domperignon wrote: 08 Mar 2021 16:21
Всё-таки мало как-то. У меня были гораздо более старые которые без проблем дольше работали
ну может как то используем машину не так как надо. Все таки деталька маленькая, а работы на ней довольно много в любом случае поменять ее как оказалось очень просто и незатратно, заодно руки немного исправил свои, а то по всякой мелочи вызывать дармоедов это никаких денег не хватит.
вот бы еще свет починить на кухне (нужно убрать ballast с ламп) но вот как раз с электрикой боюсь сам связываться.
соглашусь, что один год работы для насоса это мало.
скорее всего из карманов какая-то мелочь попадает. кстати, в россии у мамы стиралка сломалось, так выяснилось, что какая-то хрень с бюстгалтера, которая сиськи снизу поддерживает, попала и застряла. она длинная и тощая.
Flash-04 wrote: 06 Mar 2021 06:06
Купи Miele и живи спокойно. Эти сутки дают 10 лет гарантии и оно 10 лет работает!
Этот Миель из золота сделан что ли? Самая дешёвая стиралка - 1200 зелёных.
А вы по другому думайте - гарантия 10 лет. $1200/10=$120 в год или $10 в месяц. 10ка в месяц... вроде не так и дорого.
уверен что гарантию они дают на барабан. Вряд ли они гарантию дают на мелкие части типа drain pump. Это как с автомобилем. Гарантия на двигатель и трансмиссию 7 лет, на все остальное - хрен на рыло
shadow7256 wrote: 08 Mar 2021 19:11а что такого в этих Миэль чего нет в других брендах ?
Слепая вера в "немецкое качество", которого давно уже нет, и ценник на $$$ за эту веру.
Остальное все тоже самое что и в других брендах.
+100.
всегда вспоминаю как сношался, что в германии, что в швейцарии из-за некачественных новых (!) CAMAC и VME крейтов. а эта хрень стоила, да и наверное стоит, умопомрачительных денег.
DropAndDrag wrote: 08 Mar 2021 17:38
соглашусь, что один год работы для насоса это мало.
ну вот так вот Карма наверное такая у меня..
понадеемся, что предыдущему насосу карма передалась от ремонтника.
а вы не попробовали его поразбирать? так он гудел, то наверное электрическая часть работала, а вот механическая не пускала чему-то двигаться, ну и он вибрировал.
shadow7256 wrote: 04 Mar 2021 21:14
Теперь прежде чем вызывать дармоедов буду учится и пытаться делать сам
Они не дармоеды. Вы бы за свою работу сколько зачардижли, если бы это было вашим основным источнико дохода?
А в остальном все правильно: я тоже всегда сначала интересуюсь на YouTube на предмет починить самому. Я сам в электроплите менял переключатель, который началал искрить, и саму электрогорелку, которая перестала работать. В dishwasher менял вышедший из строя замок на двери.
Вам повезло с запчастями. По моему опыты, запчасти к home appiances стоят каких-то совершенно неразумных денег.
А можно мне тоже вопрос задать? У меня похожие проблемы, ну т.е. стиралка вроде бы и сливает, но как-то не так, как раньше. Ну т.е. в машинке после окончания воды нету, но белье мокрое, т.е. достаешь носок, а с него течет. Раньше он был хооршо выжат. В сушке это конечно все высохнет, но хотелось бы туда белье класть посуше. Т.е. похоже режим выжимки не работает. Машина - whirlpool. Спасибо.
Леонид Ильич Брежнев wrote: 09 Mar 2021 10:58
А можно мне тоже вопрос задать? У меня похожие проблемы, ну т.е. стиралка вроде бы и сливает, но как-то не так, как раньше. Ну т.е. в машинке после окончания воды нету, но белье мокрое, т.е. достаешь носок, а с него течет. Раньше он был хооршо выжат. В сушке это конечно все высохнет, но хотелось бы туда белье класть посуше. Т.е. похоже режим выжимки не работает. Машина - whirlpool. Спасибо.
я не спец по машинам, но все же... Если бы сливной насос не работал совсем, то вода бы не сливалась совсем. На моей машине при сливе воды слышен глухой, тяжелый звук моторчика сливного насоса. Когда насос не работал, то звук был высокий, как будто трещотка трещит.
В конце цикла стирки машина сама выжимает белье, когда раскручивает барабан на высокие обороты.. у Вас точно барабан сильно крутиться в конце цикла? проверьте..
Дополнительную гарантию кстати любой производитель продает по-моему. На мотор у всех вроде 10 лет гарантия. Костко удваивает обычную гарантию. То есть если она 1 год, то будет 2 года если в Костко купить, и 4 года, если кредитка удваивает