Для чего нужен внутренний паспорт?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

NSG
Уже с Приветом

Re: Для чего нужен внутренний паспорт?

Post by NSG »

M. Ridcully wrote: 20 Jun 2021 05:31 Есть ли какие-то случаи, для чего может понадобиться внутренний паспорт?
Внутренний паспорт нужен, если не успели обновить заграничный паспорт и он оказался просрочен. Тогда внутренний паспорт является подтверждением российского гражданства. Если внутреннего паспорта нет, то консульство отправляет запрос о наличии гражданства в Россию, а это занимает много времени.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

DropAndDrag wrote: 20 Jun 2021 05:52 исходите из того, что в россии используется только российский паспорт. по заграничному российскому паспорту в россии ничего не сделать, кроме как улететь-прилеть за границу.
если, находясь за границей, нужно написать доверенность на кого-то для использования в россии, то не знаю. в российском консульстве скорее всего потребуют российский паспорт. доверенность, в которой американский нотариус подтверждает вашу подпись, но не написанное в доверенности, и заверенную апостилем у секретаря штата, возможно и не примут в серьезных делах.
С загранпаспортом можно сделать абсолютно все кроме регистрации по месту жительства (постоянной прописки). Ну возможно еще в качестве ИП не получится зарегистрироваться. Да, может потребоваться ругаться с начальством банков, гостиниц, итд, но формально загранпаспорт+подтверждение постоянного проживания за границей работает точно также как и внутренний паспорт. Даже удобнее потому что к внутреннему паспорту во многих случаях нужна еще и регистрация хотя бы по месту пребывания.
Подтверждение постоянного проживания за границей для обладателей US DL называется International Driving Permit, стоит $20 и получается в ААА.
Но вот для чего внутренний паспорт незаменим после 45 лет - это для подтверждения гражданства при замене загранпаспорта в консульстве.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Blender wrote: 20 Jun 2021 17:39
DropAndDrag wrote: 20 Jun 2021 05:52 исходите из того, что в россии используется только российский паспорт. по заграничному российскому паспорту в россии ничего не сделать, кроме как улететь-прилеть за границу.
если, находясь за границей, нужно написать доверенность на кого-то для использования в россии, то не знаю. в российском консульстве скорее всего потребуют российский паспорт. доверенность, в которой американский нотариус подтверждает вашу подпись, но не написанное в доверенности, и заверенную апостилем у секретаря штата, возможно и не примут в серьезных делах.
С загранпаспортом можно сделать абсолютно все кроме регистрации по месту жительства (постоянной прописки). Ну возможно еще в качестве ИП не получится зарегистрироваться. Да, может потребоваться ругаться с начальством банков, гостиниц, итд, но формально загранпаспорт+подтверждение постоянного проживания за границей работает точно также как и внутренний паспорт. Даже удобнее потому что к внутреннему паспорту во многих случаях нужна еще и регистрация хотя бы по месту пребывания.
Подтверждение постоянного проживания за границей для обладателей US DL называется International Driving Permit, стоит $20 и получается в ААА.
Но вот для чего внутренний паспорт незаменим после 45 лет - это для подтверждения гражданства при замене загранпаспорта в консульстве.
Каким образом справка из ААА подтверждает проживание и разве знают ее во всех гостиницах?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Он имел в виду не справку ААА, а международные права от ААА.
Правда я абсолютно не согласен. Ети права никакого подтверждения конечно ничему не дают.
Скорее иносранный паспорт больше даст подтверждения, шо псотоянно не живешь в России. Ну и конечно штамп о Консульском учете, хотя им давно никто не заморачивается.
На самом деле, как я уже ранее сказал, селят де факто по заграну в гостиницах без каких либо проблем.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 20 Jun 2021 21:12 Он имел в виду не справку ААА, а международные права от ААА.
Правда я абсолютно не согласен. Ети права никакого подтверждения конечно ничему не дают.
Можете сколько угодно не соглашаться, но это официальный документ в котором простым русским языком написано что постоянным местом жительства подателя сего является некий город в США. Документ выпускается в соответствии с международной конвенцией о дорожном движении которую РФ признает. Поэтому и запись о постоянном месте жительства также должна признавать.
Скорее иносранный паспорт больше даст подтверждения, шо псотоянно не живешь в России.
возможно, в каких-то иностранных паспортах и указано место постоянного жительства, но в американском таки нет. Так что формально он ничего не подтверждает кроме наличия гражданства США
Ну и конечно штамп о Консульском учете, хотя им давно никто не заморачивается.
Им не то что не заморачиваются - его просто уже больше 10 лет не ставят. Можно конечно получить справку из консульства что состоишь там на консульском учете но она таки тоже ни слова не говорит о месте постоянного жительства. Во времена оны :old: консульство выдавало справку о месте постоянного жительства для назначения пенсии. Оно и теперь ее выдает, но не на руки заявителю а направляет непосредственно в ПФРФ.
На самом деле, как я уже ранее сказал, селят де факто по заграну в гостиницах без каких либо проблем.
поселением в гостиницу применение паспорта таки не исчерпывается :umnik1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

