Сертификация CFA-кто-то уже сдавал экзамены?

Курсы, колледжи, университеты.
china_set
Уже с Приветом

Сообщение china_set »

Вероника, Toto, спасибо вам за ответы...

- пишешь все, что знаешь

Тото, а экзамен на компьютере сдается? Ессе пишут от руки или печатают? Сколько времени было дано на ессе? 120 минут? или 2 раза по 120?
Toto
Уже с Приветом

Сообщение Toto »

[quote:68f9ff514d="china_set"]Вероника, Toto, спасибо вам за ответы...

- пишешь все, что знаешь

Тото, а экзамен на компьютере сдается? Ессе пишут от руки или печатают? Сколько времени было дано на ессе? 120 минут? или 2 раза по 120?[/quote:68f9ff514d]

Все на бумаге, никаких компьютеров. Эссе - не одно. Просто ответы на вопросы в письменном виде. Вопросов не помню сколько, ну условно, 30-40 на три часа. При каждом вопросе стоит, сколько на него рекомендуется потратить времени (это полезно знать, потому что баллы будут даваться так же как и время, т.е. чем больше времени, тем более "ценный" вопрос). А вообче покопайтесь на сайте AIMR, там много полезного есть:

http://aimr.org/cfaprogram/cfacharter.html
http://aimr.org/cfaprogram/workexperience.html
http://aimr.org/pdf/self-test.pdf
http://aimr.org/cfaprogram/viewbk/site/ ... ation.html
andral
Новичок

Уважаемая Вероника - прошу совета

Сообщение andral »

Что лучше с точки зрения карьеры в финансах - MBA или Master of Accounting and Financial Management. Ясно, что с точки зрения подготовки к CFA- второе лучше, тем более что в программе школы так и сказано, что данный набор курсов готовит к CFA. Но волшебные буквы MBA - не лучше ли это с точки зрения карьеры и поиска работы ( в настоящее время работа самая что ни на есть Entry-level, за $8,50)? Возможно, вопрос несколько наивен, но я - новичок. :pain1:
china_set
Уже с Приветом

Сообщение china_set »

МВА -она разная бывает, как и мастер в финансах. Если вы в раздумьях по поводу МВА в университете какого-нибудь Ухрюпинска или Мастера в финансах, скажем, в Стенфорде или Беркли, то ответ напрашивается сам собой. Настоящих МВА программ не так уж много, большинство-"а-ля МВА", так как слово ныне популярное и "доходное".
Создатели CFA упоминают, что нет ни одной фирмы (программы обучения) для подготовки к экзаменам на CFA непосредственно инициированной ими, хотя многие университетские программы декларируют, что готовят студентов к CFA .
Как упоминалось выше-CFA был создан для тех профессионалов, кто не хочет или не может опять садиться за парту.
Veronica
Уже с Приветом

Re: Уважаемая Вероника - прошу совета

Сообщение Veronica »

[quote:ad5a5d1a24="andral"]Что лучше с точки зрения карьеры в финансах - MBA или Master of Accounting and Financial Management. Ясно, что с точки зрения подготовки к CFA- второе лучше, тем более что в программе школы так и сказано, что данный набор курсов готовит к CFA. Но волшебные буквы MBA - не лучше ли это с точки зрения карьеры и поиска работы ( в настоящее время работа самая что ни на есть Entry-level, за $8,50)? Возможно, вопрос несколько наивен, но я - новичок. :pain1:[/quote:ad5a5d1a24]

