Роль упала на порядки.. ну глянте динамику занятости в СХ, потом в промышленностиBlender wrote: 01 Dec 2020 18:33Замены ни полезным ископаемым, ни пахотным землям как не было так и нет (и долго ещё не будет). Так что времена никуда таки не ушли.NikOdim wrote: 01 Dec 2020 18:20 ... Времена когда главными ресурсами были полезные ископаемые так-же ушли, как времена когда ими были пахотные земли....
Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?
-
- Уже с Приветом
Re: Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Кетай например держит весь мир за яйца своими месторождениями редкоземов. Так шта них... не упалаNikOdim wrote: 01 Dec 2020 19:03Роль упала на порядки.. ну глянте динамику занятости в СХ, потом в промышленностиBlender wrote: 01 Dec 2020 18:33Замены ни полезным ископаемым, ни пахотным землям как не было так и нет (и долго ещё не будет). Так что времена никуда таки не ушли.NikOdim wrote: 01 Dec 2020 18:20 ... Времена когда главными ресурсами были полезные ископаемые так-же ушли, как времена когда ими были пахотные земли....
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
ничуть не в большей мере, чем концентрацией у себя грязных и трудоёмких производств... собственно потому они и основной производитель, что на экологию им до недавних пор было плевать и большая часть 1.4 миллиардного населения всё ещё готовы работать за плошку риса. саму добычу можно много где организовать от США до африки - только в США дорого,а в африке бардак и детским трудом под чутким руководством мелких банд объёмы добычи до промышленных сильно недотягивают.... а так - добывают и сейчас понемногу.Blender wrote: 01 Dec 2020 19:21Кетай например держит весь мир за яйца своими месторождениями редкоземов. Так шта них... не упалаNikOdim wrote: 01 Dec 2020 19:03Роль упала на порядки.. ну глянте динамику занятости в СХ, потом в промышленностиBlender wrote: 01 Dec 2020 18:33Замены ни полезным ископаемым, ни пахотным землям как не было так и нет (и долго ещё не будет). Так что времена никуда таки не ушли.NikOdim wrote: 01 Dec 2020 18:20 ... Времена когда главными ресурсами были полезные ископаемые так-же ушли, как времена когда ими были пахотные земли....![]()
Кстати наглядно демонстрирует, почему пугалки - мол хотят завоевать\устроить цветную революцию=бардак\итп дабы добратся до наших ресурсов есть лютый бред. Куда выгодней, чтобы был порядок при стабильном царьке и неодворяне со своими шлюхами покупали яхты\дворцы\машиеы и прочие игрушки исправно поставляя ресурсы
-
- Уже с Приветом
Зачем, если они хотят бесплатно те ресурсы?NikOdim wrote: 01 Dec 2020 19:45 Куда выгодней, чтобы был порядок при стабильном царьке и неодворяне со своими шлюхами покупали яхты\дворцы\машиеы и прочие игрушки исправно поставляя ресурсы
-
- Уже с Приветом
"бесплатно" по определению неполучится - нужно организовавывать производство, платить за добычу\транспортировку итп .
ещё раз: те-же редкоземельные добывают и в африке, бери-нехочу... а нехотят, потому что там нет миллионов китайцев которым партия сказала надо.
-
- Уже с Приветом
Ну то есть без ископаемых таки никуда? Щяс ещё выясниццо что и без пахотных земель кушать таки будет нечего...NikOdim wrote: 01 Dec 2020 19:45 ... саму добычу можно много где организовать от США до африки - только в США дорого,а в африке бардак и детским трудом под чутким руководством мелких банд объёмы добычи до промышленных сильно недотягивают.... а так - добывают и сейчас понемногу.
