Пентагон вам не Мишустин

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Re: Пентагон вам не Мишустин

Post by geek7 »

city_girl wrote: 02 Feb 2020 23:18
geek7 wrote: 02 Feb 2020 20:18
city_girl wrote: 02 Feb 2020 14:08 Короче борцунов с «режимом» не волнует что у них из карманов воруют, главное обличать «режим»
про "борцунов" не знаю, но лично меня волнует. в данной статье конечно не про воруют (я уже не знаю на каких пальцаз Вам объяснить) а про то что считать не умеют... впрочем ,как показывает этот топик, не только бухгалтеры, но бухгалтерам это непростительно. такой бардак конечно очень плохо, но всё таки не одно и тоже со случаем когда вора уличили, а вам говорят что это норма так и надо он же вообще-то что-то полезное делает и не воровство это вовсе итп
Да я вас прекрасно поняла.
сомневаюсь
В США не воруют
о! точно, нефига не поняли.
А вот в России, это же совсем другое дело! Вот там умное и хитрое ворье, которые считают и комбинируют как победители математических олимпиад
совсем нет, там ворьё обнаглевшее и не особо прячестся - если друг с другом договорятся то никто не посадит, а если недоговорятся то посадят и без вины
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Да,да, а в Пентагоне ворье скромное и застенчивое)))))
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Меня ещё развлекали сообщения в новостях, как очередной Боинг-747, набитый наличными долларами для оплаты боевикам на местах, «пропал». Ну вот не могут милитари его найти и всё тут. :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Valeus wrote: 03 Feb 2020 01:18 Меня ещё развлекали сообщения в новостях, как очередной Боинг-747, набитый наличными долларами для оплаты боевикам на местах, «пропал». Ну вот не могут милитари его найти и всё тут. :D
:lol:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

city_girl wrote: 02 Feb 2020 23:18
city_girl wrote: 02 Feb 2020 14:08 Короче борцунов с «режимом» не волнует что у них из карманов воруют, главное обличать «режим»
про "борцунов" не знаю, но лично меня волнует. в данной статье конечно не про воруют (я уже не знаю на каких пальцаз Вам объяснить) а про то что считать не умеют... впрочем ,как показывает этот топик, не только бухгалтеры, но бухгалтерам это непростительно. такой бардак конечно очень плохо, но всё таки не одно и тоже со случаем когда вора уличили, а вам говорят что это норма так и надо он же вообще-то что-то полезное делает и не воровство это вовсе итп
Да я вас прекрасно поняла. В США не воруют, в США просто наивные дураки неученные в правительстве и при нем, и так плохо считают, что каждый год по нескольку десятков миллиардов неправильно считают и куда-то не туда записывают.

А вот в России, это же совсем другое дело! Вот там умное и хитрое ворье, которые считают и комбинируют как победители математических олимпиад, каждый центик просчитали и рассмотрели под миксроскопом. А особо хорошо чужие деньги считают наши борцуны, но не там куда платят налоги, а бдят чтобы на бывшей родине копейку не стырили. :D
вам тут обясняют что вы статью вообще не читали дальше заголовка. и топик этот свой не читаете. или не поняли про что там написано. а гнете линию которая совсем ортогональна статье. Так же могли обявить что во всем виноват кровавый Путин и весь короновирус сделан на малой арнаутской - и привести эту вашу статью в качестве доказательства. потому что связи между вашими утверждениями и статьей - нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

а вот из другое темы помоему к данной теме замечательно подходит:
Lida wrote: 02 Feb 2020 02:52 Похоже что на форуме половина безработных на пособиях и им все равно если чиновники тратят деньги на своё обогащение :)
Не все так однозначно (с) :umnik1:
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

Как писал в свое время один мой интернетный знакомый, когда на доводку F35 выделили дополнительный дохулиард денег: если бы русские со всем своим воровством потратили бы на разработку истребителя столько, сколько уже потрачено, он у них взлетал бы с любого пятачка, вылетал бы на орбиту бомбил бы все что угодно в любой точке мира и возвращался бы назад. А с дополнительно выделенным баблом он смог бы это делать и на Марсе (по прежнему базируясь на Земле).
Не тут военные и причастные бюджетные деньги не воруют они исключительно цветочки нюхают и фиалками пукают.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Archimed wrote: 03 Feb 2020 20:05 Как писал в свое время один мой интернетный знакомый, когда на доводку F35 выделили дополнительный дохулиард денег: если бы русские со всем своим воровством потратили бы на разработку истребителя столько, сколько уже потрачено, он у них взлетал бы с любого пятачка, вылетал бы на орбиту бомбил бы все что угодно в любой точке мира и возвращался бы назад. А с дополнительно выделенным баблом он смог бы это делать и на Марсе (по прежнему базируясь на Земле).
Не тут военные и причастные бюджетные деньги не воруют они исключительно цветочки нюхают и фиалками пукают.
Это потому, что в России производительность труда низкая.
Миру мир
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

geek7 wrote: 02 Feb 2020 20:18 про "борцунов" не знаю, но лично меня волнует. в данной статье конечно не про воруют (я уже не знаю на каких пальцаз Вам объяснить) а про то что считать не умеют... впрочем ,как показывает этот топик, не только бухгалтеры, но бухгалтерам это непростительно. такой бардак конечно очень плохо, но всё таки не одно и тоже со случаем когда вора уличили, а вам говорят что это норма так и надо он же вообще-то что-то полезное делает и не воровство это вовсе итп
"Простота хуже воровства"(с)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%8F

Предприятия по переработке

С российской стороны в 2010 году предприятие ГХК в г. Железногорске было выбрано как площадка для создания промышленного производства МОКС-топлива для реакторов БН-800[19], стоимость проекта оценивалась в 7 млрд рублей[20]. Запуск производства был произведен в 2015 году[21]. На этих мощностях могли бы выполняться обязательства страны по утилизации плутония в рамках соглашения[22].

