Посуда из нержавейки vs. Teflon

Все, что вкусно.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

[quote:3f04163ed9="mermaid"]Мой муж похудел на семь кг. Посмотрим что дальше.[/quote:3f04163ed9]

что-что, помрет с голоду :wink: ...
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Post by mermaid »

8) :) :) :) :) :)

Да не помрет, лишь вернется к тому, какой был в начале(то бишь знакомства), а то разбаловала пАнимаешь. :lol:
User avatar
Jekaterina
Уже с Приветом
Posts: 284
Joined: 30 Jul 2002 06:13
Location: Riga, Latvia - USA, Colorado

Post by Jekaterina »

[quote:4f958bf6d5="mermaid"]Всем приветик!

Хочу посоветовать такую вот посудку:

http://www.berghoff-usa.com/index2.html

У меня вот такой набор, ну ооооочень довольна :D

http://www.waterless-cookware.com/Merch ... ode=16wtrl

Это так называемая waterless cooking. Ну все наверное помнят посудку, в народе называемую "для новых русских", Цептер.

Это тоже самое, только в два раза дешевле. А если наберете в поисковой системе, ну хотя бы в той же google "waterless cooking" то выйдет огромное количество сайтов, где подобного плана посуда и еще дешевле. Я честно говоря купила бы и дешевле, чем Беркофф, но плачу за дизайн. Уж больно он мне нравится. Крышку очень удобно, плюх набок, и стоит 8) , а то вечно не знаешь , куда ее приткнуть.

О качестве еды, думаю все наслышаны, готовлю без масла, не горит, не коптит, еда полезная. Мой муж похудел на семь кг. Посмотрим что дальше.[/quote:4f958bf6d5]



У меня Бергкофф такой набор:
http://www.berghoff-usa.com/royale-eleg.html
Но после посудомойки на всех крышках отлетели ручки (которые с термометром)... Обыдно, понимаешь... :cry:
А сковородка пригорает... :x [/url]
С уважением,
Екатерина
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

посуда

Post by mermaid »

Сочувствую, Катерина.


У меня жалоб нет. А температурный режим соблюдаете?
User avatar
Jekaterina
Уже с Приветом
Posts: 284
Joined: 30 Jul 2002 06:13
Location: Riga, Latvia - USA, Colorado

Re: посуда

Post by Jekaterina »

[quote:1916e51860="mermaid"]Сочувствую, Катерина.


У меня жалоб нет. А температурный режим соблюдаете?[/quote:1916e51860]

Вам, значит, повезло.
А температурный режим чего? Посудомойки?
У меня на ней только один режим (живем в аппартментах). Думаете от высокой температуры крышки полетели? Я год их мыла в этой же посудомойке, никаких проблем. Ровно через год... они по очереди ломаются.
С уважением,
Екатерина
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

посуда

Post by mermaid »

Да нет, простите за конфьюз, не посудомойки.

Пригорает почему когда готовите? За термоконтролером следите?

Я свою в посудомойке не мою. Видимо поэтому еще и живая:-)))))))))))) Я вообще посудомойкой очень редко пользуюсь, из за пяти тарелок чего ее гонять?Только если в лом или нездоровиться. Да и муж посуду мыть обожает, повезло. :D
User avatar
Ally
Уже с Приветом
Posts: 2417
Joined: 31 Mar 2000 10:01
Location: SoBe FL

Re: Посуда из нержавейки vs. Teflon

Post by Ally »

[quote:89283783af="PavelM"]Требуется купить набор кастрюль-сковородок. Кто что скажет из опыта, интересует сильно ли на нержавейке пригорает, особенно на сковородках. Будем премного благодарны за советы.[/quote:89283783af]

Как то купили мы большой, дорогой, красивый набор из нержавеющей стали в "Bed, Bath & Beyond" - сказали мне там что ничего не подгорает на ней. Ну так вот неправда это: на большой сковороде (которая в моем доме используется больше всего) все подгорало (плюс я еще и повар то нерадивый).

Пошли, сдали все обратно. Купили набор за 50 долларов с тефлоновым покрытием. Не подгорает ничего. НО! Один большой минус у большой сковородки: она слишком легкая и дно у нее какое-то кривое (не стоит 100%-но плашмя на плите). Вот думаю пойти поискать новую с утяжеленным дном но с тефлоновым покрытием. Никто не посоветует брэнд и магазин?
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Re: Посуда из нержавейки vs. Teflon

Post by linden »

[quote:d84c0bd678="Ally"]
Купили набор за 50 долларов с тефлоновым покрытием. Не подгорает ничего. НО! Один большой минус у большой сковородки: она слишком легкая и дно у нее какое-то кривое (не стоит 100%-но плашмя на плите). Вот думаю пойти поискать новую с утяжеленным дном но с тефлоновым покрытием. Никто не посоветует брэнд и магазин?[/quote:d84c0bd678]
Это какой-то слишком дешёвый набор. Мы покупали отдельно тефлоновые сковородки в Bad&bath, которые от 20$ и выше, на них прямо и написано, что Made in France. Вот эти оказались самыми лучшими, дно ровное, больше года ни царапинки. Насчёт особой утяжелённости не знаю. До этого был у нас набор "под Тефаль" итальянский - барахло, поцарапался уже через месяца 2.
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Post by Lightick »

