Меня в этом плане когда-то поразил город Бердск. Если в соседнем академгородке задроченные интиллигенты блали максимум по три бутылки в руки, то в городе Бердске народ покупал бухло преимущественно ящиками. Ассортимент тоже разительно отличался: водка и сухое вино против креплёного, в основном портвейна, выпускаемого там же в Бердске.Nukadam wrote: 11 Oct 2019 13:44 В Сибири всегда пили намного больше, чем в европейской части России. Мне там приходилось бывать, как раз в той части Новосибирская-Кемеровская-Томская области. Народ бухал по черному. Если в самом Томске-Новосибирске еще какая то жизнь, а в областях кроме как синячить, больше и заняться нечем. Бухло дешевое, коньяков там никто не распивает, самогон гонят в каждом дворе.
Россия стремительно трезвеет
-
- Уже с Приветом
Re: Россия стремительно трезвеет
-
- Уже с Приветом
Как-то странно. Неужели таджиков нанять не мог?vbr wrote: 11 Oct 2019 15:13Не исключено, что и локальная, в пределах нескольких тысяч км к востоку от Уралаcity_girl wrote: 11 Oct 2019 12:21На что пьют?vbr wrote: 11 Oct 2019 10:25 Особенно обольщаться по поводу снижения пьянства в РФ все же не стоит. Недавно проскакивал материал
о предпринимателе в новосибирской области, который организовал очень выгодное лесопильное производство,
но вскоре был вынужден его закрыть. Причина проста - в радиусе 200 км он не мог найти 20 трезвых рабочих.
Пьют все...
На самом деле может быть запросто локальной проблемой, никто же не сказал что теперь никто не пьет. Другое дело а сколько он платит, что даже вахтовики к нему не едут? И в чем выгода если никто не идет к нему работать?.
На что пьют, спрашиваете ? Килограмм сахара стоит 60 руб.
В конце концов лесопильного бизнесмена рабочие заставили перейти на почасовую оплату.
Как только зарабатывали на поллитра, рабочие исчезали.
Но в городах действительно пить практически перестали.
-
- Уже с Приветом
Если они это на основе данных Росстата определили, то я бы не сильно верил.city_girl wrote: 10 Oct 2019 21:28Опубликованный на днях доклад Всемирной организации здравоохранения утверждает, что за последние 15 лет потребление алкоголя в России уменьшилось на 43%.
....
Не скажу за алкоголь, а курят в России такое ощущение что почти все, причем лет с 14.
Кстати Дума видимо с бодуна недавно приняла закон что на балконах курить нельзя.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Подозреваю, что таджики плохо переносят новосибирский климат. Впрочем, не исключаю, что вся таМальчик-Одуванчик wrote: 11 Oct 2019 22:50Как-то странно. Неужели таджиков нанять не мог?vbr wrote: 11 Oct 2019 15:13Не исключено, что и локальная, в пределах нескольких тысяч км к востоку от Уралаcity_girl wrote: 11 Oct 2019 12:21На что пьют?vbr wrote: 11 Oct 2019 10:25 Особенно обольщаться по поводу снижения пьянства в РФ все же не стоит. Недавно проскакивал материал
о предпринимателе в новосибирской области, который организовал очень выгодное лесопильное производство,
но вскоре был вынужден его закрыть. Причина проста - в радиусе 200 км он не мог найти 20 трезвых рабочих.
Пьют все...
На самом деле может быть запросто локальной проблемой, никто же не сказал что теперь никто не пьет. Другое дело а сколько он платит, что даже вахтовики к нему не едут? И в чем выгода если никто не идет к нему работать?.
На что пьют, спрашиваете ? Килограмм сахара стоит 60 руб.
В конце концов лесопильного бизнесмена рабочие заставили перейти на почасовую оплату.
Как только зарабатывали на поллитра, рабочие исчезали.
Но в городах действительно пить практически перестали.
история придумана.
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
И это странно, потому что этот климат вполне позволяет им работать дворниками и дорожными рабочими.vbr wrote: 12 Oct 2019 07:22 Подозреваю, что таджики плохо переносят новосибирский климат. Впрочем, не исключаю, что вся та
история придумана.
Скорее всего работодатель пожмотился на нормальную зарплату и проживание ( не поверю что на лесопилке могут быть трудности с возведением барака)
-
- Уже с Приветом
А у меня другие впечатления. Среди детей мой друзей вообще нет курящих, хотя треть друзей курит.anarchist wrote: 12 Oct 2019 01:50Если они это на основе данных Росстата определили, то я бы не сильно верил.city_girl wrote: 10 Oct 2019 21:28Опубликованный на днях доклад Всемирной организации здравоохранения утверждает, что за последние 15 лет потребление алкоголя в России уменьшилось на 43%.
....
Не скажу за алкоголь, а курят в России такое ощущение что почти все, причем лет с 14.
