Ну тогда не расстраивайтесь особо. Без питона он может и через профильное собеседование не пройдет до вас.Херовимчик wrote: 19 Jan 2022 09:29Питон не знает, увы..Andrey Strelnikov wrote: 19 Jan 2022 08:21До появления docker и тп можно было его попросить показать как он мавеном пользуется и тп. В jboss задеплоить и конекшены прикрутить. Для показа общей сообразительности.Херовимчик wrote: 19 Jan 2022 06:08 Мне за какую-то провинность прилетел кандидат на DevOps, я планирую поспрашивать в контексте serialization. Но! Кандидат new grad, хотелось бы запасных вариантов…
Я сейчас админа хочу в junior devops перевести в команду заказчика. Вот тоже хочу узнать что его будут там спрашивать.
А так его на знание баша и питона проверять надо наверное.
Java Interview Questions (DevOps)
-
- Уже с Приветом
Re: Java Interview Questions (DevOps)
-
- Уже с Приветом
о, я придумал.
мультитрединг. раннабл. синхронайзд. класс версус блок. версус синхронизейшен примитивз.
мультитрединг. раннабл. синхронайзд. класс версус блок. версус синхронизейшен примитивз.
-
- Уже с Приветом
Неестественное какое-то сочетание - DevOps и Java, все равно, что бухгалтер и Java, когнитивный диссонанс типа.
Имхо, разумеется.
Имхо, разумеется.
-
- Уже с Приветом
некоторые девопс инструменты используют жабу. например у дженкинса агентные процессы на джаве написаны.
так что логика в этом есть.
так что логика в этом есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что за глупые и устаревшие вопросы вы задаёте на интервью? Спрашивать нужно про толщину бекбоуна.
-
- Уже с Приветом
(Джавист до нас так и не дошёл, за день дня Х попросил перенести и пропал где-то)valchkou wrote: 19 Jan 2022 08:19
в коледже нет времени на глубокое изучение какого нибудь конкретного языка программирования.
Там дают ознакомительный курс, базовый синтакс и по нему идут очень быстро по верхушкам.
Послушала я вас, пристыдилась и решила попробовать радикально другой подход - начинать вообще с чего-то банального и там смотреть по ходу дела (заранее теперь готовлю план, с примерами на каждом этапе)
1. Интерн на embedded С:
Интервью очень быстро перешло в лекцию о работе с указателями (кандидат отпечатался char[] str vs char str[]). Откуда беседа перетекла к способам доступа к выделенной памяти. Одна печаль, в качестве лектора оказалась я (кандидат в конце благодарил)
2. ДевОпс со стажем 15+ лет. Питон
Интервью превратилось в параллельное программирование и соревнование кто лучше и быстрее гуглит. Кандидат провалился с треском, признался что это полный позор не решить задачу из Питон 101 (с Гуглом!). В конце он объявил что это мне нужно подаваться на эту позицию - «ты гуглишь лучше!» Даже Thank you имейл потом прислал (внутренний кандидат), бесконечно извиняясь за свой позор (вот мой гитхаб, я правда умею программировать!)
Так вот вопрос - как все эти люди решают литкод?! (У нас завёлся любитель спрашивать литкод-стайл задачки на скрининге)
-
- Уже с Приветом
вы меня спрашиваете? я категорически против литкода!Херовимчик wrote: 29 Jan 2022 04:40 Так вот вопрос - как все эти люди решают литкод?! (У нас завёлся любитель спрашивать литкод-стайл задачки на скрининге)
литкод это программа подготовки роботов. убийца креатива и инженерной мысли.
для меня программирование это исскуство, которое требует вдохновения, желания и не терпит спешки.
ваше интервью я бы тоже не прошел, но оправдываться и извиниться бы не стал .
я лично провел порядка 100 собеседований за последние 8 лет, сам прошел через наверное 20-30.
Мне достаточно 15 минут чтобы понять подходит ли мне спец или нет, для этого мне литкод не нужен, и даже все больше убеждаюсь что и код тоже не нужен.
