Вопрос по Яндекс такси (и другим тоже)

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Blender
Уже с Приветом

Re: Вопрос по Яндекс такси (и другим тоже)

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 20 May 2021 02:18 Там цена фиксированная. Она в Яндексе сразу еше перед поездкой высвечивается.
Ну там один из способов вынудить клиента отказаться - тогда за подачу машины спишут. Ну и за ожидание идет сверх тарифа
Сказки про ездаков вокруг оставьте для чайников. Таксисту выгоднее как можно быстрее забрать клиента.
Может и сказки, сам не сталкивался. Но вопчем-то получить рублей хоть и 100 но за нихрена тоже неплохо.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

А я вот прользуюсь постоянно и Мама у меня только на яндексе ездит. Цена перед поездкой зафиксирована.
Все. Никаких 100 рублей не сшибешь.
Достали сказки...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 20 May 2021 02:23 А я вот прользуюсь постоянно и Мама у меня только на яндексе ездит. Цена перед поездкой зафиксирована.
Все. Никаких 100 рублей не сшибешь.
Достали сказки...
Ну дык вы же сами пейсали что за наличку ездите - там действительно не сшибешь
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сестра ездит много лет с привязанной картой. Она наличку не признает. Живет и работает в Москве. В день иногда 2-3 раза на Яндексе ездит. Никогда таких пррблем не было.
Я повторю - сказки достали!
Coffe
Уже с Приветом

Post by Coffe »

Blender wrote: 20 May 2021 02:18
ReactoR wrote: 20 May 2021 01:17 Никогда не сталкивался, в приложении же видно куда он приехал, а точку забирания вы сами задаёте, куда задали, туда и приедет.
Ну вроде как пишут что нафигатор показывает довольно неточно поэтому сигнал прибытия проходит в систему когда таксер немного в стороне. На местности это "немного" может означать другую сторону широкого проспекта, за углом дома, ...
Это так есть на самом деле. Если стоите у вокзала в Москве, там этих такси 100, и навигатор недостаточно точный что бы определить на какой стороне улице вы стоите. И да они могут приписать что ждут вас лишние 3 минуты когда сами не туда приехали. Не проблема, они получат за это 40рублей но разумеется чаевые не получат. 1 раз не знаю умышленно или нет но написали что меня подобрали и уехали. Я тогда набрал в Яндекс и разумеется эти 200 рублей сразу вернули. Этим могут заниматься когда у них тарифы повышаются в часчаспик. В менее людных местах , в тоже аэропорту, такой проблемы нет.

По теме, мои карточки не работают на прямую с Яндекс, зато google pay можно привязать к любой карточке. Т вроде тоже самое с apple pay.
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

беру яндекс-такси везде, плачУ только наличкой. Всегда все хорошо и дешево, но водители всегда жалуются, что тариф для них грабительский.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

А мы в прошлом году ездили из центра Москвы до аэропорта на яндексе. На полпути таксист выключил счётчик и сказал, что если мы не против, за другую половину мы заплатим напрямую ему.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

usb wrote: 12 Dec 2021 20:09 А мы в прошлом году ездили из центра Москвы до аэропорта на яндексе. На полпути таксист выключил счётчик и сказал, что если мы не против, за другую половину мы заплатим напрямую ему.
Два месяца назад, приехал, попросил отменить заказ и потом довёз за наличку
Мир это Выхухоль.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

ReactoR wrote: 12 Dec 2021 20:37
usb wrote: 12 Dec 2021 20:09 А мы в прошлом году ездили из центра Москвы до аэропорта на яндексе. На полпути таксист выключил счётчик и сказал, что если мы не против, за другую половину мы заплатим напрямую ему.
Ну да, што то наподобие такого. В районе Борисовских прудов, кажись.
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

А можно ли узнать какие минивэны у яндекса? Лада нам не подходит. Это недоразумение какое-то а не минивэн..не поместимся.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

кредитка от Citi сначала работала, а потом перестала. Яндексовский робот тут же прислал сообщение что надо платить наличными водителю.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

usb wrote: 12 Dec 2021 20:41
ReactoR wrote: 12 Dec 2021 20:37
Ну да, што то наподобие такого. В районе Борисовских прудов, кажись.
известное дело - не хотят таксисты делится с яндексом. в один из приездов каждый второй предлагал, а потом перестали предлагать. наверное, за определенное кол-во обманов яндекса таксистов банили, а может и пассажиров )))
а вообще, в ответ предложите уменьшить сумму :lol: :lol: :lol:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Как пишут у Яндекса авторизация карты делается не в момент заказа - поэтому Приложение может потребовать наличку если карта оказалась "не той системы" или денег нет/лимит исчерпан во время поездки.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

alex_127 wrote: 16 Feb 2022 17:59 Как пишут у Яндекса авторизация карты делается не в момент заказа - поэтому Приложение может потребовать наличку если карта оказалась "не той системы" или денег нет/лимит исчерпан во время поездки.
Да, в моей ситуации все отказы карточки приходили когда я уже ехал.

Старое правило всегда иметь при себе наличные было ещё раз подтверждено.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Или любую Российскую карту.

Return to “Возвращение”