Кофе по Турецки

Все, что вкусно.
Юлька
Новичок

Post by Юлька »

Эксперимент завершился удачно! :P
Купила кофемолку Браун и такой двухэтажный итальянский чайничек для эспрессо... не знаю как правильно называется, может кто подскажет... но кофе теперь у меня по утрам божественный получается :D
Ни какой Стар Бакс не сравнится. :gen1:
NZ
Уже с Приветом

Post by NZ »

Юлька,

такой? :D

http://www.caffetucano.com/newsection.html

Правильная вещь. Только в нем и варим... :D

А на каком именно кофе Вы остановились?
N.
Юлька
Новичок

Post by Юлька »

Да! Такой :P
Только наш кругленький и пузатенький, а в остальном точно такой же...
А вот с кофе ещё экспериментируем, пока не определились :pain1:
NZ
Уже с Приветом

Post by NZ »

Юлька,

я просто в магазине ничего для себя не нашла из кофе... :pain1: Либо заказываю Dallmayr на germandeli.com, либо приобретаю в кофейной лавочке, где хозяин- фанат кофе и сам его и закупает, и жарит, и пьёт... :)
Тоже бобы предпочитаю, чтоб самой молоть утром свежие...

Кстати, Вы заметили, что для этой кофеварочки нельзя бобы очень тонко молоть? И трамбовать порошок сильно тоже нельзя...Иначе воде трудно проходить через плотный, спресованный влажный слой кофе. Средне-тонкий помол нужен...
N.
Юлька
Новичок

Post by Юлька »

Мы заметили, спасибо :D
Уже все методы на себе проверили, т.к. инструкции к этому чайничку не было... точнее была, но только на итальянском :mrgreen:
А я теперь собираюсь Бискотти напечь для полного удовольствия, раз уж итальянский кофе пьём :wink:
Поделюсь рецептом, если кому интересно. Только сама ещё не пробовала печь, не знаю что получится. Но твёрдо намерена экспериментироавть :umnik1:
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Кто-нибудь нашёл, где продаются ручные кофемолки? Поделитесь, пожалуйста!
Спасибо.Нюся.
Itrix
Уже с Приветом

Post by Itrix »

www.ebay.com
Искать "coffee grinder". В получившемся списке довольно много с ручной тягой.
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Post by Да свой я - свой! »

Я как-то давно купил DeLonghi Burr Mill (http://www.giantsavings.com/07-dcg4.html), подпилил там "у ей унутре" пластиковый ограничитель - т.к. не достаточно таки мелко она зёрна крошила - до сих пор доволен.
Вентиляторные же кофемолки ([b:e68d79e1f6]Coffee Grinder[/b:e68d79e1f6]) не советую - они, гады, жгут кофе в процессе размола
- ищите "[b:e68d79e1f6]Coffee Mill[/b:e68d79e1f6]", пилите... [/url]
Хохол
Новичок

А я скажу больше,баловство это .....

Post by Хохол »

Я как-то давно купил DeLonghi Burr Mill (http://www.giantsavings.com/07-dcg4.html), [b:1c8170a919]подпилил[/b:1c8170a919] там "у ей унутре" пластиковый ограничитель - т.к. не достаточно таки мелко она зёрна крошила - до сих пор доволен.
Вентиляторные же кофемолки ([b:1c8170a919]Coffee Grinder[/b:1c8170a919]) не советую - они, гады, жгут кофе в процессе размола
[quote:1c8170a919]

Привет всем. :gen1:

:umnik1: [b:1c8170a919]"ШУРА ПИЛИТЕ,пилите! Может они золотые"[/b:1c8170a919]
А я скажу больше,баловство это все. :wink: Ну зачем такая огромная кофемолка. :pain1:
Я купил как только приехал и попал в магазин,как Вы назвали "Вентиляторную" и перемалываю аккуратненько не доводя обороты
кофемолки до сверхзвукового режима. :nono#: Импульсами если хотите. :umnik1: И мелко и ароматно,если ещё перед этим поджарить зерна.А кофе по Юлиану Семенову (его рецепт)поджарить на слегка натертой часноком
сковородке,в этом что-то есть. :wink: 8)
И ещё. [b:1c8170a919]Милая Юленька PLEASE [/b:1c8170a919]поделитесь рецептом "Бискотти" ,а то в лавке где харчи продают;этот бисквит $8 за фунт.Дороже "кохвию" нихай.[/quote:1c8170a919]
Юлька
Новичок

Post by Юлька »

А я уже писала рецепты Бискотти недавно вот тут:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... E%F2%F2%E8

Добавить могу только одно - если тесто кажется очень липким, не добавляйте лишней муки! Получатся "кирпичи" а не печенье :lol:
Это я из собственного опыта... :oops:
Лучше использовать nonstick spray. Или прямо на руки или на плёнку побрызгать, выложить на неё тесто и с помощью плёнки сформировать тесто в батоньчики.
А ещё посмотрите бискотти в русском магазине, если у вас есть такой. Я недавно обнаружила среди макарон и всякого другого печенья очень не плохое бискотти и не за 8 баксов а раза в два дешевле. К сожалению, не помню точно цену.

Return to “Кулинария”