Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Для вас подойдут вот такие нажористые рецепты.
Можно с говяжим фаршем. Готовится быстро. Обжариваю фарш тоже в кастрюле, никуда не перекладываю (у меня Dutch oven)
https://diethood.com/italian-sausage-soup-kale-beans/
Можно с говяжим фаршем. Готовится быстро. Обжариваю фарш тоже в кастрюле, никуда не перекладываю (у меня Dutch oven)
https://diethood.com/italian-sausage-soup-kale-beans/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
т.е. исключительно с естетической целью? При етом для здоровья разницы нет?
Last edited by kyk on 23 Nov 2019 11:02, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Вот ещё вариант https://lifemadesimplebakes.com/tuscan-lentil-soup/
Картошку убрать, увеличить количество цуккини.
Картошку убрать, увеличить количество цуккини.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11261
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
- Been thanked: 2 times
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Только ради эстетики и вкуса (прозрачный бульон более тонок)
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
вот жеж засада. Неужели придется жену выписывать

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Зачем вам жена? Готовить в 2 раза больше.
Посмотрите мои рецепты, там все просто и быстро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
худую выпишу, она мало есть.
За рецепты спасибо, буду пробовать покамест
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
вот тоже етого опасаюсь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Не сливаю бульон 

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Да, я иногда варю суп на фарше:
Обжарить фарш, добавить к нему порезанный лук и чеснок, пожарить немного вместе, потом сложить любые овощи, что есть в доме: у меня это много помидоров, баклажаны, морковь, сладкий перец, немного картошки (буквально 1-2 маленькие), добавить специи (thyme, cumin), залить водой до нужной консистенции - и минут 7 на опции "Суп"
Обжарить фарш, добавить к нему порезанный лук и чеснок, пожарить немного вместе, потом сложить любые овощи, что есть в доме: у меня это много помидоров, баклажаны, морковь, сладкий перец, немного картошки (буквально 1-2 маленькие), добавить специи (thyme, cumin), залить водой до нужной консистенции - и минут 7 на опции "Суп"

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
У него garbage disposal в унитаз встроен, почти как в Сайнфельде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
астралный унитаз Симпсонов
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
kyk,
настоящий бульон не варят с мясом. Мясо делается отдельно. А про бульон:
Берем мозговые кости (которые народ тут покупает для собак), моем, кладем на поднос и ставит в духовку на минут 30 при температуре 400F/200C. По окончании омываем кости от сгустков крови и только потом кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой и медленно (!) доводим до кипения. Снимаем пену (будет совсем немного, но будет), добавляем помытый и почищенный корень петрушки, почищенную большую луковицу (в которую втыкаем три гвоздички), туда же 2-3 лавровый лист и несколько all spices. И теперь варим долго-долго, как минимум, пол дня (я ставлю на ночь) и так, чтобы не было признаков кипения, т.е. пузырей на поверхности. По окончании процедите через марлю, дайте отстояться, чтобы жир всплыл наверх (будет немного совсем), разлейте по банкам, заморозьте, и будет у вас супер суп, в том числе мясной, на этом бульоне каждый раз.
настоящий бульон не варят с мясом. Мясо делается отдельно. А про бульон:
Берем мозговые кости (которые народ тут покупает для собак), моем, кладем на поднос и ставит в духовку на минут 30 при температуре 400F/200C. По окончании омываем кости от сгустков крови и только потом кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой и медленно (!) доводим до кипения. Снимаем пену (будет совсем немного, но будет), добавляем помытый и почищенный корень петрушки, почищенную большую луковицу (в которую втыкаем три гвоздички), туда же 2-3 лавровый лист и несколько all spices. И теперь варим долго-долго, как минимум, пол дня (я ставлю на ночь) и так, чтобы не было признаков кипения, т.е. пузырей на поверхности. По окончании процедите через марлю, дайте отстояться, чтобы жир всплыл наверх (будет немного совсем), разлейте по банкам, заморозьте, и будет у вас супер суп, в том числе мясной, на этом бульоне каждый раз.