запчасти для старых HVAC

Moderator: Komissar

DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: запчасти для старых HVAC

Post by DropAndDrag »

есть bender 24" в home depot, такой же как 18". 30" требует значительно больше места для хранения.
в lowes за 12 баксов есть лист гальванизированной стали - 3 фута на 24" и и толщиной 0.3мм.
придумал как заделать углы внутренней дыры - оставлю еще одну полоску и буду ее загибать вокруг угла. может быть сверху еще как скрепку наложу, ну и намажу все герметиков - нещадно )))

сегодня заеду пошоплюсь в lowes и закажу в home depot, как-нибудь заеду в harbor. всего баксов на 25 материала и баксов на 35 пару тулсов. и в конце следующей недели попробую ...
бог не выдаст, свинья не съест :wink:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

все получил, но пока не приступил к ваянию поддона.
после опыта с рентерским HVAC я стал опытным перцем :gen1: и залез в свой :crazy:
ему лет 5+. залез на чердак и первым делом нашел валяющуюся пару шурупов и прокладку :pain1: потом открыл AC - радиатор выглядит хорошо, поддон начал ржаветь и я бросил пару таблеток, чтобы задобрить поддон. отрыл, увы, газовый furnace. смахнул паутину, но так как ничего о нем не знаю, то, пощелкав клювом, закрыл.
а вот что напрягло меня - так это запашок газа. в принципе чердак вентилируется и это не должно быть критично, но все-таки :umnik1: там есть вентиль, так что выключил и запах пропал, включил и запах появился. так что пришлось слезь с чердака, сделать мыльный раствор, залезть обратно и побрызгать. увы, течей не нашел, но после этого и запах пропал :pain1:
вообще какое давление в газовой трубе? если там хотя бы на треть больше атмосферного (атмосфера 15 PSI, а 20 PSI больше на треть), то течь должна пузыриться.
что скажет народ?
да, вот еще что. все щели облеплены металлической (алюминиевой) липкой лентой. зачем? вроде бы воздух не должен заходить, если HVAC не работает. а если работает, то там давление выше и немного будет просачиваться, но не внутрь, а наружу. это немного вообщем-то мелочи.
Bearr
Новичок

Post by Bearr »

Пара шурупов и прокладки очевидно от старого юнита,
который выбросили пять лет назад. :D Все furnace имеет трубу с вентиляцией. На старте furnace не сжигает газ на 100% , и выбросает все что не сгорело в вентиляцию. Возможно этот запах вы и учуяли. У меня при запуске furnace есть запах газа на улице если стоять возле вентиляции. Через 1-2 минуты пропадает, когда furnace уже прогретая.
У вас вентиляционная труба от furnace выходит на улицу или просто в чердак?
Давление газа для частного сектора стандартно , 0.25psi.
Там у вас возле газового счётчика должен быть gas pressure regulator/pressure corrector он и поддерживает нормальное давление газа в доме. Не думаю что в этом проблема.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Bearr wrote: 19 May 2020 16:49 Пара шурупов и прокладки очевидно от старого юнита,
который выбросили пять лет назад. :D Все furnace имеет трубу с вентиляцией. На старте furnace не сжигает газ на 100% , и выбросает все что не сгорело в вентиляцию. Возможно этот запах вы и учуяли. У меня при запуске furnace есть запах газа на улице если стоять возле вентиляции. Через 1-2 минуты пропадает, когда furnace уже прогретая.
У вас вентиляционная труба от furnace выходит на улицу или просто в чердак?
Давление газа для частного сектора стандартно , 0.25psi.
Там у вас возле газового счётчика должен быть gas pressure regulator/pressure corrector он и поддерживает нормальное давление газа в доме. Не думаю что в этом проблема.
дом новый, так что старого юнита не было. так что, то ли строители, то ли при инженерном осмотре. в принципе, из-за осмотра я и решил открыть - вдруг что-то замечу не закрученное.
сейчас тепло и furnace давно не работал, так что запаха газа не должно быть. газ после вентиля через несколько переходников и гибкую подводку заходит в какой-то регулятор (mass-flow controller?), а от него трубка идет на 3 форсунки. вентиляционная труба уходит на улицу (наверное с этой емкости сгорания - не помню).
посмотрю на счетчик, может там и pressure sensor есть. 0.25 psi - это должно быть 0.25 PSIA, что означает выше атмосферного давления, так что мыльные пузыри должны работать.
наверное залезу еще разок как-нибудь. сейчас что-то много всякой мелочевки накопилось. с работой из дома совсем по вечерам делать ничего не хочется. при обычной работе поработал на работе и оторвался, а по приезду домой, чайку попил, картинка перед глазами поменялась и еще лапами и дома пошевелись ... а щас все в одном цвете )))

спасибо!
и вообще ВСЕМ оклинувшимся спасибо!!!

Return to “Ремонт и строительство”