]Замечание от меня:
Хороший ром - обязателен, если хотите настоящую, вкусную картошку.[/quote:949e5c9dac]

Да, да! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ром или коньяк - без этих ингридиентов картошка - не картошка :umnik1:
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:8cfb6fd96c="NZ"][quote:8cfb6fd96c]Помнится, в детстве я их обожала. Мама такие вкусненькие делала из смеси "Малютка". А кто-нибудь делает эти пироженые сейчас? Есть ли рецептик у кого? Ну очень хочется детство вспаомнит[/quote:8cfb6fd96c]ь

Катюш, боюсь, ты путаешь 2 вещи - конфеты с вафлями из "Малютки" (у меня есть рецепт- могу дать- но нет Малютки) и пирожные "Картошка"...
Ты же про ka"kuke -"Картошку" спрашиваешь, верно?

[/quote:8cfb6fd96c]

Да, наверное напутала по старости лет :? Я хочу именно ka"kuke -"Картошку". Я еще так и не собралась сделать. Всю неделю бегала по магазинам в поисках подарков для своих. Уже собрала посылочку на рождество, осталось только кассету переписать из одного формата в другой. 8) На следующей неделе сделаю обязательно. Тем более, что мы устраиваем у меня маленький девичник :gen1:
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

Катя,

ага, так ты все-таки ka"kuke хотела приготовить... В таком случае -никаких "Малюток". А тоже, кстати, вкуснейшие конфеты делались... :cry:
N.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:ef4dedf1e2="NZ"]Катя,

ага, так ты все-таки ka"kuke хотела приготовить... В таком случае -никаких "Малюток". А тоже, кстати, вкуснейшие конфеты делались... :cry:[/quote:ef4dedf1e2]

Да, NZ, спасибо. :) Я уже поняла, что попутала усе. Моя мама делала и Картошку, и конфеты из Малютки. А я почему то решила, что она делала картошку из Малютки. Короче "все смешалось в доме Облонских" (с). :D Буду делать настоящую картошку :umnik1: Если сухари найду :roll:
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

Хы! У меня как раз вчерашних дрожжевых жертв осталось... От экспериментов с кренделями... Могу насушить, поделиться... :roll:
N.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:12743934a5="NZ"]Хы! У меня как раз вчерашних дрожжевых жертв осталось... От экспериментов с кренделями... Могу насушить, поделиться... :roll:[/quote:12743934a5]

Ой, NZ, давай, высылай посылочку с сухарями :wink: Вот на почте-то удивятся, если вскроют :mrgreen:

Шутки шутками, а я серьезно :umnik1: Где взять сухари? Я б сама насушила, да здесь же хлеб годами не черствеет, только племневеет :pain1:
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

В русских магазинах точно есть. :)
N.
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

[quote:e8e28ee71e="NZ"]В русских магазинах точно есть. :)[/quote:e8e28ee71e]
Тем более, что сухари желательно иметь ВАНИЛЬНЫЕ. Нет рядом русского магазина, через иннет попробуйте. Не найдёте - черкните, уж из-за пачки сухарей не разорюсь. :D
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

NZ и Справочник, спасибо большое :) У нас есть два русских магазина, я как раз завтра собираюсь туда. Справочник, если там сухарей не будет, то я буду вам премного благодарна за помощь в этом деле :)

Return to “Кулинария”