а что, кто-то говорит "что надо и заставляет"? нет, речь об исключительно о ненавязчивом "предлагают"
Криптовалюта
-
- Уже с Приветом
Re: Криптовалюта
-
- Уже с Приветом
Мне чего не понятно - это надо как-то в IRS репортить?!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
кто-нибудь: дайте хотя бы одну причину зачем гражданину, чисто для примера мне, нужны биткоины вместо доллара/евро?
-
- Уже с Приветом
Ну вот же Ваши слова выше "неужели все их надо". Если предлагают, то это не значит, что надо. Вы имеете полно право не рассматривать.Ratbert wrote: 07 Mar 2021 07:57а что, кто-то говорит "что надо и заставляет"? нет, речь об исключительно о ненавязчивом "предлагают"
-
- Уже с Приветом
Обменивать не надо и терять на изменениях курса валют, например. Биткойн в Амеерике, Европе, Азии и Африке один и тот же биткойн. Недостатки биткойна: сильно волатильная валюта, поэтому спекулятивная. Кто-то является очень большим держателем биткойна и обвалить им его за пару минут ничего не стоит. По мне, так это очень рискованное вложение.Ratbert wrote: 07 Mar 2021 08:00 кто-нибудь: дайте хотя бы одну причину зачем гражданину, чисто для примера мне, нужны биткоины вместо доллара/евро?
Dа, надо докладывать в IRS.
-
- Уже с Приветом
как же не надо обменивать, а что биткоины уже повсеместно принимают? можно расплатиться в магазинах, ресторанах, заплатить налоги?Lavash wrote: 07 Mar 2021 17:47Обменивать не надо и терять на изменениях курса валют, например. Биткойн в Амеерике, Европе, Азии и Африке один и тот же биткойн.Ratbert wrote: 07 Mar 2021 08:00 кто-нибудь: дайте хотя бы одну причину зачем гражданину, чисто для примера мне, нужны биткоины вместо доллара/евро?
потери даже на автоматической (через кредитки) конвертации валют совершенно ничтожны по сравнению с волатильностью биткоина... нынешняя фин система зафиксировала курсы валют в узких коридорах и практически не меняются даже в среднесрочном плане
я не вижу ни одного преимущества биткоина для обычных граждан... для наркодельцов, террористов, шпионов - да есть преимущества
-
- Уже с Приветом
А зачем обменивать биткойн на биткойн? Я же в своем посте и писала, что торгаши ведут к тому, чтобы начали принимать постепенно биткойн. Видимо, им выгодно его распространять, иначе они его бы не покупали.Ratbert wrote: 07 Mar 2021 18:43
как же не надо обменивать, а что биткоины уже повсеместно принимают? можно расплатиться в магазинах, ресторанах, заплатить налоги?
И про волатильность и рискованность биткойна тоже написала.
-
- Уже с Приветом
вот когда будут тогда и поговорим... на сегодня для граждан это светлоеLavash wrote: 07 Mar 2021 19:15А зачем обменивать биткойн на биткойн? Я же в своем посте и писала, что торгаши ведут к тому, чтобы начали принимать постепенно биткойн. Видимо, им выгодно его распространять, иначе они его бы не покупали.Ratbert wrote: 07 Mar 2021 18:43
как же не надо обменивать, а что биткоины уже повсеместно принимают? можно расплатиться в магазинах, ресторанах, заплатить налоги?
И про волатильность и рискованность биткойна тоже написала.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
короче, мой прогноз что мировая криптовалюта (по типу евро в смысле бюджетирования) может быть создана на какой-нибудь суперконференции только после надвигающегося коллапса мировой финансовой системы... если главные игроки договорятся
-
- Уже с Приветом
А почему нельзя сейчас говорить о тенденциях, о том что происходит в мире? Для меня релевантно. Я туда тыщу положила на прошлой волне. Хочу, чтобы тыща стала мульеном, ну ладно хотя бы 10К.Ratbert wrote: 07 Mar 2021 19:50
вот когда будут тогда и поговорим... на сегодня для граждан это светлоебудущее битка нерелевантно... уж нам то не знать сколько идей было продано под "светлые будущие планы"
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Коллапс таки надвигается. Не только у Америки но и у главных европейских стран огромные государственные долги. И они растут как на дрожжах. По существу, кроме печатного станка, они ничем не обеспечены.Ratbert wrote: 07 Mar 2021 19:53 короче, мой прогноз что мировая криптовалюта (по типу евро в смысле бюджетирования) может быть создана на какой-нибудь суперконференции только после надвигающегося коллапса мировой финансовой системы... если главные игроки договорятся
Рано или поздно большие дяденьки должны сесть за стол переговоров чтоб начать обсуждать.
Теоретически, да, они могут предложить что то вроде собственной криптовалюты.
Но пока что отношение к ней скорее подозрительное.
Какое то регулирование должно появиться. Я думаю оно будет связано с публичными компаниями которые покупают эту валюту, MicroStrategy, PayPal, etc.
Надо понимать что это публичные компании и держатели их акций не обязательно одобряют нынешний тренд.
Держу отличный MSTR put spread. Premiums above the clouds.
-
- Уже с Приветом
Надо при продаже.M. Ridcully wrote:Мне чего не понятно - это надо как-то в IRS репортить?!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Пока вы там предсказываете коллапсы, US Gov уже давно в битке - https://finance.yahoo.com/news/bitcoin- ... 21645.htmlRatbert wrote: 07 Mar 2021 19:53 короче, мой прогноз что мировая криптовалюта (по типу евро в смысле бюджетирования) может быть создана на какой-нибудь суперконференции только после надвигающегося коллапса мировой финансовой системы... если главные игроки договорятся
-
- Уже с Приветом
это налог надо платить (или не платить, depends) при продаже или использовании по прямому назначению (т е при покупке чего-либо на крипту), а сообщать...даже если налог не платится/не положен, то и при других случаях -- например, при дарении вами или вам -- для сего в налоговой форме IRS c 2019 есть такой чекбокс:Flash-04 wrote: 08 Mar 2021 18:03Надо при продаже.M. Ridcully wrote:Мне чего не понятно - это надо как-то в IRS репортить?!
IRS wrote:At any time during 20??, did you receive, sell, send, exchange, or otherwise acquire any financial interest in any virtual currency?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Да, вот только хотел написать, что что-то такое видел. То есть любое прикосновение к биткоину репортить надо.Amirko wrote: 08 Mar 2021 20:21это налог надо платить (или не платить, depends) при продаже или использовании по прямому назначению (т е при покупке чего-либо на крипту), а сообщать...даже если налог не платится/не положен, то и при других случаях -- например, при дарении вами или вам -- для сего в налоговой форме IRS c 2019 есть такой чекбокс:Flash-04 wrote: 08 Mar 2021 18:03Надо при продаже.M. Ridcully wrote:Мне чего не понятно - это надо как-то в IRS репортить?!IRS wrote:At any time during 20??, did you receive, sell, send, exchange, or otherwise acquire any financial interest in any virtual currency?
Такое ощущение, что типичный FUD нагнетают, тобы простому люду было психологически некомфортно во все это влезать.
Мир Украине. Свободу России.