Со временем вы к этому придете и перестанете чему либо удивляться.
-
- Уже с Приветом
1 или 2?valchkou wrote: 29 Jan 2022 07:24ваше интервью я бы тоже не прошел, но оправдываться и извиниться бы не стал .Херовимчик wrote: 29 Jan 2022 04:40 Так вот вопрос - как все эти люди решают литкод?! (У нас завёлся любитель спрашивать литкод-стайл задачки на скрининге)
#2 вообще очень было смешно и отличный способ вычислить leetcode monkey - спросить развернуть не строку, а слово (что по сути одно и тоже). Кандидат начал бодро, а потом «слово? Развернуть слово?» и вот тут он поплыл так, что я его отправила гуглить (прям во-время интервью) какие же в Питоне есть встроенные методы для работы со строками (откровенный намёк) и листами. Цепочка конвертацию строку в лист, реверснуть и собрать обратно в строку было из разряда фантастики (я уже не заморачивались и дала решение, нужно было только записать)
-
- Уже с Приветом
с помощью такого способа ничего не вычисляется, может у вас большие голубые глаза и человек просто утонул в них, потеряв голову.Херовимчик wrote: 29 Jan 2022 08:181 или 2?valchkou wrote: 29 Jan 2022 07:24ваше интервью я бы тоже не прошел, но оправдываться и извиниться бы не стал .Херовимчик wrote: 29 Jan 2022 04:40 Так вот вопрос - как все эти люди решают литкод?! (У нас завёлся любитель спрашивать литкод-стайл задачки на скрининге)
#2 вообще очень было смешно и отличный способ вычислить leetcode monkey - спросить развернуть не строку, а слово (что по сути одно и тоже). Кандидат начал бодро, а потом «слово? Развернуть слово?» и вот тут он поплыл так, что я его отправила гуглить (прям во-время интервью) какие же в Питоне есть встроенные методы для работы со строками (откровенный намёк) и листами. Цепочка конвертацию строку в лист, реверснуть и собрать обратно в строку было из разряда фантастики (я уже не заморачивались и дала решение, нужно было только записать)
так бывает, а вы вместо этого назвали его обезьяной, хотя может это был комплимент потому что вы обезьян любите.
Я лично считаю что условия должны быть приближены к боевым, то есть - вот тебе стул, стол, девайс (можно свои) и задание.
Оставить человека одного, в тишине, пусть подумает, решает, как если бы он это делал на работе.
В реальной работе никто не стоит перед нами с доской или сзади нас и не напрягает - ну че там ну че там ну че там.
Есть время и подумать и загуглить.
Я считаю что процесс собеседования предложенный фаангами польностью сломан.
Им лично он помогает, они платят топ по рынку и имеют неиссякаемый поток лучших кандидатов. Если даже 80% будет мусор, то 20% вытянут всю компанию.
плохо то что весь остальной рынок начал перенимать эту порочную практику, зачастую не имея ни ресурсов ни надлежащих задач.
-
- Уже с Приветом
Это непрофессиональное поведение, особенно для человека с таким опытом (в том числе и в крупных компаниях).valchkou wrote: 29 Jan 2022 09:26с помощью такого способа ничего не вычисляется, может у вас большие голубые глаза и человек просто утонул в них, потеряв голову.Херовимчик wrote: 29 Jan 2022 08:181 или 2?valchkou wrote: 29 Jan 2022 07:24ваше интервью я бы тоже не прошел, но оправдываться и извиниться бы не стал .Херовимчик wrote: 29 Jan 2022 04:40 Так вот вопрос - как все эти люди решают литкод?! (У нас завёлся любитель спрашивать литкод-стайл задачки на скрининге)
так бывает, а вы вместо этого назвали его обезьяной, хотя может это был комплимент потому что вы обезьян любите.
Условия максимально приближённее как раз - мы все сейчас онлайн. Работаешь на своём компьютере, за любимым столом. Задача из разряда «какого цвета учебник», по сути просто показать что ты умеешь пользоваться своим основным языком.
