Спасибо, почитаю. Но не всегда написанному нужно верить . Мы тут свой практический опыт обсуждаем
Рыба и лимон
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Рыба и лимон
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Рыба и лимон
И каков же ваш практический опыт? Без лимона и с лимоном разницу ощущаете? Это пока лимонку не прикупили ещё.kyk wrote: 31 Dec 2020 06:33Спасибо, почитаю. Но не всегда написанному нужно верить . Мы тут свой практический опыт обсуждаем
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Рыба и лимон
я выжимаю лимон только на уже приготовленную рыбу/креветки/лобстеры ...или сырую (если она сразу же идет в рот)
лимон нужен для вкуса, а не для того, чтобы отбить запах рыбы. можно руки помыть с лимоном, но не сырую рыбу с ним полоскать.
кислота сворачивает белок. он, конечно, и так свернется во время готовки... но лучшие собаководы рекомендуют
лимон нужен для вкуса, а не для того, чтобы отбить запах рыбы. можно руки помыть с лимоном, но не сырую рыбу с ним полоскать.
кислота сворачивает белок. он, конечно, и так свернется во время готовки... но лучшие собаководы рекомендуют
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Рыба и лимон
Лимон - не только кислота, еще и эфирные масла.kyk wrote: 31 Dec 2020 06:22просто, удобно, и равномерно обрабатывается лимонной кислотой со всех сторон
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Рыба и лимон
Нет, никогда не поливаю рыбу лимонным соком, с какой целью? Если с целью убрать рыбный запах, то свежая рыба рыбой не "воняет".Ruger wrote: 31 Dec 2020 04:08 Я всегда рыбу лимонным соком поливаю прежде чем печь или жарить. Не замачиваю а просто выжимаю сок из лимона. "А разве не у всех так?". Мне казалось что это общеизвестно
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Рыба и лимон
А такую рыбу есть не надо!!!! И повара, который дает такие советы, надо гнать в шею!!kyk wrote: 31 Dec 2020 03:37
Мужик сказал, что лимонная кислота делает два дела:
1) убирает запах лежалой рыбы, особенно если рыба не свежевыловленная
Last edited by Beretta on 01 Jan 2021 03:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Рыба и лимон
Первый раз согласна с Гошей - лимон только после, а не до.Гоша Хороший wrote: 31 Dec 2020 08:47 я выжимаю лимон только на уже приготовленную рыбу/креветки/лобстеры ...или сырую (если она сразу же идет в рот)
лимон нужен для вкуса, а не для того, чтобы отбить запах рыбы. можно руки помыть с лимоном, но не сырую рыбу с ним полоскать.
Плохой продукт надо выбрасывать, а не маскировать!! А еще лучше, не покупать совсем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11260
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
- Been thanked: 2 times
Re: Рыба и лимон
Имхо, лимон рыбу портит.как выше заметили, белки денатурируются, не говоря уже о кислом привкусе. И всё это чтобы убрать запах ТМА, признак залежавшейся рыбы. Свежая рыба, сашими, не воняют.
Надо попробовать греческий йогурт, там молочная кислота, она легче на вкус, чем лимонная
Надо попробовать греческий йогурт, там молочная кислота, она легче на вкус, чем лимонная
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Рыба и лимон
накладно будет переводить йогурт
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Рыба и лимон
Вы севиче не готовите , не любите?ReactoR wrote: 01 Jan 2021 03:58 Имхо, лимон рыбу портит.как выше заметили, белки денатурируются, не говоря уже о кислом привкусе. И всё это чтобы убрать запах ТМА, признак залежавшейся рыбы. Свежая рыба, сашими, не воняют.
Надо попробовать греческий йогурт, там молочная кислота, она легче на вкус, чем лимонная
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!