про оскорблённые чувства .... китайских "комуняк"

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: про оскорблённые чувства .... китайских "комуняк"

Post by city_girl »

NikOdim wrote: 18 Oct 2019 13:52
city_girl wrote: 18 Oct 2019 13:32
NikOdim wrote: 18 Oct 2019 13:19
И опыт Китая показывает что контролируемая демократия (она там есть но в рамках КПК) лучше безудержной и смешенная экономика лучше чистого рынка.
какой опыт и для кого лучше? в кратковременной перспективе тем князькам что сейчас у руля?
С “кратковременной перспективой» можно было поднять экономику до того уровня куда она поднялась? Развить настолько инфраструктуру?
"до того уровня" поднялась не благодаря ограничению демократии, а как раз наоборот - потому что поступились принципами построения комунизма и зазвали к себе проклятых буржуев (опять же спасибо глобализации) ну и то что до того уровень был ниже плинтуса и до сих пор большая часть населения под ним проживает и обеспечивает приток дешёвой рабочей силы..
это как когда в РФ уронив рубль в 2 раза ВВП просветил, что ВВП вырос ... в рублях и подешевевшая в 2 раза рабочая сила дала сильно лучшие условия российским олигархам. При глобализации и свободном доступе к внешним рынкам очень выгодно иметь(во всех смыслах) нищий(по сравнению с другими странами) народ
вы путаете причины и следствия, ну и скромно молчите о том, что курс доллара подрос всего лишь от 0.6 до 32 за время демократизации страны. И вы уж определитесь народ был нищим или его сделали нищим падением курса рубля. Как говориться или крестик или трусы

странный у Вас анализ - например Япония весьма давно стагнирует.
Это не мой анализ, а the economist и из бестселлеров NewYork Times. Что касается Японии - вы хотите отрицать что Япония в свое время за короткий срок поднялась очень быстро на очень высокий уровень? Вы хотите сказать что стагнация экономики не касается США и Западной Европы?

Как же вы себя и свою жизнь ненавидите живя в такой ужасной стране. . Можно только посочувствовать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Возвращаясь к Гонкгонгу:
Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что в Гонконге появились "украинские элементы", которые приезжают в страну, чтобы делиться протестным опытом.
Дипломат отметил, что подобное вмешательство осложняет урегулирование ситуации в регионе.
"Вроде бы они (украинцы. — Прим. ред.) ездят, чтобы передавать их опыт гонконгцам. А те говорят: "Мы хотим так жить, как украинцы". Видите, как смешно? В Гонконге подушевой ВВП — около 20 тысяч”.
Посол подчеркнул, что сепаратистские цели протестующих недостижимы. "Но гарантировать жизнь на уровне украинцев — это возможно", — резюмировал он.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

city_girl wrote: 18 Oct 2019 14:17
NikOdim wrote: 18 Oct 2019 13:52
city_girl wrote: 18 Oct 2019 13:32
NikOdim wrote: 18 Oct 2019 13:19
И опыт Китая показывает что контролируемая демократия (она там есть но в рамках КПК) лучше безудержной и смешенная экономика лучше чистого рынка.
какой опыт и для кого лучше? в кратковременной перспективе тем князькам что сейчас у руля?
С “кратковременной перспективой» можно было поднять экономику до того уровня куда она поднялась? Развить настолько инфраструктуру?
"до того уровня" поднялась не благодаря ограничению демократии, а как раз наоборот - потому что поступились принципами построения комунизма и зазвали к себе проклятых буржуев (опять же спасибо глобализации) ну и то что до того уровень был ниже плинтуса и до сих пор большая часть населения под ним проживает и обеспечивает приток дешёвой рабочей силы..
это как когда в РФ уронив рубль в 2 раза ВВП просветил, что ВВП вырос ... в рублях и подешевевшая в 2 раза рабочая сила дала сильно лучшие условия российским олигархам. При глобализации и свободном доступе к внешним рынкам очень выгодно иметь(во всех смыслах) нищий(по сравнению с другими странами) народ
вы путаете причины и следствия, ну и скромно молчите о том, что курс доллара подрос всего лишь от 0.6 до 32 за время демократизации страны.
У Вас сразу несколько ложных утверждений: 0.6 рубль был когда он был неконвертируемым. В процессе развала союза он стал 6, потом его искуственно держали "в коридоре" и с дефолтом он скакнул за 20. Это конечно вина борьки и его приемгника, но там были и объективные факторы - разрушение всех производственных связей, отмена старой системы без внятной новой итп. А вот с 30 до 60 в расцвет развитого путинизма это уже в гораздо большей степени заслуга путинского олигархата.