Я не могу сказать, что лучше. Это нужно видеть какие конкретно курсы предлагаются. Мне, например, не ясно, что Мастер в Аккаунтинге -- это лучше для последующей финансовой карьеры, чем МBA.
Это все зависит от того, на чем вы хотите специализироваться в такой широкой области как финансы. Кроме того аккаунтинг не одно и то же, что финансы. Я, например, довольно слабо разбираюсь в аккаунтинге, да и то только в специальных приложениях.
Так что это вам решать, что лучше.
С точки зрения поиска работы, то здесь многое зависит от репутации школы, которую вы закончили, а также ряда других причин. Не могу согласиться с широко распространенным мнением, что только MBA из Ivy лиг школ имеет практическую ценность и обеспечивает чуть ли не 100 процентную вероятность работы после окончания. Это -- не так, или, правильнее сказать, не совсем так. Здесь действует другое правило: Если хочешь быть работоспособным во всем мире -- иди в Ivy лиг школу, если тебя устраивает работа в 100 милях от места расположения твоего университета, то и локальная программа пойдет. Даже иной раз легче устроиться, так как многие работадатели предпочитают местные кадры и не любят Ivy.
Первую работу в финансах без предыдущего опыта работы в США найти нелегко в любом случае. Вот у меня коллега рядом, американец, работал лет 5-6 инженером на атомной станции, потом пошел на MBA программу в Ivy лиг, одну из ведущих в финансах, закончил блестяще и .... долго не мог устроиться, и взял первую попавшаюся работу (не на настоящую), с относительно невысоким жалованьем.
Так что все очень не просто.

А почему вы, будучи металлургом, не хотите попытать счастья в этой области? Кливеленд и Питтсбург до сих пор что-то делают (кажется, со сталью).
andral
Новичок

Уточнение вопроса

Сообщение andral »

В настоящее время выбор сводится к программе MBA в малоизвестном университете и программой по accounting and finance в нем же. Выбор ограничен недостаточным для поступления в U of Chicago английским и еще более ограниченными средствами. Я склоняюсь к accounting - и соображения мои следующие:
1. В процессе обучения на данной специальности будет легче найти работу - любая газета забита объявлениями о найме бухгалтеров. Таким образом, к окончанию учебы будет опыт, после чего будет больше шансов получить приличную работу и после этого подумать об MBA. В то же время, объявлений о найме financial analyst гораздо меньше, а что касается малоизвестной МВА - то я полагаю, без опыта работы шансов найти работу и во время учебы, и после немного.
2. Salesman из меня очень плохой - не тот склад характера (увы), поэтому карьера в банке ( имеется в виду retail) мне заказана.

Буду очень признателен за анализ моих умозаключений.

PS Металлургом я был 10 лет назад, и до сих пор не чувствую тяги к этому делу. К тому же, насколько мне известно, металлургия в США переживает не лучшие времена, и тянется это уже давно.
Toto
Уже с Приветом

Re: Уточнение вопроса

Сообщение Toto »

[quote:a98eeefdb0="andral"]1. В процессе обучения на данной специальности будет легче найти работу - любая газета забита объявлениями о найме бухгалтеров. Таким образом, к окончанию учебы будет опыт, после чего будет больше шансов получить приличную работу и после этого подумать об MBA. В то же время, объявлений о найме financial analyst гораздо меньше, а что касается малоизвестной МВА - то я полагаю, без опыта работы шансов найти работу и во время учебы, и после немного.
2. Salesman из меня очень плохой - не тот склад характера (увы), поэтому карьера в банке ( имеется в виду retail) мне заказана.
[/quote:a98eeefdb0]

Согласна с вашим анализом. Если от бухгалтерской работы не воротит, в инвестиционные банкиры вы не метите и главное в вашем плане - возможность поскорее начать зарабатывать нормальные деньги - мастер в accounting вам очень даже подходит.
Veronica
Уже с Приветом

Сообщение Veronica »

Лучше, чем Тото, пожалуй и не скажешь.
А вы, не перепутали, случайно СFA с CPA? Может быть это CPA, что ваш Мастер в Аккаунтинге и Фин. Ман. прогамма говорит, что предлагает курсы для? Тогда все становится на свои места.
CPA -- Certified Public Accountant
СFA -- Chartered Financial Analyst.
Зайдите на Bloomberg, посмотрите в разделе работа, какие вакансии предлагаются по обоим ключевым словам, тогда вам будет более понятна разница между ними.
Если вы уже работаете на бухгалетрской позиции, и вам оплачивают обучение на undergrad, тогда, конечно добивайте бакалавра. А дальше -- видно будет. Вы сами уже сможете сориентироваться куда направиться и что вам больше по душе.
andral
Новичок