-
- Уже с Приветом
aaaaaхххххмммм. что-то тут не так.Херовимчик wrote: 29 Jan 2022 08:181 или 2?valchkou wrote: 29 Jan 2022 07:24ваше интервью я бы тоже не прошел, но оправдываться и извиниться бы не стал .Херовимчик wrote: 29 Jan 2022 04:40 Так вот вопрос - как все эти люди решают литкод?! (У нас завёлся любитель спрашивать литкод-стайл задачки на скрининге)
в питоне строка реверзается вот так:
а = 'preved medved'
reverse_a = a[::-1]
какие листы, какие собирания из листов в строки, какие конвертации.
можно конешно. но зачем. если слайс все это уже делает.
-
- Уже с Приветом
Собственно в этом и соль сначала пытался вызвать reverse(), потом запихнуть в лист и ему сделать реверс. Отсюда и возникли вопросы о встроенных методах для обоих. В целом опыт был интересный и неожиданный, и надо отдать должное, все это время кандидат оставался на позитиве и не сдавался.Bobeg wrote: 30 Jan 2022 01:51aaaaaхххххмммм. что-то тут не так.Херовимчик wrote: 29 Jan 2022 08:181 или 2?valchkou wrote: 29 Jan 2022 07:24ваше интервью я бы тоже не прошел, но оправдываться и извиниться бы не стал .Херовимчик wrote: 29 Jan 2022 04:40 Так вот вопрос - как все эти люди решают литкод?! (У нас завёлся любитель спрашивать литкод-стайл задачки на скрининге)
а = 'preved medved'
(Строка - лист - строка были из следующего вопроса, поменять порядок слов в предложении. После всего что мы «выучили» в процессе разворота слова, я оптимистично ожидала что справимся быстро)
-
- Уже с Приветом
я пользуюсь питоном для себя и насильно тащу его в мелкие свои задачи. Плюс переодически какие-нибудь курсы по Data Science, статистике и прочее прохожу.Херовимчик wrote: 30 Jan 2022 03:57Собственно в этом и соль ...Bobeg wrote: 30 Jan 2022 01:51 aaaaaхххххмммм. что-то тут не так.
а = 'preved medved'
Основной язык шарп.
Про этот метод помню и делал точно. Но без гугла синтаксис не вспомнил.
Вот соберусь на джуна собеседоваться - тапками меня? Или если скажу что буду конкретно искать в гугле - дадут шанс?
-
- Уже с Приветом
да, согласна с предыдущими ... вопросы про сериализацию, да еще в связке с базой несколько странные. хотя, если речь идет об embedded (not mobile), может и релевантные. реально с необходимостью знать что то больше того, что существует интерфейс Serializable, я сталкивалась только если надо тюнить какие-нибудь тяжелые вычисления на распределенном кластере. да и то, там чаще про то как данные грамотно по кластеру размазать, а протоколы обмена данными тоже уже почти стандартизированы... авро там всякие и тыды.
я обычно вначале интервью выясняю знает ли человек чем массив от списка отличается. удивительно, но %% 50 не знают. а те, которые с джавой только, так все 80, начинают задвигать про ArrayList & LinkedList всякое... те, кто знают, и задачку решат без натаскивания на литкоде (по времени могут натасканным проиграть, да). самые опасные те, кто натаскался на литкоде, а перехода количества в качество в виде озарения о базовых структурах данных так и не произошло. вот те в работе реально бесполезны.
я обычно вначале интервью выясняю знает ли человек чем массив от списка отличается. удивительно, но %% 50 не знают. а те, которые с джавой только, так все 80, начинают задвигать про ArrayList & LinkedList всякое... те, кто знают, и задачку решат без натаскивания на литкоде (по времени могут натасканным проиграть, да). самые опасные те, кто натаскался на литкоде, а перехода количества в качество в виде озарения о базовых структурах данных так и не произошло. вот те в работе реально бесполезны.