Да-да, вот кто-бы говорил о законности
Я типа ежемесячно всякую домашнюю утварь распродаю.
Это, граждане ФНС, не доходы вовсе. Все эти люди мою старую коллекцию пивных этикеток покупают.
Пивные филавтелисты они, как и я, ага
Непонятно правда, за что их всех до единого заблокировали по 115-ФЗ, но "цэ таке"
Перекинул сегодня еще 300 зеленых на карту себе в РФ. Заняло ровно 10 минут.
Неделю назад зхакинул на Кракен ровно 300$, а сегодня изза роста курсов ушло 330$ по курсу почти 100 р - 1$.
Так как биткоин не остановится рости в ближайшее время, то рекомендую сейчас переводить и сразницей курсов выгода посото поразительная.
Я думаю биткоин не остановится на сотне. До иногурации однозначно будет рости.
А кто-нибудь может вразумительно объяснить про связь между кракеном и рублями в России?
Из нынешних helps на этих сайтах можно что-нибудь понять, только если не есть, не спать, не работать, а только 24/7 изучать их изложение хрен знает чего...
Я объяснял ранее неоднократно.
Коротко. Покупаешь на Кракене биткоины. Затем выбираешь любой обменник на сайтах по обмену биткоина и другой крипты, где делаешь перевод биткоин - обменник -рубли на карту в РФ своего банка.
Там в обменнике все пошагово инструктировано. Пара телодвижений.
10 минут - 1 час в зависимости от скорости сервиса и деньги на счету в РФ переводом с другого банка РФ.
Технология отработана уже до автоматизма.
Они общеизвестны. Тут скидывают не раз. У меня шас просто нет под рукой. Я на работе с телефоном. Буду возле компа, то скину. Если раньше не повторят. Сева вон знает, да и другие тоже.
На самом выбранном обменике как обеспечивается надёжность транзакции?
Или всё чисто на доверии, то есть ты им закидываешь крипту и ждёшь, облакивая свою крипту?
Я не знаю как подтвердить доверие в интернете. Вот просто не знаю и всё. В любой сфере.
Касательно выбора обменника, то помимо конкретных курсов и условий на данный момент, то я еще всегда смотрю сколько времени они на рынке (если меньше года то в сад), сколько у них обеспечено капиталовложений (чем больше тем лучше) и конечно рейтинги и ревью (хотя понимаю что это легко натянуть на глобус).
Есть обменники у которых я делал обмен раза 3-4 в течение 2 лет. Это проверенные , но к сожалению у них не всегда выгодные условия на данный момент.
В остальном я исходя из вышеперечисленных критериев и выбираю. Так как суммы не большие за перевод (200-500$), то я не очень боюсь их потерять.
Пока не терял. Перевожу деньги регулярно.
Ясно. Иными словами, механизма транзакционности у них нет.
Ну работают и ладно.
На криптобиржах типа HTX, BuyBIT, Binance на их "обменниках", то есть P2P торгах транзакционность весьма надёжная.
Ты выбрал продавца с лучшим курсом, инициируешь продажу ему своей крипты.
На осуществление транзакции даётся 30 минут.
Продаваемая сумма у тебя замораживается, так чтобы ты покупателя не надул. НО НЕ УХОДИТ НИКУДА!
Покупатель тебе переводит рубли, о чём отчитывается.
Ты жмёшь кнопку подтверждения, твоя крипта размораживается и уходит к нему.
Это в идеале и в 95% случаев.
Если бабло не пришло или ты смошенничал и кнопку подтверждения не нажал, то крипта остаётся замороженной до выяснения.
Покупатель предоставляет доказательства перевода и т.д. Ты наоборот.
У меня был такой случай. За 30 минут бабло так и не пришло, хотя покупатель отчитался, что отправил.
Оказалось, что таки да, он отправил, но СБП подзастряло и бабло пришло уже на 40й минуте.
Покупатель тоже изнервничался, подумав, что у него чё т там сбойнуло, и отправил мне всю сумму заново.
А сумма была БОЛЬШАЯ, около ляма. Я писал про этот случай в этой теме.
А как она должна обеспечиваться?
Я не просто жду, я слежу в реальном времени все движения крипты. Они дают линк, где я смотрю на приходящие подтверждения от блокчейна, биткоина, параллельно кракен тоже дает линк на отслеживание.
Единственное, что я не вижу это последний этап - оплата рублей на карту. Тут да, жду. Общаюсь с живым оператором иногда.
Но насколько я знаю, левые обменники на этих сайтах, типа что я привел, моментально удаляются. Там все строго. Им репутация важна.
Вы все продолжаете считать что меня где то кто то обманывает или я делаю что то нелегальное и меня скоро или кинут с деньгами или еще хуже что нибудь.
Два года это делаю, иногда пару раз в месяц. Все как часы!