VasaG wrote: 08 Feb 2021 14:57
я выше приводил предполагаемые обязанности "политруков" - акцент на участвовавших в митингах, фактически главной задачей ставят отговаривать от участия и агитировать за текущую власть.. всё ещё кажется необоснованно безапелляционным?
По мне так обучение любви к родине вреда ребенку не нанесет. Это нормально-любить свою родину.
нормально любить "берёзки", друзей детства итп, но в контексте "родина" будет эфемизм текущей плутократии во главе со страпёром 20 лет "закручивающим гайки"
Как говорится, есть факт и есть интерпретация факта. Интерпретация ваша весьма предвзятая, через призму вашего отношения.
Я слышала про введение новой должности от мамы, которая работает учителем, задолго до январских митингов. Их регион один из 10, где эту должность вводят. В ее школе, кстати, отнеслись в этому нововведению очень положительно.
Поискала, откуда пошла информация. Например, "Ведомости" опубликовали ее еще 27 декабря
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... 000-rublei
Этот
пилотный проект вводится на основе
принятого еще летом закона о воспитательной составляющей образования, который должен способствовать
"всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию обучающихся, воспитанию в них чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, старшему поколению и человеку труда."
Теперь переходим к подаче некоторых СМИ, откуда вы, как я понимаю, и черпаете:
Советник директора школы по воспитательной работе — как ответ на противоправные действия школьников
События 23 января 2021 года в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, когда на несанкционированные мероприятия вышло большое количество студентов и школьников, показало необходимость усиления патриотическо - воспитательной работы среди молодежи, особенно, среди подростков.
Расчёт тех, кто стоит за "назальными" насколько гениален настолько и отвратителен. Ставка сделана именно на совсем молодых, у которых еще нет жизненного опыта и умения анализировать, но сильно "хочется перемен", "движухи", "хайпа". "Навальными" легко прививаются "нужные" идеи, молодёжь переходит в средний возраст, неся в себе привитые взгляды, и вуаля! расстановка сил в обществе постепенно меняется у нужную "навальным и Ко" сторону.
Так что я за то, чтобы в школе были люди, занимающиеся воспитанием (чтоб подростки не закидывали снегом и не заливали Вечный Огонь-слишком уж часто стало это происходить
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
). Так же, с моей точки зрения, полезно объяснять юным и неопытным откуда взялся Навальный. А то ж они, наивные, верят в его кристальную честность и желание добра России.