Кстати Дума видимо с бодуна недавно приняла закон что на балконах курить нельзя.Интересно как они это будут правоприменять, вламываться в квартиру?
Да и в городе мне редко попадались курящие среди молодежи.
-
- Уже с Приветом
каким отделом? Пропаганды или контр-пропаганды?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Бухарики 90х практически все сыграли в ящик, статистика сразу улучшилась. Курящих меньше, пьют всё ещё много,моя печень падает гораздо раньше чем кончается застолье, но запои реже и короче, а жены пилят жёстче и острее, жизнь нынче разнообразней, не до пьянок
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего, журналистом. Ему ведь надо как-то зарабатывать.
Regards, VBR
-
- Уже с Приветом
Вот схожий материал -
https://www.kp.ru/daily/27012/4074687/
https://www.kp.ru/daily/27012/4074687/
Regards, VBR
-
- Уже с Приветом
После этого можно уже не читать. Чувак за год намыл машин на 200к. Очередной Ося Бендер парит мозги журналистуТогда же в рамках студенческого обмена он оказался в США, где застрял почти на год. Первое время «жарил котлетки в бургерной», пока не познакомился с земляками, которые устроили его сначала на автомойку, а потом - руководить транспортной компанией. Накопив 200 тысяч долларов, Иван вернулся на родину («скучно там, сатирик Задорнов был прав»)
-
- Уже с Приветом
Там сказано, что он руководил транспортной компанией. За год на такой должности нельзя заработать 200 к ?deev_a_v wrote: 12 Oct 2019 11:48После этого можно уже не читать. Чувак за год намыл машин на 200к. Очередной Ося Бендер парит мозги журналистуТогда же в рамках студенческого обмена он оказался в США, где застрял почти на год. Первое время «жарил котлетки в бургерной», пока не познакомился с земляками, которые устроили его сначала на автомойку, а потом - руководить транспортной компанией. Накопив 200 тысяч долларов, Иван вернулся на родину («скучно там, сатирик Задорнов был прав»)
Я без подвоха спрашиваю, я просто не знаю.
Regards, VBR
-
- Уже с Приветом
Приехал студентом по загадочному "обмену" и за год сделал карьеру от мойщика машин до должности "руководителя транспортной компанией", на которую его пригласилие его земляки ?vbr wrote: 12 Oct 2019 12:08Там сказано, что он руководил транспортной компанией. За год на такой должности нельзя заработать 200 к ?deev_a_v wrote: 12 Oct 2019 11:48После этого можно уже не читать. Чувак за год намыл машин на 200к. Очередной Ося Бендер парит мозги журналистуТогда же в рамках студенческого обмена он оказался в США, где застрял почти на год. Первое время «жарил котлетки в бургерной», пока не познакомился с земляками, которые устроили его сначала на автомойку, а потом - руководить транспортной компанией. Накопив 200 тысяч долларов, Иван вернулся на родину («скучно там, сатирик Задорнов был прав»)
Я без подвоха спрашиваю, я просто не знаю.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Хи-хи.
-
- Уже с Приветом
загадочному "обмену" соответствует первая часть этой саги «жарил котлетки в бургерной». https://en.wikipedia.org/wiki/Work_and_Travel_USAdeev_a_v wrote: 12 Oct 2019 12:49Приехал студентом по загадочному "обмену" и за год сделал карьеру от мойщика машин до должности "руководителя транспортной компанией", на которую его пригласилие его земляки ?vbr wrote: 12 Oct 2019 12:08Там сказано, что он руководил транспортной компанией. За год на такой должности нельзя заработать 200 к ?deev_a_v wrote: 12 Oct 2019 11:48После этого можно уже не читать. Чувак за год намыл машин на 200к. Очередной Ося Бендер парит мозги журналистуТогда же в рамках студенческого обмена он оказался в США, где застрял почти на год. Первое время «жарил котлетки в бургерной», пока не познакомился с земляками, которые устроили его сначала на автомойку, а потом - руководить транспортной компанией. Накопив 200 тысяч долларов, Иван вернулся на родину («скучно там, сатирик Задорнов был прав»)
Я без подвоха спрашиваю, я просто не знаю.![]()
Хи-хи.
от 3 до 5 месяцев, обычно на неквалифицированных работах. Идея в том, чтобы бедные студенты могли посмотреть США - первые 3 месяца после работы и в выходные + до 30 дней после окончания работы не считаются нелегалами, так что если что-то скопили можно поездить.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
В русском языке "обмен" означает именн обмен - чего то на что то или кого-то на кого-то.geek7 wrote: 12 Oct 2019 14:05 загадочному "обмену" соответствует первая часть этой саги «жарил котлетки в бургерной».
Про W&T я в курсе. Это не обмен.
И очень хотелось бы услышать как на W&Т за год можно скопить200К