И вы уж определитесь народ был нищим или его сделали нищим падением курса рубля. Как говориться или крестик или трусы
надуманеное противоречие - особо богатым и небыл (если не считать народом озеровцев) и тут ещё ограбили - логичное продолжение.

Как же вы себя и свою жизнь ненавидите живя в такой ужасной стране. Можно только посочувствовать.
ну что Вы опуститесь до персонального наезда я не удивлён, а вот откуда странные выводы что "себя и свою жизнь ненавидите" и в какой стране я, по вашему, живу - загадка.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Del
Last edited by city_girl on 18 Oct 2019 15:36, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NikOdim wrote: 18 Oct 2019 15:03
Как же вы себя и свою жизнь ненавидите живя в такой ужасной стране. Можно только посочувствовать.
ну что Вы опуститесь до персонального наезда я не удивлён, а вот откуда странные выводы что "себя и свою жизнь ненавидите" и в какой стране я, по вашему, живу - загадка.
Никаких загадок нет, вы пенсионер и живете в России и, судя по вашим высказываниям, ненавидите все вокруг, считая себя великим знатоком-политиком-аналитиком. Что д вы страну не построили как надо? Вы же лучше всех знаете как правильно делать?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

city_girl wrote: 18 Oct 2019 14:58 Возвращаясь к Гонкгонгу:
Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что в Гонконге появились "украинские элементы", которые приезжают в страну, чтобы делиться протестным опытом.
Дипломат отметил, что подобное вмешательство осложняет урегулирование ситуации в регионе.
"Вроде бы они (украинцы. — Прим. ред.) ездят, чтобы передавать их опыт гонконгцам. А те говорят: "Мы хотим так жить, как украинцы". Видите, как смешно? В Гонконге подушевой ВВП — около 20 тысяч”.
Посол подчеркнул, что сепаратистские цели протестующих недостижимы. "Но гарантировать жизнь на уровне украинцев — это возможно", — резюмировал он.
очередные напёрстки от пропагандистов типа "вечернего мудозвона". Ситуации сильно разные - на украине олигархи между собой не договорились, в гонконге лидеры ложатся под китай а народу это не нравится

https://youtu.be/1ZbClrApj5g?t=1145
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

city_girl wrote: 18 Oct 2019 15:36
Никаких загадок нет, вы пенсионер и живете в России
:lol: С чего Вы взяли
1. что я пенсионер
2. живу в РФ

про доморощенный "психоанализ по аватаре"
ненавидите все вокруг, считая себя великим знатоком-политиком-аналитиком.
уже не так интересно
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NikOdim wrote: 18 Oct 2019 17:09
1. что я пенсионер
2. живу в РФ
А кто еще может так старательно прокачивать унитазы? Просветите...Неужто молодой или средних лет увлеченный жизнью и самореализацией человек, познающий мир в его многообразии?
Last edited by city_girl on 18 Oct 2019 17:22, edited 1 time in total.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

city_girl wrote: 18 Oct 2019 17:18
1. что я пенсионер
2. живу в РФ
А кто еще может так старательно прокачивать унитазы? Просветите...
Я в Вашем сленге не ориентируюсь.. вопрос наводит на мысли, что у Вас толи какие-то проблемы с сантехникой толи фантазии о сантехниках :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NikOdim wrote: 18 Oct 2019 17:22