Ребята, по поводу тефлоновой посуды читала где-то. сылку дать не могу :( , что обращаться с ней надо крайне осторожно. Если появляется царапина - кандидат на выброс, объясняется тем, что тефлоновое покрытие сажается на тонкий слой асбеста, технология изготовления такая. Пока поверхность идеальная, никаких проблем. Появляется царапина - асбест пусть и в мелких дозах начинает проникать в пищу и в организм. Самая здоровая посуда все-таки из нержавейки, поэтому пользуюсь только такими кастрюлями. Еще огнеупорное стекло люблю - приятно наблюдать как там все кипит. :D А сковородки у меня любимые чугунные, только ими пользуюсь, ах как в них все хорошо жарится и вечные они! :D
Не претендуя на истину в последней инстанции
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Post by Lightick »

Кстати, да, если уж пользоваться тефлоновой посудой, то французской, там наиболее толстый слой тефлона и до асбеста далеко добираться. :D (тоже оттуда, что читала про посуду). Там еще про эмалированную посуду было. Она хороша тоже с идеальной поверхностью, без сколов, потом начинаются окислительные процессы.
Не претендуя на истину в последней инстанции
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

[quote:c394e20147="Lightick"] А сковородки у меня любимые чугунные, только ими пользуюсь, ах как в них все хорошо жарится и вечные они! :D[/quote:c394e20147]
Лайтик, вы где чугунные сковородки покупали? Мне хочется тоже, но только чтобы с отстёгивающейся ручкой.
А насчёт эмалировки всё верно, малейший скол - и яды поступают в пищу! :umnik1: Вот, интересно, у моей мамули в России есть несколько эмалированных мисок, им лет по 40 уже, и, представляете- никаких дефектов на эмалировке, просто удивительно. А уж роняли их за столько-то лет. :)
Александер
Уже с Приветом
Posts: 3696
Joined: 06 Dec 2002 20:38

Post by Александер »

[quote:7378b58117="linden"][quote:7378b58117="Lightick"] А сковородки у меня любимые чугунные, только ими пользуюсь, ах как в них все хорошо жарится и вечные они! :D[/quote:7378b58117]
Лайтик, вы где чугунные сковородки покупали? Мне хочется тоже, но только чтобы с отстёгивающейся ручкой.
А насчёт эмалировки всё верно, малейший скол - и яды поступают в пищу! :umnik1: Вот, интересно, у моей мамули в России есть несколько эмалированных мисок, им лет по 40 уже, и, представляете- никаких дефектов на эмалировке, просто удивительно. А уж роняли их за столько-то лет. :)[/quote:7378b58117]

Не путайте тефлон с эмалью.
Это эмаль кладут на асбест. Тефлон - нет.
Неплохой (и дорогой) чугун делают французы. Кастрюли сбоку красного цвета. Ищите их по этому признаку. Недавно в супермаркете видел настоящий (серый со всех сторон) чугун. Ну видимо и на этом готовить можно. А еще говорят на печи в горшках можно готовить :D .... тоже ЭКОЛОГИЧНО :) . Вот только я сильно сомневаюсть, что обычный чугун ( а это просто очень низкокачественная сталь. прошу не забывать :nono#: ) полезнее нержавейки или нормального тефлона.
Вообще перед покупкой хорошенько подумайте.

ЗЫ. Выгнутое дно - признак оч. дешевого китайского товара. Большинство штампованных сковородок будут изгибаться так.
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Post by Lightick »

Ладно, про асбест спорить не буду, не уверена. Но вот заметка о вреде тефлона например.
http://www.iamok.ru/news_arch.html?id=21&uid=995659760
Не претендуя на истину в последней инстанции
Egor_new
Новичок
Posts: 81
Joined: 14 Oct 2000 09:01
Location: Salt LakeCity, USA

Post by Egor_new »

Я согласен с утверждением, что лучший материал для сковородок - чугуний! Он отнюдь не просто низкокачественная сталь - у чугына другая кристаллическая структура, благодаря которой при правильном обращении на сковородке само собой образуется антипригарное покрытие. И следить за ними одно удовольствие: Если мыть, то мыть без мыла - щеткой в теплой воде, и время от времени смазывать капелькой растительного масла. Или просто - раз в месяц жаруть на этой сковородке блины. Идеальным вариантом с моей точки зрения являются сковородки с отстегивающейся ручкои (ну были в СССР такие - по бокам вместо ручек две прямоугольные проушины и ручка отдельно с соответствующей загогулиной). Но тут я таких не видел. Стандартные китайские изделия из серого чугуна сами по себе неплохи, но пока придут в форму требуют около месятса интенсивного употребления. Зато потом никаких проблем не будет.
Металлическая ручка тут лучше постоянной пластиковой или деревянной, потому что такую посудину можно ставить в духовку. И они действительно вечные - на кухне в Москве как минимум двум сковородкам было за сто лет еще когда я в школе учился. Даже их естественный недостаток - излишний вес - вполне компенсируется теплом, которое этот вес набирает и равномерно распределяет по всей поверхности.
С уважением, Egor
Александер
Уже с Приветом
Posts: 3696
Joined: 06 Dec 2002 20:38

Post by Александер »

При всем уважении к мнению Егора, хотел бы его поправить.

ВНУТРЕННЯЯ кристаллическая структура не может иметь отношение к созданию антипригарного слоя, да и еще в течении "около месятса интенсивного употребления". Вы просто не смываете "без мыла - щеткой в теплой воде" жиры, которые в последствии полимеризуясь выравнивают поверхность чугуна. По этому он со временем меньше пригарает.
Я сильно сомневаюсь, что эти полимеры полезнее тефлона. :roll:

Мне и самому нравились лет 20 назад чугунные сковородки. Привычка - сильная штука. Но ведь это уже прошлое тысячелетие однако. :D

Return to “Кулинария”