+1alex_127 wrote: 18 Nov 2020 18:35 если мне покажут робота что может с нуля сделать борщь я на месте вбухаю туда много денег. пицца не канает.
интереснее всего - инградиенты по качеству все-таки разные, как будет подстройка осуществляться.
+1alex_127 wrote: 18 Nov 2020 18:35 если мне покажут робота что может с нуля сделать борщь я на месте вбухаю туда много денег. пицца не канает.
который еще к тому же будет ложкой зачерпывать из кастрюли и пробовать на соль.alex_127 wrote: 18 Nov 2020 18:35 если мне покажут робота что может с нуля сделать борщь я на месте вбухаю туда много денег. пицца не канает.
Покажи как ты мне сможешь отдать $4.9M+ в течении 5 лет
Из чего сделать? Из мяса, с которого уже срезали все жилы и нарезали на кубики или из мяса, которое все еще в упаковке от Костко лежит на столе? То же и степенью мытости/чищенности/шинкованности всех остальных ингредиентов.
проект не настолько нереален как может показаться - для готовых "sets" типа blue apron все можно сделать прямо из коробки и нужно только одна рука + резалка.DropAndDrag wrote: 18 Nov 2020 19:37+1alex_127 wrote: 18 Nov 2020 18:35 если мне покажут робота что может с нуля сделать борщь я на месте вбухаю туда много денег. пицца не канает.
интереснее всего - инградиенты по качеству все-таки разные, как будет подстройка осуществляться.
Тут проблема что сложно увидеть реальную пользу. Дорогой робот на кухне вместо дешевого повара? Киоск которые смешивает ingredients салата вместо pre-packaged.alex_127 wrote: 18 Nov 2020 20:08проект не настолько нереален как может показаться - для готовых "sets" типа blue apron все можно сделать прямо из коробки и нужно только одна рука + резалка.DropAndDrag wrote: 18 Nov 2020 19:37+1alex_127 wrote: 18 Nov 2020 18:35 если мне покажут робота что может с нуля сделать борщь я на месте вбухаю туда много денег. пицца не канает.
Обычно эта самая «подготовительная работа»(почистить порезать- выбрать» занимает бОльшую часть времени и труда.Serguei666 wrote: 18 Nov 2020 20:06Из чего сделать? Из мяса, с которого уже срезали все жилы и нарезали на кубики или из мяса, которое все еще в упаковке от Костко лежит на столе? То же и степенью мытости/чищенности/шинкованности всех остальных ингредиентов.
Одно дело по таймеру с разных поддончиков готовые ингредиенты в кастрюлю закинуть, помешивая, другое дело - все почистить, помыть и пошинковать предварительно.
My point exactly. На что тогда нужны деньги инвесторов? Задача наполнения емкости готовыми ингредиентами давно уже решена и решение это повсеместно применяетсяcity_girl wrote: 18 Nov 2020 20:19Обычно эта самая «подготовительная работа»(почистить порезать- выбрать» занимает бОльшую часть времени и труда.Serguei666 wrote: 18 Nov 2020 20:06Из чего сделать? Из мяса, с которого уже срезали все жилы и нарезали на кубики или из мяса, которое все еще в упаковке от Костко лежит на столе? То же и степенью мытости/чищенности/шинкованности всех остальных ингредиентов.
Одно дело по таймеру с разных поддончиков готовые ингредиенты в кастрюлю закинуть, помешивая, другое дело - все почистить, помыть и пошинковать предварительно.
что можно сделать на 49к? чтобы отдать 4.9М?
Все правильно и логично!valchkou wrote: 18 Nov 2020 20:44 49к для софта вообще не деньги. Ну минимум нужно начинать с 490к.
это бюджет чисто разработки, главный тут + 5 офшорных нищебродов.
А чтобы прокормить такую же команду в сша уже потребуется 1.5м.
Добавим сюда обслугу типа бух, лоер, хардваре и уже под 1м с офошором.
Но 5 дев это детский проект, все таки команда где есть бакенд, апы, UX/UI требует чел 8 минимум + босс типа СТО.
Я. вот сейчас ищу инвесторов под свою идею. Идея тянет на юникорн, это просто бомба! через 10 лет это будет минимум 200B капитализации.
в последствии появится новый ассет, универсальный фин инструмент.
Но сделана она должна быть быстро и правильно, в 3 года, чтобы никто очухаться не успел. А иначе придут игроки побогаче и хрен к носу приставят. Поэтому мне не интересны те кто может дать 49к. Мне интересны те кто сможет дать 5м в первые 3 года.
А тем кто может дать $5М не интересны те кто умеет только болтать про дайте мне денег и неспособен двигаться итерациями с небольшими деньгами. Поэтому для каждой стадии компании есть свои маилстоны и бюджеты. Тебе положено хотеть не $5М а дай бог 100К. И то, даже для таких денег обычно уже нужно показать хотя бы прототип.valchkou wrote: 18 Nov 2020 20:44что можно сделать на 49к? чтобы отдать 4.9М?
Предположу можно купить пакет герыча в афганистане и перепродать его в москве, говорят в 35 раз возрастает цена если довезешь.
49к для софта вообще не деньги. Ну минимум нужно начинать с 490к.
Но 5 дев это детский проект, все таки команда где есть бакенд, апы, UX/UI требует чел 8 минимум + босс типа СТО.
Я. вот сейчас ищу инвесторов под свою идею. Идея тянет на юникорн, это просто бомба! через 10 лет это будет минимум 200B капитализации.
Но сделана она должна быть быстро и правильно, в 3 года, чтобы никто очухаться не успел. А иначе придут игроки побогаче и хрен к носу приставят. Поэтому мне не интересны те кто может дать 49к. Мне интересны те кто сможет дать 5м в первые 3 года.
хотим
твои бывшие подняли 3м под пдф презентацию без прототипа при том что идея оказалось просто пшик.xrundel wrote: 18 Nov 2020 20:54А тем кто может дать $5М не интересны те кто умеет только болтать про дайте мне денег и неспособен двигаться итерациями с небольшими деньгами. Поэтому для каждой стадии компании есть свои маилстоны и бюджеты. Тебе положено хотеть не $5М а дай бог 100К. И то, даже для таких денег обычно уже нужно показать хотя бы прототип.valchkou wrote: 18 Nov 2020 20:44что можно сделать на 49к? чтобы отдать 4.9М?
Предположу можно купить пакет герыча в афганистане и перепродать его в москве, говорят в 35 раз возрастает цена если довезешь.
49к для софта вообще не деньги. Ну минимум нужно начинать с 490к.
Расскажи с какими фондами у тебя назначены встречи? Партнёры или аналитики?valchkou wrote: 18 Nov 2020 21:06
У меня назначено пара митингов. Не получится и хрен с ним, будем искать дальше! и развивать сейлз скилл заодно