...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Чё то вы недоглядели в этой наглядности.... Стабильный царёк с боярами конечно выгодно, но только при условии что этот царёк и хотя бы половина бояр у тебя на кукане сидят и под твою дудку пляшут. А вот если нет - то бардак таки всё же получше.Кстати наглядно демонстрирует, почему пугалки - мол хотят завоевать\устроить цветную революцию=бардак\итп дабы добратся до наших ресурсов есть лютый бред. Куда выгодней, чтобы был порядок при стабильном царьке и неодворяне со своими шлюхами покупали яхты\дворцы\машиеы и прочие игрушки исправно поставляя ресурсы
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Откуда такое мнение, что он сидит тихо ? Про монополярный мир он говорит уже давно. Разве что не в Мюньхине и предпочитает вещать из Поднебесной. На днях наказал Австралию с ее винным экспортом. Если бы Китай сидел тихо, на нем бы уже все давно ездили.Privet wrote: 01 Dec 2020 12:20 Тем не менее, сидит тихо, не вякает, не отсвечивает, но эффективно диффундирует почти по всему миру.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Cтатья-мнение в тему.
With its ‘wolf warrior’ bullying tactics, China failed to learn from US path to global leadership
Instead of being an altruistic leader providing badly needed assistance during the pandemic, China’s bullying and coercion have damaged its global standing
America’s post-war dominance was built on the success of its plan to help Europe and Japan rebuild. Such behaviour should be an example to China
https://www.scmp.com/comment/opinion/ar ... ath-global
Last edited by SergeyM800 on 01 Dec 2020 21:33, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Кстати, мы про какую речь говорим 2007 года которая ?
-
- Уже с Приветом
без воздуха тожеBlender wrote: 01 Dec 2020 20:25Ну то есть без ископаемых таки никуда? Щяс ещё выясниццо что и без пахотных земель кушать таки будет нечего...NikOdim wrote: 01 Dec 2020 19:45 ... саму добычу можно много где организовать от США до африки - только в США дорого,а в африке бардак и детским трудом под чутким руководством мелких банд объёмы добычи до промышленных сильно недотягивают.... а так - добывают и сейчас понемногу.
...![]()
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
это дейстивтельно так сложно понять или Вы делаете вид? очевидно, что пахотные земли нужны и даже всё ещё имеют некоторую ценность сами по себе.. но в средние века их возделывали 95% населения и всё равно мёрли от голода = их количество было ограничивающим фактором роста государства. Сейчас их возделывает менее 5% ... (ну в РФ 9%, при этом их труд составляет 4.5% экономики) так что всякие японцы от их недостатка не страдают, а Бангладеш хоть и впереди планеты всей по этому ценному ресурсу как-то на супердержаву не тянет. Причём не только меньшее количество фермеров кормит всё больше людей, но и пашни на душу требуется всё меньше... короче, российскому крепостному представить, что за землицу глотки равать через какие-то 100 лет больше никто не будет было сложно, но как это можно непонимать сейчас - уму нерастяжимо
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
Это глупая сказка которую форсит как раз тот царёк, что с боярами держит "на кукане" верящий такому бреду народ.Чё то вы недоглядели в этой наглядности.... Стабильный царёк с боярами конечно выгодно, но только при условии что этот царёк и хотя бы половина бояр у тебя на кукане сидят и под твою дудку пляшут. А вот если нет - то бардак таки всё же получше.Кстати наглядно демонстрирует, почему пугалки - мол хотят завоевать\устроить цветную революцию=бардак\итп дабы добратся до наших ресурсов есть лютый бред. Куда выгодней, чтобы был порядок при стабильном царьке и неодворяне со своими шлюхами покупали яхты\дворцы\машиеы и прочие игрушки исправно поставляя ресурсы![]()
ещё раз (последний): вот в африке тот самый вожделенный бардак, ископаемые (те-же обсуждаемые редкоземельные) есть... но копают их в китае (точнее в африке тоже копают, но страшно кустарно и на фоне китайцев сколько они накопали разглядывать надо с мелкоскопом). При том что
1. китаёз уже неплохо раскормили и они во всю сами "на кукан" норовят всех посадить
2. придурки ими управляющие не раз показывали фантастическую придурь - то птичек изводили, то учителей, то сковородки переплавляли в каждом колхозе дабы по выплавке стать впереди планеты всей... запрет на 2-го ребёнка с его демографической жопой только-только отменили... вполне могут додуматся до какой дури типа экспорта их вариации на тему тоталитаризьма.
