Как покрасить веранду

Moderator: Komissar

tau
Уже с Приветом

Re: Как покрасить веранду

Post by tau »

Kahiko nāu wrote: 15 Jul 2020 01:22
По-моему, в Home Depot только pigment stains, хотя может у вас и есть другие. Сaм я покупаю в других местах.
Но вообще dye можно наносить как угодно, не обязательно пульверизатором. Надо только инструкции производителя следовать, или техдокументацию читать, потому что на банке они всякую маркетинговую фигню пишут по поводу состав.
Я пользовалась уже готовым продуктом. По-моему это был wood finish и я его ничем не разводила.
Что Вы называете "dye"? Анилиновую краску, которую надо разводить до нужной консистенции? Мне действительно интересно :-) В Америке я в основном "по металлу" строитель, а это всякие полимеры для покраски.
Woodworking - моё хобби. Плюс к тому я был учёным в доисторические времена, поэтому прочитал массу литературы по предмету. Это я просто к тому, что если меня начнёт заносить, сделайте скидку на чрезмерный энтузасизм.
Stains, в целом, подразделяются на две основные группы - pigments and dyes. Pigments это мелко-дисперсные частицы, которые существуют как взвесь, они в носителе не растворяются (поэтому носитель, а не растворитель). Они просто забиваются в поры дерева и держатся за счёт связующей основы носителя ( как правило varnish). Вот, кстати, откуда слово «олифа», от aliphatic resins, которые составляют основу для varnish.
Эта фигня выпадает в осадок при длительном хранении, и надо её взбалтывать перед употреблением.
Dye - химикат, который меняет структуру волокон дерева за счёт химической реакции, они ещё называются penetrating, в отличии от pigment stains.
В Home Depot, вроде, только pigment stains, плюс ещё много в смеси с varnish, каковая фигня, строго говоря, уже не staining, а toning или glazing.

Dye можно купить уже в растворе или в виде порошка и намешать самому, если хочется. Лично я стараюсь в Home Depot не покупать, потому что большинство производителей не указывает точно, чего там в банке и в каком соотношении намешано. Это раздражает.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Как говорится, извините за неровный подчерк.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Woodworking - моё хобби.
А расскажите, пожалуйста, что Вы делаете. Из какого дерева? Может, фотографии есть?
У меня супруг одной хорошей знакомой реставрирует музыкальные инструменты, а у другой знакомой - антикварную мебель. Я тоже почти 20 лет назад просилась на работу в мастерскую, где ремонтировали антикварную мебель. Уж как я их уговаривала на корявом английском! До сих пор жалею, что не получилось.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Kahiko nāu wrote: 15 Jul 2020 07:59
Woodworking - моё хобби.
А расскажите, пожалуйста, что Вы делаете. Из какого дерева? Может, фотографии есть?
У меня супруг одной хорошей знакомой реставрирует музыкальные инструменты, а у другой знакомой - антикварную мебель. Я тоже почти 20 лет назад просилась на работу в мастерскую, где ремонтировали антикварную мебель. Уж как я их уговаривала на корявом английском! До сих пор жалею, что не получилось.
Делаю всякую мелочь по дому, полки всякие, шкафчики, лестницы меняю. Что-то из редких сортов, но большинство из domestic, типа oak или hard maple. У нас тут есть магазин для любителей (их сайт exotic-woods.com), там можно всё что хочешь купить. Я там однажды даже нашёл обрезок с надписью Russian olive. Удивился, думал что какая- то ошибка, но потом дома пошуршал энтернетами, оказалось, что есть такое. Сейчас осваиваю stained glass, жена давно просит настенный шкафчик для бранзулеток, хочу сделать дверцу витражом, а не из дровяной панели.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Stained glass это витраж, правильно? Я видела набор инструментов и металл для витражей, но не стекло. Наверное, приходится покупать online? Меня в детстве учили как делать "ненастоящий" витраж: красишь выпуклые "жилки" под металл и заливаешь стекло разноцветным лаком. Фигня получалась, но издалека -ничего. Называлось это "альфрейно-живописные работы".
Года четыре назад я была в музее Тиффани во Флориде. Он был помешан на стекле, много экспериментировал, а его витражи - просто чудо!
За "бранзулеток" спасибо:) Пришлось у гугла спрашивать, что за зверь.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Да, витраж. Я stained glass покупаю online, никаких проблем пока не было. У нас в Квебеке это дело очень популярно у французов, по историческим причинам. У них там есть сайт artisansduvitrail.com, у них огромный выбор. Можно, кстати, и попроще сделать - просто красить обычное прозрачное "оконное" стекло специальной краской, типа vitrea 160, оно потом запекается в обычной домашней духовке и прилипает к стеклу намертво. Цвета просто потрясающие.

Вот про музей Тиффани во Флориде я не знал. В музее Дали был, а про Тиффани первый раз слышу. Это который Morse Museum of American Art? В следующий раз буду проезжать, обязательно заеду, спасибо за наводку.

А про "бранзулетки" я думал, тут все бывшие совграждане и уж "Двенадцать стульев" все читали.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Вот про музей Тиффани во Флориде я не знал. В музее Дали был, а про Тиффани первый раз слышу. Это который Morse Museum of American Art? В следующий раз буду проезжать, обязательно заеду, спасибо за наводку.
Да, в городке Winter Park. У них и сувенирный магазинчик при музее, но цены кусаются.

[quite]
А про "бранзулетки" я думал, тут все бывшие совграждане и уж "Двенадцать стульев" все читали.
[/quote]

Читала лет 40 назад и никогда не слышала, чтобы кто-то использовал.
Я и не думала, что румынский так популярен в Канаде :-) Кстати, по польски очень похоже - брансолетка.

Return to “Ремонт и строительство”