[quote:7378b58117="linden"][quote:7378b58117="Lightick"] А сковородки у меня любимые чугунные, только ими пользуюсь, ах как в них все хорошо жарится и вечные они!

[/quote:7378b58117]
Лайтик, вы где чугунные сковородки покупали? Мне хочется тоже, но только чтобы с отстёгивающейся ручкой.
А насчёт эмалировки всё верно, малейший скол - и яды поступают в пищу!

Вот, интересно, у моей мамули в России есть несколько эмалированных мисок, им лет по 40 уже, и, представляете- никаких дефектов на эмалировке, просто удивительно. А уж роняли их за столько-то лет.

[/quote:7378b58117]
Не путайте тефлон с эмалью.
Это эмаль кладут на асбест. Тефлон - нет.
Неплохой (и дорогой) чугун делают французы. Кастрюли сбоку красного цвета. Ищите их по этому признаку. Недавно в супермаркете видел настоящий (серый со всех сторон) чугун. Ну видимо и на этом готовить можно. А еще говорят на печи в горшках можно готовить

.... тоже ЭКОЛОГИЧНО

. Вот только я сильно сомневаюсть, что обычный чугун ( а это просто очень низкокачественная сталь. прошу не забывать

) полезнее нержавейки или нормального тефлона.
Вообще перед покупкой хорошенько подумайте.
ЗЫ. Выгнутое дно - признак оч. дешевого китайского товара. Большинство штампованных сковородок будут изгибаться так.