Dartmouth vs. Northwestern

Радости и заботы.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Re: Dartmouth vs. Northwestern

Post by AndrI-Oxa »

Natashka wrote: 03 Jun 2020 19:37 2021 grad.
Chemical or bioengineering.
В Дарте сейчас это довольно мощное направление. От универа отпочковались несколько успешных биокомпаний, основанных Tillman Gerngross и другими профессорами.
Места здесь, да, дикие, столичный народ воет, а те кто любят горы, леса, озёра и настоящую зиму, тем самый самолёт. :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Natashka wrote: 03 Jun 2020 00:28 Глаза начали болеть от выбора.
Может, думаю, одни звонкие имена...вон детки - старшие дружки из Дюка, Йеля, Оксфорда, Хопкинса и Американ все дома онлайн как феникс юниверсити...первый курс закончили...
С другой стороны в Вермонте нет погромов...
Если есть вопросы про Дарт и окружающую местность, то с удовольствием расскажу. Можно в приват. :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

AndrI-Oxa wrote: 04 Jun 2020 20:42 У нас тут даже есть местная знаменитость Mink :-)
Пару недель у нас на улице безобразничала. Прокусила мне мусорный контейнер :-)
IMG_20200516_130653_.jpg
Какой симпатяга, на вид :-)!
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

fdddy wrote: 05 Jun 2020 01:05
AndrI-Oxa wrote: 04 Jun 2020 20:42 У нас тут даже есть местная знаменитость Mink :-)
Пару недель у нас на улице безобразничала. Прокусила мне мусорный контейнер :-)
IMG_20200516_130653_.jpg
Какой симпатяга, на вид :-)!
Это не "какой", а "какая" - медведица по имени Минк (она же Большая Мама). Она знаменита тем, что совершенно не боится людей и воспитывает в том же ключе своих медвежат. Они разбирают мусорные контейнеры, разоряют кормушки для птиц, которые всякие идиоты продолжают вывешивать и весной, и летом, развращая не только медведей, но и птиц. На третье блюдо медведи выпивают сироп из кормушек для колибри. Часто залезают в гаражи и даже дома. Несколько лет назад местные власти решили медведицу усыпить, но общественность взбунтовалась и дошла до губернатора штата. Решение изменили и её увезли за 200-300 миль куда-то к канадской границе...
Через какое-то время она оттуда вернулась :-) И всё началось по новой. Сейчас ей повесили ошейник с GPS трекером и пока оставили в покое.
Я её отваживаю пионерским горном :-)
C3Y3OcQHGrE.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Инженерная школа однозначно сильнее в NW :umnik1: У меня там полно друзеи-коллег, да и старший сынок там PhD получал. Природы - нет никакой кроме озера :cry:
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Kot_Tisha wrote: 05 Jun 2020 03:09 Инженерная школа однозначно сильнее в NW :umnik1: У меня там полно друзеи-коллег, да и старший сынок там PhD получал. Природы - нет никакой кроме озера :cry:
В Дарте химия подсдулась, многие олдскульные профессора и техперсонал ушли на пенсию. :-( Даже стеклодувку разобрали, я одним из последних ей пользовался. Но инженерная школа (Thayer School) тоже сильная, особенно в плане биотеха. Сама школа продолжает расширяться. Огромный плюс Дартмута это относительно маленькие классы, т.е. на одного профа приходится меньше студентов, ну и как следствие - более плотное взаимодействие в процессе обучения.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

AndrI-Oxa wrote: 04 Jun 2020 20:52
Natashka wrote: 03 Jun 2020 00:28 Глаза начали болеть от выбора.
Может, думаю, одни звонкие имена...вон детки - старшие дружки из Дюка, Йеля, Оксфорда, Хопкинса и Американ все дома онлайн как феникс юниверсити...первый курс закончили...
С другой стороны в Вермонте нет погромов...
Если есть вопросы про Дарт и окружающую местность, то с удовольствием расскажу. Можно в приват. :-)
Огромная благодарность. Обязательно!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

AndrI-Oxa wrote: 05 Jun 2020 02:54
Это не "какой", а "какая" - медведица по имени Минк (она же Большая Мама). Она знаменита тем, что совершенно не боится людей и воспитывает в том же ключе своих медвежат. Они разбирают мусорные контейнеры, разоряют кормушки для птиц, которые всякие идиоты продолжают вывешивать и весной, и летом, развращая не только медведей, но и птиц. На третье блюдо медведи выпивают сироп из кормушек для колибри. Часто залезают в гаражи и даже дома. Несколько лет назад местные власти решили медведицу усыпить, но общественность взбунтовалась и дошла до губернатора штата. Решение изменили и её увезли за 200-300 миль куда-то к канадской границе...
Через какое-то время она оттуда вернулась :-) И всё началось по новой. Сейчас ей повесили ошейник с GPS трекером и пока оставили в покое.
Я её отваживаю пионерским горном :-) C3Y3OcQHGrE.jpg
Понятно. Интересная идея с GPS и горном :umnik1: . Ее все могут отслеживать или только власти?
Я как-то поздно ночью в ваших краях пыталась найти ночлег по дороге из Канады. В одном на всех дверях была подробная инструкция, что делать, если медведь ночью начнет ломиться в номер ). Я на силе воли еще часок поплутала, но нашла двухэтажный отель, попросила номер на втором этаже :D.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Kot_Tisha wrote: 05 Jun 2020 03:09 Инженерная школа однозначно сильнее в NW :umnik1: У меня там полно друзеи-коллег, да и старший сынок там PhD получал. Природы - нет никакой кроме озера :cry:
Сдали химию на 5. Будем готовиться к Сабджект тесту. Буду писать в личку если детка запаникует
Оценки всё равно ставят.
Дюк сказал что тоже будет все оценки смотреть.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

sondo wrote: 04 Jun 2020 19:00 good discussion here:

https://talk.collegeconfidential.com/co ... stern.html
:good:
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

fdddy wrote: 05 Jun 2020 16:03 Ее все могут отслеживать или только власти?
Только власти. Они даже прошлые треки не дают.
По понятным причинам.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Ай, молодец! Ну, пиши, конечно, ежели помошь потребуется
Natashka wrote: 05 Jun 2020 18:32 Сдали химию на 5. Будем готовиться к Сабджект тесту. Буду писать в личку если детка запаникует
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Natashka wrote: 05 Jun 2020 18:32
Сдали химию на 5. Будем готовиться к Сабджект тесту. Буду писать в личку если детка запаникует
Оценки всё равно ставят.
Дюк сказал что тоже будет все оценки смотреть.
ура! Молодец! аш-2-о!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Chessmom wrote: 04 Jun 2020 16:52
А, так ваш ребенок еще только собирается поступать? Тогда зачем выбирать между ними, подавайте в оба, если они вас привлекают, а выбирать уже будете когда поступит, конкурс в оба эти универа довольно высокий.
да, заранее выбирать - можно сглазить!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 06 Jun 2020 03:28
Chessmom wrote: 04 Jun 2020 16:52
А, так ваш ребенок еще только собирается поступать? Тогда зачем выбирать между ними, подавайте в оба, если они вас привлекают, а выбирать уже будете когда поступит, конкурс в оба эти универа довольно высокий.
да, заранее выбирать - можно сглазить!
Можно ранний выбор считать предопределением судьбы ).

Return to “Наши дети”