Как кратковременно улучшить работоспособность мозга?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Re: Как кратковременно улучшить работоспособность мозга?

Post by OtherSide »

Ну не знаю, обычно дураки вообще не понимают что они дураки и никакого дискомфорта от этого не испытывают. Ум он почти как чувства. Я имею в виду, что дальтоники не знают что они теряют. Слышал, что есть люди, которые видят в ультрафиолете, слабо представляю как они с этим живут.
Умным быть тоже очень тяжело. Вся жизнь в одиночестве. Жизненные интересы сильно отличаются от окружающих, что на уме не скажешь, постоянно врешь о своих мыслях и чувствах, это вызывает стресс. Или не врешь, тогда получаешь проблемы.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

OtherSide wrote: 29 Jul 2020 19:35 Ну не знаю, обычно дураки вообще не понимают что они дураки и никакого дискомфорта от этого не испытывают. Ум он почти как чувства. Я имею в виду, что дальтоники не знают что они теряют.
Они прекрасно знают, что не могут отличить некоторые цвета и потому такие люди могут комплексовать перед другими или скрывать сей недостаток. Они знают, что они не как все, и не в лучшую сторону.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by OtherSide »

Hun wrote: 29 Jul 2020 20:00
OtherSide wrote: 29 Jul 2020 19:35 Ну не знаю, обычно дураки вообще не понимают что они дураки и никакого дискомфорта от этого не испытывают. Ум он почти как чувства. Я имею в виду, что дальтоники не знают что они теряют.
Они прекрасно знают, что не могут отличить некоторые цвета и потому такие люди могут комплексовать перед другими или скрывать сей недостаток. Они знают, что они не как все, и не в лучшую сторону.
Только со слов других, но что теряют не знают.
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

Try Adderall
Ivan_1978

Post by Ivan_1978 »

Komissar wrote: 28 Jul 2020 21:34 расскажите о себе, а мы уж определим курс лечения.
Да вроде все самое основное рассказал, спрашивайте, если нужны еще какие-нибудь подробности
Ivan_1978

Post by Ivan_1978 »

veey+ wrote: 29 Jul 2020 00:25 Омега 3, не?
Ем иногда рыбу, и даже в капсулах иногда покупаю, хоть они и не сильно полезны, если верить последним исследованиям. И что-то не заметно, чтобы все это подействовало.
Ivan_1978

Post by Ivan_1978 »

Amirko wrote: 29 Jul 2020 02:06 Эта...когда бежишь долго, то мозги прочищаются. Ну или любое кардио наверное.
Знаю, занимаюсь немного...
Ivan_1978

Post by Ivan_1978 »

Amirko wrote: 29 Jul 2020 14:35
OtecFedor wrote: 29 Jul 2020 13:26 В СССР в почете были листья дерева гинкоба. В ботсаду оно стояло перманентно ободраное. Но в СССР ум и быстро работающий моск были в моде, как сейчас не уверен.
Гинкго билоба АКА гингко. Не работает IMO.
imo тоже не на много лучше плацебо. И читал про него и сам пробовал несколько раз.
Ivan_1978

Post by Ivan_1978 »

VI wrote: 29 Jul 2020 14:35 Попробуйте поговорить с психологом. Они иногда помогают людям принять себя такими, какие они есть. Мне помогло всего пара мимолётных разговоров за кофе с психологом школы позитивной психотерапии по Пежишкяну. Не ждите от них таблеток. Они помогают взглянуть на себя с другой стороны.

Успехов!!!
Спасибо за пожелания. На счет психологов есть пунктик, короче, сложно у меня все с ними. Но в сети говорил, а еще позавчера параллельно с этой темой создал другую тему на психологии. Но я твердолобый какой-то или упрямый, не могут они меня ни в чем убедить. Ну, что делать, буду дальше пробовать... меняться.
Ivan_1978

Post by Ivan_1978 »

Oleg Co wrote: 29 Jul 2020 17:21 А вам это надо? Большой ум ведет к проблемам другого уровня.
Куда там большой, мне хоть бы самый средненький
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

Hun wrote: 28 Jul 2020 23:55 Забейте. Примите жизнь такой, какая она есть, с теми мозгами, какие даны богом. Не пытайте ничего менять или улучшать, а просто будьте счастливы с тем, что уже есть. Don't fight a losing battle.

