Альтернатива savings account для новичка

inock
Уже с Приветом

Re: Альтернатива savings account для новичка

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 07 Nov 2021 20:12
inock wrote: 07 Nov 2021 19:45
Kapitula123 wrote: 07 Nov 2021 19:30 Инок, дай ссылку на топик?
IBond @7.2
В финансах
Спасибо
Тебе спасибо за подсказки в недвижимости.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Sergunka wrote: 07 Nov 2021 19:52
shadow7256 wrote: 07 Nov 2021 17:23
BitterSean wrote: 07 Nov 2021 16:28 Думаю вам можно вкладывать в индексы типа S&P 500.
Каким образом ? Нужно открывать для этого какой то специальный аккаунт где то ?
Вы можете там же на фиделити открыть трейдинг эккаунт он будет объединен с вашим 401К и с него можно будет делать трейдинг. В конце года прийдется платить налоги если есть прибыль т.е. вы закрыли свои транзакции в текущем году. Процедура нехитрая, но может быть обременительная если будете часто торговать.

Для трейдинга обычно лучше иметь 401К IRA экаунт обычно он появляется когда вас увольняют и вы переводите свой 401К на IRA процедура часто геморройная если разные провайдеры типо фиделити у вас, а в компании какой-нибудь Инфинити.

Купите индексы как тут посоветовали и заглядывайте на рынок раз в квартал если рынок от булиша меняется на медвежий, то убейгайте в кеш или там CD. Но по общему вою в этом разделе сразу заметите, что началась какая-то суета еще до того как тренд медвежий обозначится.
Вы ничего не перепутали?

Если trading ассоunt (в Fidelity это BrokerageLink) привязан к вашему 401, то ничего платить не надо пока вы не решили денежки оттуда снять.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Virginian wrote: 09 Nov 2021 01:25
BitterSean wrote: 07 Nov 2021 16:28 Думаю вам можно вкладывать в индексы типа S&P 500.
Вы можете там же на фиделити открыть трейдинг эккаунт он будет объединен с вашим 401К и с него можно будет делать трейдинг. В конце года прийдется платить налоги если есть прибыль т.е. вы закрыли свои транзакции в текущем году. Процедура нехитрая, но может быть обременительная если будете часто торговать.

Для трейдинга обычно лучше иметь 401К IRA экаунт обычно он появляется когда вас увольняют и вы переводите свой 401К на IRA процедура часто геморройная если разные провайдеры типо фиделити у вас, а в компании какой-нибудь Инфинити.

Купите индексы как тут посоветовали и заглядывайте на рынок раз в квартал если рынок от булиша меняется на медвежий, то убейгайте в кеш или там CD. Но по общему вою в этом разделе сразу заметите, что началась какая-то суета еще до того как тренд медвежий обозначится.
Вы ничего не перепутали?

Если trading ассоunt (в Fidelity это BrokerageLink) привязан к вашему 401, то ничего платить не надо пока вы не решили денежки оттуда снять.
Я имел ввиду, что простой трейдинг экаунт он так же будет сидеть в том же окне что и 401. Фиделити показывает все твои экаунты сразу включая и те которые ты закрыл в других компаниях просто у меня так это выглядит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Sergunka wrote: 09 Nov 2021 02:24
Virginian wrote: 09 Nov 2021 01:25

Вы ничего не перепутали?

Я имел ввиду, что простой трейдинг экаунт он так же будет сидеть в том же окне что и 401. Фиделити показывает все твои экаунты сразу включая и те которые ты закрыл в других компаниях просто у меня так это выглядит.
Ну так это другое дело. Там еще есть хитрый BrokerageLink ROTH, кампания жены разрешает наряду с ROTH IRA открывать. Буду звонить завтра и разбираться, вот там похоже налоги присутствуют. Но с ROTH IRA сурово, только 6+1 и калифорнийцам с 401k он не светит, MAGA не должна превышать 214K на семью, для них это сущие копейки.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Virginian wrote: 09 Nov 2021 03:01 Но с ROTH IRA сурово, только 6+1 и калифорнийцам с 401k он не светит, MAGA не должна превышать 214K на семью, для них это сущие копейки.
Пока упыри не прикрыли, можно сделать backdoor Roth conversion - положить 6+1 (правда, посленалоговых) на Traditional IRA и тут же сконвертировать в Roth, так что дальнейший рост не будет облагаться.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

shadow7256 wrote: 07 Nov 2021 16:15 Уважаемые,

Никогда в жизни не занимался этим (финансами), но вижу, что пора заниматься саморазивитем в этой области. Всю жизнь имел savings account и туда просто складывал, что смог скопить после каждого пейчека. В итоге набежала небольшая сумма, конечно далеко не та, которой тут хвастаются местые миллионеры :)
Для покупки первого дома - RothIRA идеален.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