3. даже с теми-же редкозёмами пытались выпендриватся в стиле ВВП (газ перекроем, на МКС на батуте будете летать итп)
казалось бы - в африке и копать есть что и раб.сила ещё дешевле китайской и вожделенный бардак.. ан у строптивых китасев покупать выгоднее.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
По всей видимости да. Там у деда крышу окончательно снесло на почве однополярности
http://kremlin.ru/events/president/transcripts/24034Считаю, что для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна. И не только потому, что при единоличном лидерстве в современном – именно в современном – мире не будет хватать ни военно-политических, ни экономических ресурсов. Но что еще важнее: сама модель является неработающей, так как в ее основе нет и не может быть морально-нравственной базы современной цивилизации.
Потом пошли какие-то туманные намеки, что США уже не торт и что БРИК всех победит
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
На мой взгляд в качестве конспирологической теории сейчас ближний круг Путина озабочен поиском приемника. Вся внешняя политика уже просто брошенна на самотек и концетрируются на внутренних вопросах обустройства России без Путина. Пошла какая-то движуха в регионах, опять заговорили об отставке Чубайса... экономика в стагнации. Пугает то, что даже нет намека на желание хоть как-то проанализировать ситуацию по экономике и попытаться искать точки роста.Privet wrote: 01 Dec 2020 12:20 Что с этого получает Россия мне совершенно непонятно. Разве только демонстрацию неких "особых отношений, между Россией и Китаем. Только те, кому Путин пытается что-то показать, боюсь, только покручивают ему пальцем у виска.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
+100adb wrote: 01 Dec 2020 13:32 Кадаффи в ООН не выступал. Иран вроде тоже. Это что-то поменяло?
Так что с этой речью или без нее противостояние бы не изменилось. Ибо оно фундаментально.
Что по-вашему не было бы майдана и полного разграбления Украины без мюнхенской речи?
На Китай сильно не давят, потому как давилка не позволяет. Любое сильное обострение с Китаем просто раздавит США. Посему выгоднее надувать щеки, добиваться якобы уступок со стороны Китая, а в реальности просто пытаться сохранить статус кво.
-
- Уже с Приветом
Так наверняка мы тут ее обсасывали в свое время. А ну тады понятно, видимо через год, я проголосовал за Обамку под впечатлением Путинской речи, дамы недать Маккейну мировой царский трон и через 7 лет Крым сменил государственный флаг. Интересно в этом ключе, чего достиг Китай с 2007 года.Sergunka wrote: 01 Dec 2020 22:59По всей видимости да. Там у деда крышу окончательно снесло на почве однополярности
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Но речь хорошая. Достойная! И правильная. Согласен, что она правда мало чего изменила.
Кстати она абсолютно не для внутреннего потребления. В России о ней мало кто знал и 10 лет назад, а сейчас и подавно.
Речь была абсолютный посыл для Запада!
Кстати она абсолютно не для внутреннего потребления. В России о ней мало кто знал и 10 лет назад, а сейчас и подавно.
Речь была абсолютный посыл для Запада!
-
- Уже с Приветом
Сколько до выборов ? Санкции всем надоели, пора чуток подмазать Запад ?Sergunka wrote: 01 Dec 2020 23:08 На мой взгляд в качестве конспирологической теории сейчас ближний круг Путина озабочен поиском приемника.
* * *
Мне тут подумалось вот о чем. Путин на последних выдвигался как независимый, тем самым принизил роль партийной системы. Но принижение роли партии у партнера, вылилось посуте в свержение супостата. Делаю вывод, что в РФ роль партии или партий должна усилится. Я бы завел в России аналогию демов и репов, посмотреть как пойдет. Однапартийная система рухнула (не так уж и давно), еще раз на теже грабли Россия думаю наступать не будет. Значит или две или один независимый лидер (ака царь батюшка).