Бесполезно тратить на это свои силы. Подумайте над тем, что у некоторых вообще нет мозгов или они retarded, но они продолжают жить. Принятие себя таким, какой есть, и наслаждение жизнью такой, какая вам дана, и есть путь к успеху в вашей ситуации.
Я думаю что принять себя таким каким есть рационально если другие не страдают от этого.
Если разговаривающий использует детали, повторения то это может раздражать.
Я наоборот, терпеть не могу деталей, не могу читать длинный текст - ищу в этом тексте главное - детали, повторения раздражают.
Может это изменилось возрастом или потому что это на английском?
Ведь в школе с наслаждением читала "Войну и мир" Толстого , рассказы Майн Рида и другие толстые книги.
Брала компьютерные курсы в колледже.
Одни инструкции были длинные - не могла схватить - получила F(неуд) - не могла сдать.
Другие были тоже не менее длинные но инструктора выделяли в цвете важные вещи необходимые для того чтобы выполнить и сдать работу.
Я сразу - не читая ничего - к этим главным пунктам(меньше страницы), иногда приходилось использовать Googlе чтоб сообразить как следовать - но для меня это много лучше чем долгий текст т.к здесь решение можно найти а не читать и пытаться понять что попало.
Как результат, я была одна из лучших и получала А.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

@автор:
Из легального в России наверное только некоторые препараты фенильной группы, вроде фенибута и фенотропила. Они хоть как-то ощущаются, но у них есть синдром отмены. Из запрещенного в России - модафинил. Этот прапарат вдохновил создателей фильма Области тьмы. Он реально ощущается очень заметно, но когда эффект завершится состояние будет довольно паршивое, т.к. ничто не дается бесплатно. Если просто нужно в голове все расставить по местам, то псилобицин или ЛСД. Открытия ДНК и ПЦР были сделаны в ходе ЛСД трипов, а это 2 нобелевки. Лизергин и псилобицин, наверное самые безопасные и действенные субстанции, хотя и самые стигматизированные на сегодняшний день.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

А если потом попросят сдать тест на наркотики? ;)
Ivan_1978

Post by Ivan_1978 »

Flash-04 wrote: 29 Jul 2020 19:17 Прочеесть наконец Карнеги "как перестать беспокоиться и начать жить".
Она была одной из первых. Немного на другой менталитет и культуру рассчитана, но кое-что я из нее подчерпнул
Ivan_1978

Post by Ivan_1978 »

OtherSide wrote: 29 Jul 2020 19:35 Ну не знаю, обычно дураки вообще не понимают что они дураки и никакого дискомфорта от этого не испытывают. Ум он почти как чувства. Я имею в виду, что дальтоники не знают что они теряют. Слышал, что есть люди, которые видят в ультрафиолете, слабо представляю как они с этим живут.
Умным быть тоже очень тяжело. Вся жизнь в одиночестве. Жизненные интересы сильно отличаются от окружающих, что на уме не скажешь, постоянно врешь о своих мыслях и чувствах, это вызывает стресс. Или не врешь, тогда получаешь проблемы.
Не совсем так. Думаю, в реальной современной жизни Мартин Иден был бы больше похож на Илона Маска. Во многой мудрости много печали, но мудрость мудрость так-же открывает возможности, чтобы с ними справиться. Сегодняшний мир глобальных коммуникаций и бесконечных возможностей хорошо подходит для умных. А дураки, которые не понимают, что у них проблемы с головой, ну у них прямо совсем уж большие проблемы, еще больше, чем у меня.

Return to “Здоровье”