Беспроводные выключатели для света?

Moderator: Komissar

Leo_XL
Уже с Приветом

Re: Беспроводные выключатели для света?

Post by Leo_XL »

Flash-04 wrote: 22 Dec 2020 16:14 о! а как они определяют что человек ушел? я как-то наткнулся на такой сенсор в туалете, который позволял только поссать. Когда надо было (извините) посрать, он выключался каждые пару минут, и чтобы не сидеть в темноте, надо было энергично махать руками. После чего я себе сказал, что в туалете у меня сенсорных выключателей не будет.
При это я в этом году поставил некоторые "smart" свичи в доме, чтобы например освещение на порче включать по расписанию.
Их несложно перепрограммировать на более долгий промежуток, вплоть до 30 минут. Если часто пользуетесь таким туалетом, например в спортзале или на работе, то посмотрите на Ютубе ролик как перепрограммировать выключатель. Например Лютрон.
Не зная броду, не суйся в воду.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Oleg_IT wrote: 22 Dec 2020 09:03 Кто-нибудь пробовал что-нибудь из такого?
Как я понял из ютюба, там какая-то хрень вроде приемника в потолке/стене, где светильник/лампа, а сам выключатель, типа, без батареек и электричества вообще - работает на от усилия нажатия (пьезо-элемент?)...
Я пользуюсь регулярно несколькими видами таких выключателей. Приведите пример того что вы видели на Ютубе.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Leo_XL wrote: 22 Dec 2020 21:53
Oleg_IT wrote: 22 Dec 2020 09:03 Кто-нибудь пробовал что-нибудь из такого?
Как я понял из ютюба, там какая-то хрень вроде приемника в потолке/стене, где светильник/лампа, а сам выключатель, типа, без батареек и электричества вообще - работает на от усилия нажатия (пьезо-элемент?)...
Я пользуюсь регулярно несколькими видами таких выключателей. Приведите пример того что вы видели на Ютубе.
Например вот этот:
Если это реально и стабильно работает, то единственным возражением со стороны "приемной комиссии" может быть, что внешний вид/стиль выключателей разный по сравнению со всем остальными...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

их много разных. я себе выбрал Meross. В основном изза совместимости с разными системами. Хочу в итоге построить немного более сложную логику чем включение по расписанию. Например включение по срабатыванию другого "умного" устройства в доме.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Сложная логика это хорошо в перспективе конечно и можно вообще нагородить дорогой огород от Crestron, который потом программировать сколько душе угодно долгими зимними вечерами...
Но давайте спустимся с небес на землю! Задача-минимум стоит как раз именно так, как описано в ролике выше: включать что-то, уже подключенное к электричеству из разных мест и без прокладки дополнительных проводов.

В моем конкретном случае (одном из них) это можно сделать и на Meross (как я понял), заменив существующий стандартный выключатель в неудобном месте на wifi и управлять им из другого (других) более удобных. Но я что-то не нашел у них таких простых дополнительных wifi выключателей и тем более без электричества.

Аналогичная проблема и у того же Crestron, что любые логические выключатели требуют 120v...
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Oleg_IT wrote: 23 Dec 2020 04:38 ....
Например вот этот:
Если это реально и стабильно работает, то единственным возражением со стороны "приемной комиссии" может быть, что внешний вид/стиль выключателей разный по сравнению со всем остальными...
Посмотрел видео. Я бы ее же проблему решил по другому.
В комнату ставится Echo Flex.

В потолок вставляем Sengled Bluetooth bulb.
Вопрос 10 долларов (сейчас акция) плюс 5 минут. Управляется голосом или phone app.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Leo_XL wrote: 23 Dec 2020 06:05 Посмотрел видео. Я бы ее же проблему решил по другому.
Это, мягко говоря, не одно и то же и сродни вот этому:
Image ;)
Единственное преимущество это - нормальный протокол между исполнительным устройством и управляющим.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Есть причина по которой я бы не ставил Wi-Fi выключатель. На работе в одном из помещений установлен контроль света, подобный тому в ролике из YouTube. Работает 90% случаев.

Return to “Ремонт и строительство”