Запитать Snapdragon Android от 9V

kyk
Уже с Приветом

Re: Запитать Snapdragon Android от 9V

Post by kyk »

kyk wrote: 31 Dec 2021 04:31
Castawayinla wrote: 31 Dec 2021 04:26Также в хабе есть обычные большие дырки usb 3.0. Туда нужно воткнуть зарядный шнурок, второй конец которого воткнуть в девайс. По-моему, в этом случае должно работать с любым чарджером.
зарядка-то в таком случае будет. Но не будет функции хаба - смотри мой пост выше.
Я только что проверил - я был прав - при подключении через usb 3.0 функция хаба не работает, хотя зарядка происходит :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

kyk wrote: 31 Dec 2021 12:05
kyk wrote: 31 Dec 2021 04:31
Castawayinla wrote: 31 Dec 2021 04:26Также в хабе есть обычные большие дырки usb 3.0. Туда нужно воткнуть зарядный шнурок, второй конец которого воткнуть в девайс. По-моему, в этом случае должно работать с любым чарджером.
зарядка-то в таком случае будет. Но не будет функции хаба - смотри мой пост выше.
Я только что проверил - я был прав - при подключении через usb 3.0 функция хаба не работает, хотя зарядка происходит :mrgreen:
Брателло, изначально условия HDMI не было. Тогда надежда только на usb-c pd совместимый чарджер. На ebay их есть, хотя и дороже обычных. По-моему, хаб, поняв что подключен обычный девайс, выдаст обычные 5 вольт. Кстати, на разрезанном шнурке есть шанс измерить вообще ноль.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Castawayinla wrote: 01 Jan 2022 02:46 Кстати, на разрезанном шнурке есть шанс измерить вообще ноль.
ясное дело - надо мерять при паралельном подключениии с Андроидом. Найти бы переходничок какой, чтобы подключиться. Или, может быть, можно как-то программно получить напряжение питания Андроида? Не батареи литиевой, а именно напряжения на входе.

Castawayinla wrote: 01 Jan 2022 02:46надежда только на usb-c pd совместимый чарджер

Обещают совместимость с 'PD' и 'Qualcomm Quick Charge 4.0'. Закажу этот
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

kyk wrote: 01 Jan 2022 10:27 ясное дело - надо мерять при паралельном подключениии с Андроидом. Найти бы переходничок какой, чтобы подключиться. Или, может быть, можно как-то программно получить напряжение питания Андроида? Не батареи литиевой, а именно напряжения на входе.
В том шнурке провода, скорее всего, качественно перевиты и в экране. Если это все распотрошить, можно потерять функцию передачи данных и вообще черт знает что намерить. Переходничка не знаю, софта тоже. Хотя теоретически возможно. По идее, если все устройства совместимы со стандартом, должно заработать. Видео же с девайса показывает через HDMI хаба?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Castawayinla wrote: 02 Jan 2022 07:20Видео же с девайса показывает через HDMI хаба?
Показывает и раньше показывало. Хаб без внешнего питания прекрасно и раньше работал и сейчас работает.

Проблема-то то была именно в том, чтобы запитать Андроид через хаб для длительной работы. И чтобы при этом на Андроид черех хаб шло именно 5V ( а, допустим не 9V если хаб рассудит именно столько на Андроид подать)
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

kyk wrote: 02 Jan 2022 07:55
Castawayinla wrote: 02 Jan 2022 07:20Видео же с девайса показывает через HDMI хаба?
Показывает и раньше показывало. Хаб без внешнего питания прекрасно и раньше работал и сейчас работает.

Проблема-то то была именно в том, чтобы запитать Андроид через хаб для длительной работы. И чтобы при этом на Андроид черех хаб шло именно 5V ( а, допустим не 9V если хаб рассудит именно столько на Андроид подать)
Ну чего, заработала система?

Return to “Электроника”