Какими магазинами пользовались и на каком этапе VAT удалялся из цены? В большинстве европейских магазинов он включен в цену, даже если есть инфо сколько он конкретно.Пауза wrote: 09 Jun 2021 03:16VAT на экспорт не начисляется.domperignon wrote: 01 Jun 2021 15:05Подскажите, в каких онлайн магазинах покупаете спортинвентарь? И платите ли вы VAT или удается как-то его удалить?Helmsman wrote: 27 May 2021 16:16 ХЗ, мои покупки не столь разнообразны. Я регулярно закупаюсь в Европе/Китае/Японии (пластиковые модели и сопутствующая мелочь, спортинвентарь, фото прибамбасы) на суммы до $300, пошлину не платил ни разу.
Нашел несколько мест, где товар значительно дешевле, даже если заплатить VAT (например в Германии). Однако в Америку они не высылают.
Я пока видел 3 варианта:
1. Цена хорошая, но в Америку не высылают. Самый распространенный случай.
2. Цена хорошая, в Америку высылают, но непонятно удаляют ли VAT и где, на каком этапе. Самый редкий случай и выбор маленький.
3. В Америку высылают и не начисляют VAT. Цена плохая даже без VAT, практически такая же как в Америке, то есть покупать у них нет смысла.