BitterSean wrote: 07 Nov 2021 16:28 В остальном можете почитать Intelligent Invetsor
Это книга Бенжамина Грехама ? Последнее издание вышло аж в 2003 году. Она до сих пор актуальна ?
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Предположим, что вы разобрались с двумя базовыми вещами - Айбондами и СП500 фондом, купили или настроили на автопилот регулярные покупки. Что почитать? Рекомендованные книги можно разделить на две категории - по финансам и инвестированию (или их комбинации). Первые - учат как откладывать 10-15% своего дохода (типа завести хорошие финансовые привычки), вторые - что надо вкладывать в СП500. Это их квинтэссенция. Первые для вас могут быть полезнее вторых на текущем этапе. Названия двух канадских бестселлеров, применимых и к Америке, The Wealthy Barber, The Wealthy Barber Returns. Вполне могут быть в ближайшей библиотеке.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Можно также смотреть что-то на ютюбе по инвестированию. Что вам зайдет в душу предсказать трудно. Но я бы пока ограничился Сп500 по вопросу инвестиций. Вовремя заходить и выходить из Теслы пробовать пока не надо.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

YC wrote: 03 Feb 2022 12:23 Предположим, что вы разобрались с двумя базовыми вещами - Айбондами и СП500 фондом, купили или настроили на автопилот регулярные покупки.
я пока не разобрался :( Пока мой первый шаг - я завел High Yield Savings account у Amex и перевел туда весь свой savings account из Citi. Пусть у Amex (как и у Discover и у других) APY ~ 0.5%, но это все же намного лучше чем 0.08% у Сiti.

Следующий шаг это получить знания насчет покупки продажи индексов?
YC wrote: 03 Feb 2022 12:23 Первые - учат как откладывать 10-15% своего дохода (типа завести хорошие финансовые привычки),
я всегда стараюсь откладывать, если есть возможность. До недавнего момента тупо откладывал на Citi savings, но как по мере обучения я вижу, что есть другие способы куда можно откладывать.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

YC wrote: 03 Feb 2022 12:27 Вовремя заходить и выходить из Теслы пробовать пока не надо.
я пока открыл аккаунт на investopedia торговой платформе. Мне там дали 100 тысяч виртуальных денег - торгуй на здоровье :) Но лезть в акции конечно рано.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

shadow7256 wrote: 03 Feb 2022 17:27
YC wrote: 03 Feb 2022 12:23 Предположим, что вы разобрались с двумя базовыми вещами - Айбондами и СП500 фондом, купили или настроили на автопилот регулярные покупки.
я пока не разобрался :( Пока мой первый шаг - я завел High Yield Savings account у Amex и перевел туда весь свой savings account из Citi. Пусть у Amex (как и у Discover и у других) APY ~ 0.5%, но это все же намного лучше чем 0.08% у Сiti.

Следующий шаг это получить знания насчет покупки продажи индексов?
YC wrote: 03 Feb 2022 12:23 Первые - учат как откладывать 10-15% своего дохода (типа завести хорошие финансовые привычки),
я всегда стараюсь откладывать, если есть возможность. До недавнего момента тупо откладывал на Citi savings, но как по мере обучения я вижу, что есть другие способы куда можно откладывать.
Citi savings - это ужасный балаган. Я намучался с ними от самого открытия счёта и до закрытия. Абсолютно все через одно место. :angry: :angry:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

shadow7256 wrote: 03 Feb 2022 17:28
YC wrote: 03 Feb 2022 12:27 Вовремя заходить и выходить из Теслы пробовать пока не надо.
я пока открыл аккаунт на инвестопедиа торговой платформе. Мне там дали 100 тысяч виртуальных денег - торгуй на здоровье :) Но лезть в акции конечно рано.
Как разбогатеете , дайте знать :fr:
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Еще вопрос.. Читаю про Roth IRA.. туда можно класть немного денюжек и эти сами денюжки и все что эти денюжки заработают это все не облагается никаким налогом. Более того, все что положил туда (только то, что положил) можно снять в любой момент без всяких штрафов. А всякие interests если они будут то можно будет снимать после наступления 59ти лет тоже без всяких налогов.

Может быть стоит открыть такой счет и класть туда немножко.. пусть себе растет..
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

shadow7256 wrote: 03 Feb 2022 22:38 Еще вопрос.. Читаю про Roth IRA.. туда можно класть немного денюжек и эти сами денюжки и все что эти денюжки заработают это все не облагается никаким налогом. Более того, все что положил туда (только то, что положил) можно снять в любой момент без всяких штрафов. А всякие interests если они будут то можно будет снимать после наступления 59ти лет тоже без всяких налогов.

Может быть стоит открыть такой счет и класть туда немножко.. пусть себе растет..
Roth IRA лучше любого Saving или brokerage accounts, где нужно платить налоги на прибыль, а в Roth IRA не надо. И сейчас можно туда положить 14к (7к за прошлый год и 7k за этот).

Return to “Инвестирование”