В США строительством завода MFFF (англ. Mixed oxide Fuel Fabrication Facility) с 2007 года на площадке Саванна-Ривер занималась Duke Cogema Stone (ныне — Shaw-AREVA MOX Services[23]), проект оценивался в 4,8 млрд долл, однако с 2013 года наблюдаются проблемы с финансированием и строительство было остановлено на уровне около 70 % готовности[24][25][26][27]. 8 февраля 2019 года Комиссия по ядерному регулированию (NRC) США аннулировала строительную лицензию для MOX-завода в Саванна-Ривер, на строительство было потрачено 8 млрд. долларов, для достройки просили выделить из бюджета еще 17,3 млрд., но оказалось проще закрыть завод.[28][29][30]
8 биллионов просто и честно спустили в котлованы. Сажать некого и не за что. Статьи за "идиотизм в особо крупных размерах" в шатовском УК нет.

Между прочим, еще стоит подчеркнуть, что очень даже хайтек технологии трансформации ядерных плутониевых отходов в ядерное топливо единственной супердержаве оказались не под силу
Archimed
Уже с Приветом

Post by Archimed »

adb wrote: 03 Feb 2020 20:44Это потому, что в России производительность труда низкая.
Не успевают лопатами бабло отгребать, тут автоматизация нужна.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OleZenit wrote: 03 Feb 2020 21:58
8 биллионов просто и честно спустили в котлованы. Сажать некого и не за что. Статьи за "идиотизм в особо крупных размерах" в шатовском УК нет.

Между прочим, еще стоит подчеркнуть, что очень даже хайтек технологии трансформации ядерных плутониевых отходов в ядерное топливо единственной супердержаве оказались не под силу
То есть превышение первоначального бюджета сначала в почти в два раза (недостроили), а потом в 5 раз (просили еще 17) это просто «опечатка», «недостаточно умные», «ошиблись», «сглупили»?

Что то мне не верится. Может они изначально планировали раздувать бюджет, но чтобы залезть в проект назвали «удобоваримую» цифру? То есть обманывали изначально?

Неужели это все просто «плохо посчитали», и никаких «нецелевое использование бюджета» «злоупотребление» «завышение расценок» нет?!

Может государство тогда должно взяться и навести порядок с тем как и почему такие расценки на работы?

А может и пора ввести уголовную ответственность за неэффективное использование государственных средств?
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

city_girl wrote: 03 Feb 2020 22:40 ...
Что то мне не верится. Может они изначально планировали раздувать бюджет, но чтобы залезть в проект назвали «удобоваримую» цифру? То есть обманывали изначально?
...
На АтомИнфо изрядно поглумились над "суперпавой" - легко найти по ключевым словам "МОКС плутоний утилизация"
- "ну не шмогла"(с)
Если сильно утрировать - начали строительный проект без "предметно-ядерного" - то есть реально стали копать большие ямы и лить фундаменты, точно не зная, что на них будет стоять

Самое же смешное - это то что "голь на выдумки хитра"
Реакторы на быстрых нейтронах (серия БН) - это вобще-то инструмент генерации оружейного плутония. Но сообразительные левши-физтеховцы нашли способ чего-то там подкрутить так что реактор смог заработать и "в обратном направлении"
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Самое интересное из этой статьи, что никто не знает, куда на самом просрали реальные 738 миллиардов, потому что по отчетности просрали аж 35 триллионов. Посчитали еше раз, сравнили с прошлым гoдом - тогда насчитали всего 30 триллионов. Тенденция, однако. Где, блин, страшный IRS?
И никого, судя по всему, не волнует, что бюджетные деньги в Пентагоне тратятся никто не знает на что. A не пора ли на баррикады по этому поводу?

Но нет, яхта и особняк у Мишустина - это же совсем другое дело, ну-ка ну-ка, на какие-такие доходы куплены?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OleZenit wrote: 03 Feb 2020 23:20
city_girl wrote: 03 Feb 2020 22:40 ...
...
На АтомИнфо изрядно поглумились над "суперпавой" - легко найти по ключевым словам "МОКС плутоний утилизация"
- "ну не шмогла"(с)
Если сильно утрировать - начали строительный проект без "предметно-ядерного" - то есть реально стали копать большие ямы и лить фундаменты, точно не зная, что на них будет стоять

Самое же смешное - это то что "голь на выдумки хитра"
Реакторы на быстрых нейтронах (серия БН) - это вобще-то инструмент генерации оружейного плутония. Но сообразительные левши-физтеховцы нашли способ чего-то там подкрутить так что реактор смог заработать и "в обратном направлении"
Про голь то понятно, хотя это как раз пример, что если нужно и хочется что-то решить, то решается при относительно небольших средствах.

А как с первой частью? КАК без утвержденных проектов, пермитов и прочей фигни, с которыми якобы супер строго в США, что-то начали копать вообще?

По-моему как раз то что вы говорите, это есть преступная халатность и «разбазаривание народных средств», причем в огромных размерах, только для того чтобы толику малую положить себе в карман (пусть даже в виде зарплат, я уж молчу про «откаты» в том или ином «культурном» виде)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, США никто уже не рассматривает как конкурента в атомной энергетике. Французы, Корея, Китай - эти да. А США - судя по всему сдулись уже. Вообще говоря крупные проекты США делать уже не способны. Только то что _может принести немедленные деньги_ ну или то под что можно долго тянуть деньги с инвесторов (Теслы).

Французы правда тоже учудили. История с тем как они в Финляндии реактор строили стала уже анекдотом. http://geoenergetics.ru/2017/08/29/aes- ... orazhenie/

Return to “Политика”