domperignon wrote: 20 Jun 2021 21:01
Blender wrote: 20 Jun 2021 17:39
Каким образом справка из ААА подтверждает проживание и разве знают ее во всех гостиницах?
Там указано место постоянного жительства на территории США. А для граждан РФ, постоянно проживающих за границей, загранпаспорт является документом удостоверяющим личность на территории РФ и должен признаваться таковым в том числе и в гостиницах.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Для Российских властей ДЛ ААА филькина грамота. Етот документ не является документом удостоверяющим личность. Его нет в списках таких документах. В Правилах размещения в гостинацах его также нет. Загран паспорт есть, а МВП нет. И его можно послать на три буквы в легкую.
А вот с ЗП не посылают. Проверено лично и неоднократно.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 20 Jun 2021 21:36 Для Российских властей ДЛ ААА филькина грамота.
Чушь собачья. Очень даже признают.
Етот документ не является документом удостоверяющим личность.
Я сопсно нигде и не утверждал что он таким является. :pain1:
Его нет в списках таких документах. В Правилах размещения в гостинацах его также нет. Загран паспорт есть, а МВП нет.
Загранпаспорт есть при условии что гражданин РФ проживает постоянно за границей. Вот документом подтверждающим такое проживание IDP и является.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да не спрашивает такую хрень никто.
Вы селились по заграну в Российских гостиницах? Часто лeтали внутри России по заграну? Или как обычно все в теории.
Никогда нигде такое не спрашивают. Паспорт есть паспорт. Да, где то наверное де юро могут придраться (я про гостиницы, на транспорт ето не распространяется и там не требуется никакого подтверждения проживания за рубежом), но в сфере услуг ето никому не нужно.
Отдал загpан и все. сейчас и никаких анкет нет при заселение. Они копируют твой документ и все. Лишь бы деньги платили.

Единственно место где может потребоваться МВУ ето..когда действительно ведешь машину в России. Там ето полноценные права. Болсьше они нигде не нужны.

Я правда затрахался в свое время делать ети ААА и просто сделал себе Российсие права (сдал екзамены и получил права) и забыл об етих танцах с бубнами.

ТС спрашивал нужен ли ему ВП?

Я продолжаю настаивать, что ему - не нужен. Также как и тем емигрантам, которые бывают в России как туриcты наездами нa недельку.
На хрен не упали.

Аргумент шо нужен чтобы не попасть на рповерку гражданства при получение ЗП в Консульстве для меня вобще сверх идиотизм. Кaким же надо быть идиотом, чтобы 1!! раз в 10!! лет проипать ето и подать на ЗП, когда страый уже истек. Для меня ето не укладывается в мозгу. Ну забейте себе во все календари за пол года до иcтечения ЗП, а еще лучше за 1 год, чтобы наверняка. Чтобы с напоминанием. И чтобы Вам во вcе утюги об етом пело - пора делать ЗП.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 20 Jun 2021 22:10 Да не спрашивает такую хрень никто.
Вы селились по заграну в Российских гостиницах? Часто лeтали внутри России по заграну? Или как обычно все в теории.
Никогда нигде такое не спрашивают. Паспорт есть паспорт. Да, где то наверное де юро могут придраться (я про гостиницы, на транспорт ето не распространяется и там не требуется никакого подтверждения проживания за рубежом), но в сфере услуг ето никому не нужно.
Отдал загpан и все. сейчас и никаких анкет нет при заселение. Они копируют твой документ и все. Лишь бы деньги платили.
Я еще раз говорю что гостиницами и самолетами применение паспорта не исчерпывается. Есть и другие области где нужно удостоверение личности.
Единственно место где может потребоваться МВУ ето..когда действительно ведешь машину в России. Там ето полноценные права. Болсьше они нигде не нужны.
Очень нужны в качестве документа где указано в явном виде место постоянного жительства на территории США. Другого такого документа просто нет
ТС спрашивал нужен ли ему ВП?

