К сожалению - будет. Я 7 раз переделывал документы, чтобы объяснить Сити - почему собираюсь переводить средства за границы великой и могучей. В итоге - отказали...
Открыть рублевый счет в РФ
-
- Уже с Приветом
Re: Открыть рублевый счет в РФ
-
- Уже с Приветом
Сочувствую. У меня супруга с российских счетов оплачивает всю коммуналку, включая и зарубежную. Автоматом. И когда детка училась в Европе, обеспечивала ее со своих счетов. Проблем не возникало. Я тоже регулярно делаю банковские переводы как из России в Европу, так и обратно. Понять о чем тут стон стоит, чесслово не могу.mynameiszb wrote: 24 Jun 2020 14:40К сожалению - будет. Я 7 раз переделывал документы, чтобы объяснить Сити - почему собираюсь переводить средства за границы великой и могучей. В итоге - отказали...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Подозреваю, что Ваша жена когда-то все же сходила ножками в российские банки и открыла там счета. А уж потом много чего можно делать online в зависимости от банка.VladDod wrote: 24 Jun 2020 16:09 У меня супруга с российских счетов оплачивает всю коммуналку, включая и зарубежную. Автоматом.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Естественно. Об этом ТСу и сказали в самом начале. Но пошли какие то филиалы, какие то слёзы. А потом вобще перешли в плач про резидент и нерезидент. Именно это Влад прокомментировал, а не вопрос открытия счета.
Счет можно как выше заметили и по доверенности открыть.
Счет можно как выше заметили и по доверенности открыть.
-
- Уже с Приветом
Это только теоретически, т.е. в принципе правилами предусмотрено. Но я вот не верю что банк вот так вот просто откроет счет клиенту которого он никогда не видел.
Влад, как обычно, удивляеццо "а чего это они пирожные не едят раз у них хлеба нет"Именно это Влад прокомментировал, а не вопрос открытия счета.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Я тоже удивляюсь надуманной проблеме ТС ра. Изначальной, про невозможность переводов заработанных денег агентом из России за границу. Чушь.
Ну а стоны про отсутствие каких то филиалов, это просто жесть....
Ну а стоны про отсутствие каких то филиалов, это просто жесть....
-
- Уже с Приветом
Ну я вот тоже сомневаюсь что Стивен Кинг для получения своих авторских открывал счет в российском банкеYvsobol wrote: 24 Jun 2020 17:19 Я тоже удивляюсь надуманной проблеме ТС ра. Изначальной, про невозможность переводов заработанных денег агентом из России за границу. Чушь.
...
-
- Уже с Приветом
Стивен Кинг писал в России и у него был Российский литагент?)))
Проблема в агенте. Если он идиот, то тут сложно помочь. Есть куча возможностей переводить гонорары за рубеж. Много обсуждается в соседних топиках.
Проблема в агенте. Если он идиот, то тут сложно помочь. Есть куча возможностей переводить гонорары за рубеж. Много обсуждается в соседних топиках.
-
- Уже с Приветом
Его издавали и издают в России. Конечно платят ему авторские. Есть ли у него отдельный агент для РФ - не знаю, может и есть.
Он не идиот. Он хочет у ТС денюх отжать. Для этого, пользуясь невежеством ТС, рассказывает скаски про страшный путенский валютный контроль, который не позволяет кристально честному литагенту выполнить свои обязательства.Проблема в агенте. Если он идиот, то тут сложно помочь. Есть куча возможностей переводить гонорары за рубеж. Много обсуждается в соседних топиках.
Вангую, что если ТС даже и откроет щет в российском банке, то денюх своих таки не увидит. Агент еще какую-нибудь скаску расскажет. Скорее всего про то что ему щет заблокировали на основании 115-ФЗ
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я сейчас на citi.com зашел - похоже, все открывается onlineBlender wrote: 24 Jun 2020 16:44 Но я вот не верю что банк вот так вот просто откроет счет клиенту которого он никогда не видел.
В кредитных союзах я точно открывал счета без визита куда-либо, по почте
-
- Уже с Приветом
Так и в России счет можно вроде открыть без визита. Я же выше говорил варианты.
Вон вроде в Тинькофф можно тоже ( я этого не знал если честно), щас глянул.
Вот карту Вам уже за границу не пошлют. Также как Сити американский не пошлёт карту в Россию.
А самих счетов виртуальных можно открывать спокойно.
Вот карту Вам уже за границу не пошлют. Также как Сити американский не пошлёт карту в Россию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это не важно. Важно то, что отрытие счета online - общепринятая мировая практика. Значит, возможна и в России
-
- Уже с Приветом
в Тинькофф нужно подписать бумаги, которые привезет курьер, показать ему паспорт. Он же и карту привезет. К тому же российский телефон нужен.Yvsobol wrote: 24 Jun 2020 18:38 Так и в России счет можно вроде открыть без визита. Я же выше говорил варианты.
This world is totally fugazi.