1. что я пенсионер
2. живу в РФ
Я в Вашем сленге не ориентируюсь.. вопрос наводит на мысли, что у Вас толи какие-то проблемы с сантехникой толи фантазии о сантехниках :pain1:
Небогато у вам со знаниями и фантазиями))))
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

city_girl wrote: 18 Oct 2019 17:23

1. что я пенсионер
2. живу в РФ
ну нельзя знать всё... вот Вы незнали что япония стагнирует с 90х, а я в фантазиях про сантехников не силён :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NikOdim wrote: 18 Oct 2019 18:17
city_girl wrote: 18 Oct 2019 17:23

1. что я пенсионер
2. живу в РФ
ну нельзя знать всё... вот Вы незнали что япония стагнирует с 90х, а я в фантазиях про сантехников не силён :pain1:
Я же говорю пенсионер, весь в 90-х. Еще и при слове унитаз сразу мысли о “фантазиях про сантехников” возникают.

Про Японию я о другом говорила, о темпах роста когда они из послевоенной ж вышли на тот уровень где они теперь. Но я понимаю это мешает вашей стройной картине мира, где все в коричневом цвете и только радуга свет в окошке.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Кроме прочего, как раз темпы роста высокие тогда, когда под сильным правительством вводятся рыночные элементы. И в Китай и в Корее это именно так. Особенно при этом быстро развивается инфраструктура - дороги, энергетика, жилье, скоростные поезда, мосты и дамбы. Как только все становится чисто демократическим, это все тормозится. И в США сейчас вообще все на грани застоя, потому что что-то серьезное сделать - нужно преодалеть сотню преград и получить разрешение от сотни инстанций...
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

city_girl wrote: 18 Oct 2019 19:10 Про Японию я о другом говорила, о темпах роста когда они из послевоенной ж вышли на тот уровень где они теперь.
т.е. по Вашей теории после войны там настал тоталитаризм приведший у росту, а в 90-х всё рухнуло т.к. япония резко одемократилась?
city_girl wrote: 18 Oct 2019 19:10 Но я понимаю это мешает вашей стройной картине мира, где все в коричневом цвете и только радуга свет в окошке.
это не моя картина мира :nono#: , а её отражение в Вашем зеркале :wink:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 18 Oct 2019 22:25 Кроме прочего, как раз темпы роста высокие тогда, когда под сильным правительством вводятся рыночные элементы. И в Китай и в Корее это именно так.
не совсем, под сильным правительством легко давить соки из народа - дешёвая рабочая сила при доступе на глобальный рынок даёт высокую конкурентноспособность... если ещё начинать ниже плинтуса то темпы роста получаются заоблачные.
Особенно при этом быстро развивается инфраструктура - дороги, энергетика, жилье, скоростные поезда, мосты и дамбы.
ну с строительством этого по велению партии, кроме преимуществ в скоростном решении вопросов (типа выселения жителей с места строительства) есть и минусы типа строительства нафиг ненужного - отсюда города-призраки, магистрали ведущие в никуда итп.
Меня особо впечатлили гигантские поля заваленные стройными рядами новых велосипедов ржавеющих под открытым небом - партийному бонзе стукнуло в левую пятку что эти велосипеды неэстетично смотрятся на улицах городов, приказал и все собрали и выбросили... десятки если не сотни футбольных полей заваленых велосипедами. про "гениальную" идею 1-го ребёнка я вообще молчу.
Как только все становится чисто демократическим, это все тормозится. И в США сейчас вообще все на грани застоя, потому что что-то серьезное сделать - нужно преодалеть сотню преград и получить разрешение от сотни инстанций...
по Вашей теории в США сейчас должно быть больше демократии чем десятки лет назад, на практике её стало существенно меньше... но для вас, видимо, если факты вашей теории противоречат то тем хуже для фактов :D

Return to “Политика”