Я продолжаю настаивать, что ему - не нужен. Также как и тем емигрантам, которые бывают в России как туриcты наездами нa недельку.
На хрен не упали.
Я вообще с этим спорить не собирался. И даже говорил что ВП даже может быть и менее удобен так как к нему обычно нужна еще и регистрация по месту пребывания/жительства
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы прекрасно знаете, что регистрация по месту пребывания оформляется за 1 день без всяких ВП.
По месту жительства уже лучше иметь ВП ибо тогда больше 90 дней наступает и без ВП проживание в России более 90 дней де юро наказуемо.

Для ТС:
Получить ВП не составляет одобого труда. Надо просто пару нeделeк побыть по месту Вашего пребывания или пожить в Вашей недвиге в России.
Нужен ли он Вам, если каких либо особых вопросов в России не надо решать? Вам думать.
Если никаких привязей нет, то он не нужен.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Yvsobol wrote: 20 Jun 2021 22:10 Аргумент шо нужен чтобы не попасть на рповерку гражданства при получение ЗП в Консульстве для меня вобще сверх идиотизм. Кaким же надо быть идиотом, чтобы 1!! раз в 10!! лет проипать ето и подать на ЗП, когда страый уже истек. Для меня ето не укладывается в мозгу. Ну забейте себе во все календари за пол года до иcтечения ЗП, а еще лучше за 1 год, чтобы наверняка. Чтобы с напоминанием. И чтобы Вам во вcе утюги об етом пело - пора делать ЗП.
Просрочка загранпаспорта действительно кажется странным тем, кто часто ездит в Россию. Но я неоднократно видела на Привете посты тех, кому пришлось подтверждать гражданство по запросу из консульства (да еще у кого-то там гражданство не сразу подтвердили, сначала отказали). К тому же не все знают, что при просроченном загранпаспорте нужно подтверждение гражданства. Некоторые думают, что заграна (даже просроченного) достаточно. И про то, что внутренний паспорт является подтверждением гражданства тоже не все знают (я об этом сама не сразу узнала).
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Yvsobol wrote: 20 Jun 2021 22:10 ТС спрашивал нужен ли ему ВП?
Практический вопрос, если совсем конкретно, чуть другой. Внутренний паспорт есть, просто в 45 лет без новой фотки он протухает, или что-то вроде того? То есть вопрос в том, чем это чревато.
Мир Украине. Свободу России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

M. Ridcully wrote:
Yvsobol wrote: 20 Jun 2021 22:10 ТС спрашивал нужен ли ему ВП?
Практический вопрос, если совсем конкретно, чуть другой. Внутренний паспорт есть, просто в 45 лет без новой фотки он протухает, или что-то вроде того? То есть вопрос в том, чем это чревато.
Новые фото не делают уже лет 20.
В 45 лет надо получать новый паспорт. Последний раз в жизни.
Чревато там, что у вас просто не будет веутреннего паспорта. Вот и все.
Ну пока не сделаете новый, если захотите.
TChuba
Уже с Приветом

Post by TChuba »

Sergunka wrote: 20 Jun 2021 06:10 Так же формально по загран паспорту в гостиницу не селят в РФ.
У нас с сыном нет внутренних российких паспортов и мы выписались из России.
И в 2018 году без проблем заселились в отель в Москве, никто ничего не спрашивал.
Все время что были в Москве , Питере - все делали с российским загран паспортом. Купили телефоны, билеты на поезда, отель и т.д.

Return to “Возвращение”