а можно теперь засорять альтернативными вопросами и предположениями? Или ешё ожидаются советы и надо открывать новую тему?Айва wrote: 20 Aug 2020 11:06Понятно. Спасибо!Cliff wrote: 20 Aug 2020 06:36Насколько помню, кусочек диска вырезали и все.Айва wrote: 20 Aug 2020 05:48А Spinal fusion делали или нет позле зачистки грыжи?Cliff wrote: 20 Aug 2020 05:44Айва, я делал 4 года назад. У меня прямо левая нога почти отнялась, икра не работала совсем. После операции через час встал и пошел, припрыгивая. Потом, правда, обезболивание закончилось, и на неделю я отправился в лимбо.
Плюс - все функционирует адекватно. Минус - все равно периодически выстреливает в спине, хотя и не такой ужас, какой был. В целом - стоило того, однозначно.Буду искать врача, кот. мне такой вариант предложит.
Межпозвоночная грыжа: операция
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Межпозвоночная грыжа: операция
-
- Уже с Приветом
Я получила ответ на свой вопрос. Если у вас есть свои вопросы/предложения, можете тут же писать, если хотитеshokoladnitsaa wrote: 25 Aug 2020 21:14а можно теперь засорять альтернативными вопросами и предположениями? Или ешё ожидаются советы и надо открывать новую тему?Айва wrote: 20 Aug 2020 11:06Понятно. Спасибо!Cliff wrote: 20 Aug 2020 06:36Насколько помню, кусочек диска вырезали и все.Айва wrote: 20 Aug 2020 05:48А Spinal fusion делали или нет позле зачистки грыжи?Cliff wrote: 20 Aug 2020 05:44Айва, я делал 4 года назад. У меня прямо левая нога почти отнялась, икра не работала совсем. После операции через час встал и пошел, припрыгивая. Потом, правда, обезболивание закончилось, и на неделю я отправился в лимбо.
Плюс - все функционирует адекватно. Минус - все равно периодически выстреливает в спине, хотя и не такой ужас, какой был. В целом - стоило того, однозначно.Буду искать врача, кот. мне такой вариант предложит.

Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
UPD: поговорила с врачом. Оказалось, операцию мне надо делать не на грыжу, она непроблемная, а на выступающую часть деформированного позвонка, пережимающую нерв. Эту операцию без укрепляющих "пластин" не делают, т.к. после удаления части позвонка это место будет хрупким. Вот так-то 
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, после вашего следуюшего поста насчёт деформированного позвонка лучше подожду про грыжу. Может , кто-нибудь подкинет опыт с позвонкомАйва wrote: 25 Aug 2020 22:02Я получила ответ на свой вопрос. Если у вас есть свои вопросы/предложения, можете тут же писать, если хотитеshokoladnitsaa wrote: 25 Aug 2020 21:14а можно теперь засорять альтернативными вопросами и предположениями? Или ешё ожидаются советы и надо открывать новую тему?![]()
-
- Уже с Приветом
Я была у 4х хирургов, все три советовали разное. Один наотрез отказался делать, второи сказал что мне тольшо шуруп поможер, третьии сделал least invasive 5 лет назад, почистил все вокруг. Намного лучше, но не могу бегать и качать пресс. Остальное нормально.
-
- Уже с Приветом
Laminectomy or discectomy?Дама wrote: 25 Aug 2020 23:48 Я была у 4х хирургов, все три советовали разное. Один наотрез отказался делать, второи сказал что мне тольшо шуруп поможер, третьии сделал least invasive 5 лет назад, почистил все вокруг. Намного лучше, но не могу бегать и качать пресс. Остальное нормально.
Айва wrote: 25 Aug 2020 22:08 UPD: поговорила с врачом. Оказалось, операцию мне надо делать не на грыжу, она непроблемная, а на выступающую часть деформированного позвонка, пережимающую нерв. Эту операцию без укрепляющих "пластин" не делают, т.к. после удаления части позвонка это место будет хрупким. Вот так-то![]()
-
- Уже с Приветом
Laminectomy? How did it go?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 1 time
У меня ещё в России с 16 лет болела спина - то хуже то лучше. Лежала на вытяжке.Айва wrote: 26 Aug 2020 01:33Laminectomy or discectomy?Дама wrote: 25 Aug 2020 23:48 Я была у 4х хирургов, все три советовали разное. Один наотрез отказался делать, второи сказал что мне тольшо шуруп поможер, третьии сделал least invasive 5 лет назад, почистил все вокруг. Намного лучше, но не могу бегать и качать пресс. Остальное нормально.Айва wrote: 25 Aug 2020 22:08 UPD: поговорила с врачом. Оказалось, операцию мне надо делать не на грыжу, она непроблемная, а на выступающую часть деформированного позвонка, пережимающую нерв. Эту операцию без укрепляющих "пластин" не делают, т.к. после удаления части позвонка это место будет хрупким. Вот так-то![]()
Интересно что когда была беременной - спина не болела. Я думаю что это своего рода вытяжка позвоночника.
А тут в Америке прихватило что спать не могла и в ногу отдавало - ходить не могла.
Особый снимок(MRI?) показал что у меня вообще один диск полностью сносился -нерв зажимается и поэтому боли: лечащий врач и хирург сказали что надо делать Spinal fusion(заменять диск).
Слышала от очевидцев что много осложнений после этой операции и люди даже чувствуют себя хуже.
Упражнения, иглоукалывания, йога - не помогали.
В общем мне помогло регулярное плавание.
Боль прошла.
Сейчас бассейны закрыты из за вируса но ходьба также хорошо для позвоночника.
Упражнений почти не делаю: только хожу.
-
- Уже с Приветом
Мне помогли латинские танцы, наверное осанка улучшилась, сеичас все закрыто, снова спина болит
-
- Уже с Приветом
Кмк, плавание лучше хождения( из-за вертикальнй нагрузки).solution wrote: 26 Aug 2020 17:00Упражнения, иглоукалывания, йога - не помогали.В общем мне помогло регулярное плавание.
Боль прошла. Сейчас бассейны закрыты из за вируса но ходьба также хорошо для позвоночника.Упражнений почти не делаю: только хожу.
А Йога лучше плавания (из-за растяжки ).
А горячая йога лучше холодной (из-за лучшей растяжки)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 1 time
Я думаю что здесь всё строго индивиуально.shokoladnitsaa wrote: 27 Aug 2020 01:06Кмк, плавание лучше хождения( из-за вертикальнй нагрузки).solution wrote: 26 Aug 2020 17:00Упражнения, иглоукалывания, йога - не помогали.В общем мне помогло регулярное плавание.
Боль прошла. Сейчас бассейны закрыты из за вируса но ходьба также хорошо для позвоночника.Упражнений почти не делаю: только хожу.
А Йога лучше плавания (из-за растяжки ).
А горячая йога лучше холодной (из-за лучшей растяжки)
Ходила несколько раз на различные йоги - становилось только хуже.
т.к плавания нет - то ходьба-хороша для моей спины - причём ходьба в гору и с горы - даже лучше чем по-прямой.
-
- Уже с Приветом
А никто не думал о cell stem replacement therapy?
Ето можно и в Америке и за рубежом сделать
Ето можно и в Америке и за рубежом сделать