Хотел спросить, были ли какие-либо проблемы с приемом купюр?
Типа потертые, надписанные и пр? А то отбракуют процентов 20...
Хотел спросить, были ли какие-либо проблемы с приемом купюр?
Можно перевести валюту на валютный счёт.Famke wrote: 25 Jan 2021 23:27 И еще вопрос - у кого-то был опыт в переводе на валютный счет в России? (хоть Western Union)? или только в рублях приходит? Чтобы получить в долларах, то я вижу только вариант Paypal, что понятное дело не выгодный вариант в моем случае.
Пока только самый выгодный вариант это послат western union, и она получит в рублях и так как захочет хранить в долларах или евро, то будет покупать и потеряет разницу.
В принципе да надо репортировать если в какой-то момент времени в течении года на счете было больше $10K. Чем это чревато - не знаю, скорее всего ничем если деньги отсюда переведены.M. Ridcully wrote: 24 Jan 2021 20:31Потом придется этот счет указывать каждый раз, когда налони файлишь, вроде?Nostradamus wrote: 23 Jan 2021 23:25 Откройте счет в российском банке, и сделайте перевод сами себе. Тогда ничего платить не надо. Потом купите маме все что надо.
Не знаю, насколько это напряжно - теоретически, зарепортить не сложно - но вот как-то настораживает.
Edit: подумал - там, поди, если на счете ничего нет или мало, то репортить не надо? Ну то есть перевел, а потом сразу с этого счета на другой (не свой) уже внутри России. Нужно об это в IRS сообщать?
Ни то ни то не вариант совсем. Они просто такие суммы не переведут. Самое правильное это wire transfer но может быть проблема с валютным контролем. С большим кешем ехать тоже плохо - тормознут на таможне - будете долго доказывать что Навального не финансируетеFamke wrote: 25 Jan 2021 23:27 И еще вопрос - у кого-то был опыт в переводе на валютный счет в России? (хоть Western Union)? или только в рублях приходит? Чтобы получить в долларах, то я вижу только вариант Paypal, что понятное дело не выгодный вариант в моем случае.
Пока только самый выгодный вариант это послат western union, и она получит в рублях и так как захочет хранить в долларах или евро, то будет покупать и потеряет разницу.
Что за проблемы могут быть если переводить доллары на свой валютный счет резидента в российском банке?uncle_Pasha wrote: 24 Jan 2021 21:54 Еще одна сложность в том, что счет должен быть счетом нерезидента, чтоб избежать проблем с российской стороны, а такой счет можно открыть не везде, да и любая операция должна сопровождаться кодом валютного контроля.
С декабря 2017 граждане РФ всегда рассматриваются в качестве резидентов РФ в смысле закона о валютном регулировании. Т.е. не могут иметь счетов нерезидента в принципе.Nostradamus wrote: 26 Jan 2021 06:25Что за проблемы могут быть если переводить доллары на свой валютный счет резидента в российском банке?uncle_Pasha wrote: 24 Jan 2021 21:54 Еще одна сложность в том, что счет должен быть счетом нерезидента, чтоб избежать проблем с российской стороны, а такой счет можно открыть не везде, да и любая операция должна сопровождаться кодом валютного контроля.
Открытие счета нерезидента это большой геморой, российские банки на такое как правило не идут.
Да, для граждан это так.Blender wrote: 26 Jan 2021 06:37 С декабря 2017 граждане РФ всегда рассматриваются в качестве резидентов РФ в смысле закона о валютном регулировании. Т.е. не могут иметь счетов нерезидента в принципе.
Вы просто не в теме. Никого не тормознут. Нет никаких оснований. Просто заполните декларацию и идите через красный коридор.xrundel wrote: 26 Jan 2021 06:18Ни то ни то не вариант совсем. Они просто такие суммы не переведут. Самое правильное это wire transfer но может быть проблема с валютным контролем. С большим кешем ехать тоже плохо - тормознут на таможне - будете долго доказывать что Навального не финансируетеFamke wrote: 25 Jan 2021 23:27 И еще вопрос - у кого-то был опыт в переводе на валютный счет в России? (хоть Western Union)? или только в рублях приходит? Чтобы получить в долларах, то я вижу только вариант Paypal, что понятное дело не выгодный вариант в моем случае.
Пока только самый выгодный вариант это послат western union, и она получит в рублях и так как захочет хранить в долларах или евро, то будет покупать и потеряет разницу.![]()
Я бы вначале сделал пробную wire transfer на $5К и посмотрел бы на комиссии и на процесс получения денег в России. Тут все реально зависит от банка. Если всё ок то послал бы остальные.
И да, нужно помнить про комиссии очень внимательно. Трансфер обычно стоит дешево а вот за снятие кешем российские банк может захотеть какие-то безумные деньги. Других вариантов я не вижу.
У вас нет опыта общения с налоговой по этому поводу?Yvsobol wrote: 24 Jan 2021 20:33 надо будет сделать договор дарения, чтобы сиключить НДФЛ с дарения денег (между родственниками не облагается)
Есть конечно. Я делал 2 Договора дарения, денег и недвиги. В обе стороны. Что такое устный я не знаю, в России такого нет договора.uncle_Pasha wrote: 27 Jan 2021 05:20У вас нет опыта общения с налоговой по этому поводу?Yvsobol wrote: 24 Jan 2021 20:33 надо будет сделать договор дарения, чтобы сиключить НДФЛ с дарения денег (между родственниками не облагается)
Должен ли договор быть заверен нотариально на момент дарения, или устный договор можно подтвердить задним числом?
Имеется ввиду лишь письменное подтверждение предварительного устного соглашения, которое заключено согласно гражданскому кодексу.