Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
У кокосового будет сладковатый привкус, не всем нравится.
Для жарки пользуюсь grapeseed oil.
Для жарки пользуюсь grapeseed oil.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
почему не авокадо?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Я смотрю несколько лет подряд лекции на Ютьюб на тему жиров и др. Основной факт: самое термостойкое масло - авокадное.
Кокосовое само по себе очень хорошее масло, содержит MCT и lauric acid. Не хватит времени тут излагать, ведь найти можно.
Оливковое масло годное virgin. Очень много полезных свойств в полифенолах в нём. Основа под средиземноморской диетой.
Основа критики всех вообще растительных масел, либо они откровенное GMO, как канола, и соя, либо содержание Omega 6 зашкаливает. Это основной воспалительный компонент в маслах. Нам крайне необходима более высокая пропорция Omega 3 / Omega 6, но с современными маслами получается наоборот. Факторов много, например:
https://www.healthline.com/nutrition/grape-seed-oil
Кокосовое само по себе очень хорошее масло, содержит MCT и lauric acid. Не хватит времени тут излагать, ведь найти можно.
Оливковое масло годное virgin. Очень много полезных свойств в полифенолах в нём. Основа под средиземноморской диетой.
Основа критики всех вообще растительных масел, либо они откровенное GMO, как канола, и соя, либо содержание Omega 6 зашкаливает. Это основной воспалительный компонент в маслах. Нам крайне необходима более высокая пропорция Omega 3 / Omega 6, но с современными маслами получается наоборот. Факторов много, например:
https://www.healthline.com/nutrition/grape-seed-oil
Last edited by Medium-rare on 19 Jul 2020 17:20, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Не знаю, нравится отсутствие привкусов. И цена хорошая

Кокосовое в выпечку где нужно oil или в индийскую кухню хорошо по вкусу идёт, там где карри добавляется.
Авокадо мы тоже любим, не масло, а просто в салат, гуакамоле или на тост

Что вы deep fry соБираетесь? Может лучше запечь или air fry?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
овощА: перцы, цукини, лук, грибы, цветная капуста
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 11286
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
- Been thanked: 2 times
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
То что оно дымит, это не значит что оно вот прям разлагается на ваших глазах, это означает что выгорают лёгкие компоненты масла. В самом теле масла идут другие реакции, с разной скоростью в зависимости от качества масла. Олифа не дымит, но через некоторое время масло загустевает и становится несъедобным. Акролеин образуется в основном из линолевой кислоты (та самая омега6 и большинство растительных масел), та что масло из косточек винограда (70% в составе будет линолевой кислоты)0в этом плане пролетает, Но! такой привлекательный вкус глубокозажареной еды это именно продукты распада линолевой кислоты. Короче, жить вредно, а вкусно жить, ещё вреднее
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 330
- Joined: 17 Sep 2019 14:42
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
В теории - оливковое. Но на самом деле deep fry, как и оба эти вида масла при таких температурах - крайне большое зло для организма. Ибо ущерб пищеварительной системе, желудку, поджелудочной и кишечнику, там более чем серьезный. Coconut - так и вовсе суррогат, усиленно проталкиваемый бигфудкорпами.
Лучше уж готовить на пару...
Лучше уж готовить на пару...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9195
- Joined: 04 Mar 2011 03:04
- Location: SFBA
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Так и вовсе вам показалось. Вот если бы сказали что тот суррогат это канола, или соевое, или кукурузное, или наверняка refined palm oil, с которым путаете, было бы ближе.Jimmy Jones wrote: 19 Jul 2020 17:55 Coconut - так и вовсе суррогат, усиленно проталкиваемый бигфудкорпами.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Я ещё могу понять мясо/курицу deep fry, но овощи

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2199
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
кстати, сладкий картофель хорошо.
но вредно!
но вредно!
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6025
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Ещё и в кляре

Автор же ищет что более healthy, тема в Здоровье, не в Кулинарии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Те же самые овощи вкусно и полезно stir fry. Попробуйте sugar snap peas или bok choy, просто великолепно, в конце добавить соевый соус и sesame seeds!Lizaveta wrote: 19 Jul 2020 19:45Ещё и в кляре![]()
Автор же ищет что более healthy, тема в Здоровье, не в Кулинарии.
Или roasted в духовке при 425F - морковка бэби, баклажаны, сначала с маслом перемешать.
Вреда меньше чем deep fry
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
Lena318 wrote: 19 Jul 2020 20:13Те же самые овощи вкусно и полезно stir fry. Попробуйте sugar snap peas или bok choy, просто великолепно, в конце добавить соевый соус и sesame seeds!Lizaveta wrote: 19 Jul 2020 19:45Ещё и в кляре![]()
Автор же ищет что более healthy, тема в Здоровье, не в Кулинарии.
Или roasted в духовке при 425F - морковка бэби, баклажаны, сначала с маслом перемешать.
Вреда меньше чем deep fry
Да уже 100 раз автору это говорили. Не понятно почему он боится духовки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 330
- Joined: 17 Sep 2019 14:42
Re: Olive oil VS coconut oil for deep frying at 400-450F
А вы таки изучайте матчасть. Внимательнее. Поди и дойдет, что и кому там "показалось".Medium-rare wrote: 19 Jul 2020 18:41Так и вовсе вам показалось. Вот если бы сказали что тот суррогат это канола, или соевое, или кукурузное, или наверняка refined palm oil, с которым путаете, было бы ближе.Jimmy Jones wrote: 19 Jul 2020 17:55 Coconut - так и вовсе суррогат, усиленно проталкиваемый бигфудкорпами.
