Закрыть первую кредитку?

Банки, налоги, кредит
Serguei666
Уже с Приветом

Re: Закрыть первую кредитку?

Post by Serguei666 »

M. Ridcully wrote: 25 May 2020 04:51 Самая первая кредитка, которую CU дал мне "прямо с корабля" по приезду уже не первый раз пытается закрыть аккаунт из-за неактивности.
До этого звонил и просил не закрывать. Сейчас позвонил - говорят, если транзакцию какую сделаешь, то опять не закроют.
Вроде в теории знаю, что это считается не очень хорошо - закрывать первую кредитку - средний возраст понижается и т.д. С другой стороны, кредитка полностью бесполезная - никаких плюшек. Может ну его нафиг? Насколько credit score может понизиться, и насколько долго?
У меня тоже такая есть. Я ее не использую, но они ее и не закрывают.
Если бы от меня требовалась активность по кредитке, я послал всех и дал бы им закрыть. Жизнь слишком коротка, чтобы еще и кредитки няньчить.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

worldCitizen wrote: 26 May 2020 18:38
M. Ridcully wrote: 25 May 2020 04:51 Самая первая кредитка, которую CU дал мне "прямо с корабля" по приезду уже не первый раз пытается закрыть аккаунт из-за неактивности.
До этого звонил и просил не закрывать. Сейчас позвонил - говорят, если транзакцию какую сделаешь, то опять не закроют.
Вроде в теории знаю, что это считается не очень хорошо - закрывать первую кредитку - средний возраст понижается и т.д. С другой стороны, кредитка полностью бесполезная - никаких плюшек. Может ну его нафиг? Насколько credit score может понизиться, и насколько долго?
Much ado 'bout nothing. За время своей истории закрыл несколько карточек, и одну закрыл банк за неактивностью. Ничего не изменилось.
У меня в кредитной истории 36 или 38 закрытых карточек.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Nostradamus wrote: 27 May 2020 03:20
Korney wrote: 25 May 2020 22:26 У меня много таких. Загружаю на Амазоне 50 центов раз в год и всего делов.
Есть карточки (типа Uber card from Barclays) которые надо использовать раз в квартал иначе закроют.
Раз в квартал? У меня есть карточки от Барклайс, которые я использую раз в год - АА Авиатор.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Korney wrote: 27 May 2020 14:14
Korney wrote: 25 May 2020 22:26 У меня много таких. Загружаю на Амазоне 50 центов раз в год и всего делов.
Есть карточки (типа Uber card from Barclays) которые надо использовать раз в квартал иначе закроют.
Раз в квартал? У меня есть карточки от Барклайс, которые я использую раз в год - АА Авиатор.
Да у меня они уже закрыли одну карточку по причине неиспользования. Сейчас вот Uber которая потеряла свою привлекательность но остались пойты которых пока что мало чтобы потратить. Как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко :angry:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Nostradamus wrote: 27 May 2020 22:57
Korney wrote: 27 May 2020 14:14
Да у меня они уже закрыли одну карточку по причине неиспользования. Сейчас вот Uber которая потеряла свою привлекательность но остались пойты которых пока что мало чтобы потратить. Как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко :angry:
Скоро будет другая карточка похожая на Убер - US Bank Altitude Go.
https://www.doctorofcredit.com/us-bank- ... l-details/
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Экспериан, например, учитывает самую долгую кредитную линию, и выдает по этому критерию максимальный скор если этот срок 25+ лет
У меня это кредитка от BOFA (19.5 лет), которой давно не пользовался. К счастью, они прислали ворнинг про закрытие из-за неактивности и я вовремя обеспечил минимальную активность. Этот пункт не имеет той силы как, например, своевременная оплата или утилизейшн, но если можно не закрывать, то лучше не закрывать.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Я закрыла свою первую, на историю не повлияло, вся ваша кредитная активность сидит у кредитных бюро вечно.

Return to “Финансы”