Спасибо за ответы

Сообщение andral »

Насчет CFA и CPA- я не путаю, программа предролагает, что последние 5 курсов разделяются по направлениям - CPA, CMA, CFA. Они естественно не гарантируют сдачи экзаменов, но обещают что учебная программа соответствует требованиям по подготовке. Оно конечно - финансы гораздо интереснее по сравнению с рутинным ремеслом бухгалтера (особенно сейчас :) ), однако, как мне кажется - сейчас начать проще бухгалтером, особенно с ноля. Или я не прав?
Veronica
Уже с Приветом

Re: Спасибо за ответы

Сообщение Veronica »

[quote:e0383531eb="andral"]Насчет CFA и CPA- я не путаю, программа предролагает, что последние 5 курсов разделяются по направлениям - CPA, CMA, CFA. Они естественно не гарантируют сдачи экзаменов, но обещают что учебная программа соответствует требованиям по подготовке. Оно конечно - финансы гораздо интереснее по сравнению с рутинным ремеслом бухгалтера (особенно сейчас :) ), однако, как мне кажется - сейчас начать проще бухгалтером, особенно с ноля. Или я не прав?[/quote:e0383531eb]

Бухгалтерия -- тоже интересно, там просто платят меньше. Но это опять же все относительно. Смотря в какую бухгалтерию попадете, и смотря в какие финансы.
Toto
Уже с Приветом

Re: Спасибо за ответы

Сообщение Toto »

[quote:1c5e97724d="andral"]Насчет CFA и CPA- я не путаю, программа предролагает, что последние 5 курсов разделяются по направлениям - CPA, CMA, CFA. Они естественно не гарантируют сдачи экзаменов, но обещают что учебная программа соответствует требованиям по подготовке. Оно конечно - финансы гораздо интереснее по сравнению с рутинным ремеслом бухгалтера (особенно сейчас :) ), однако, как мне кажется - сейчас начать проще бухгалтером, особенно с ноля. Или я не прав?[/quote:1c5e97724d]

Насчет разницы между бухгалтером и финансистом - вы довольно правильно себе представляете. В финансах competition больше, и работ меньше. Плюс, есть еще такие факторы, как ваш возраст, англиский и предыдущая подготовка. Мне кажется, в entry-level работах с степенью в финансах более важно подходить под некие стандарты - молодой, уверенный в себе, без акцента. В бухгалтерских работах больше гибкости в этих вопросах.
Elenka
Новичок

Сообщение Elenka »

Зарегистрировалась на сдачу экзамена на CFA. Кто-нибудь еще решился?
Давайте общаться.
У меня вопрос к тем кто уже сдал экзамены, как вы считаете, эта сертификация только для тех кто работает в investment field, или полезна будет всем финансистам? Я еще не работаю и собираюсь искать работу только следующей осенью. И работать мне больше хотелось бы в corporate finance. Решилась на этот экзамен потому что надеюсь что сдача хотя бы одного поможет найти работу. Что вы думаете? Думала о CFM но в пределах досягаемости нет курсов подготовки. А самостоятельно готовиться труднее мне кажется. Буду признательна за отклики.
Toto
Уже с Приветом

Сообщение Toto »

CFA тем кто в investment field - необходима. Всем остальным, включая - corporate finance хорошо, но можно и без. Если у вас образование неместное - тогда это дополнительный плюс. Потенциальный работодатель видит, что вы были способны осилить очень непростой материал, и у вас есть енергия и способность работать самостоятельно. (Подготовительные классы хорошо, но заниматься в основном будете сами, так или иначе). Ну и содержание программы - выучите массу полезного.
Elenka
Новичок

Сообщение Elenka »

Toto, спасибо за ответ. Если не секрет, чем Вы занимаетесь, что входит в Ваши обязанности на работе?
И как Вы сдали последний экзамен? Можно поздравить?
Toto
Уже с Приветом

Сообщение Toto »

Elenka,
Я вам отправила личное сообщение.
Ответить

Вернуться в «Образование»