А я вот прользуюсь постоянно и Мама у меня только на яндексе ездит. Цена перед поездкой зафиксирована.
Все. Никаких 100 рублей не сшибешь.
Достали сказки...
Yvsobol wrote: 20 May 2021 02:23
А я вот прользуюсь постоянно и Мама у меня только на яндексе ездит. Цена перед поездкой зафиксирована.
Все. Никаких 100 рублей не сшибешь.
Достали сказки...
Ну дык вы же сами пейсали что за наличку ездите - там действительно не сшибешь
Сестра ездит много лет с привязанной картой. Она наличку не признает. Живет и работает в Москве. В день иногда 2-3 раза на Яндексе ездит. Никогда таких пррблем не было.
Я повторю - сказки достали!
ReactoR wrote: 20 May 2021 01:17
Никогда не сталкивался, в приложении же видно куда он приехал, а точку забирания вы сами задаёте, куда задали, туда и приедет.
Ну вроде как пишут что нафигатор показывает довольно неточно поэтому сигнал прибытия проходит в систему когда таксер немного в стороне. На местности это "немного" может означать другую сторону широкого проспекта, за углом дома, ...
Это так есть на самом деле. Если стоите у вокзала в Москве, там этих такси 100, и навигатор недостаточно точный что бы определить на какой стороне улице вы стоите. И да они могут приписать что ждут вас лишние 3 минуты когда сами не туда приехали. Не проблема, они получат за это 40рублей но разумеется чаевые не получат. 1 раз не знаю умышленно или нет но написали что меня подобрали и уехали. Я тогда набрал в Яндекс и разумеется эти 200 рублей сразу вернули. Этим могут заниматься когда у них тарифы повышаются в часчаспик. В менее людных местах , в тоже аэропорту, такой проблемы нет.
По теме, мои карточки не работают на прямую с Яндекс, зато google pay можно привязать к любой карточке. Т вроде тоже самое с apple pay.
А мы в прошлом году ездили из центра Москвы до аэропорта на яндексе. На полпути таксист выключил счётчик и сказал, что если мы не против, за другую половину мы заплатим напрямую ему.
usb wrote: 12 Dec 2021 20:09
А мы в прошлом году ездили из центра Москвы до аэропорта на яндексе. На полпути таксист выключил счётчик и сказал, что если мы не против, за другую половину мы заплатим напрямую ему.
Два месяца назад, приехал, попросил отменить заказ и потом довёз за наличку
Ну да, што то наподобие такого. В районе Борисовских прудов, кажись.
Ну да, што то наподобие такого. В районе Борисовских прудов, кажись.
известное дело - не хотят таксисты делится с яндексом. в один из приездов каждый второй предлагал, а потом перестали предлагать. наверное, за определенное кол-во обманов яндекса таксистов банили, а может и пассажиров )))
а вообще, в ответ предложите уменьшить сумму
Как пишут у Яндекса авторизация карты делается не в момент заказа - поэтому Приложение может потребовать наличку если карта оказалась "не той системы" или денег нет/лимит исчерпан во время поездки.
alex_127 wrote: 16 Feb 2022 17:59
Как пишут у Яндекса авторизация карты делается не в момент заказа - поэтому Приложение может потребовать наличку если карта оказалась "не той системы" или денег нет/лимит исчерпан во время поездки.
Да, в моей ситуации все отказы карточки приходили когда я уже ехал.
Старое правило всегда иметь при себе наличные было ещё раз подтверждено.