Letter from Andover " Meet Your Personal Application Advisor!"

Радости и заботы.
Vlada123
Уже с Приветом

Re: Letter from Andover " Meet Your Personal Application Advisor!"

Post by Vlada123 »

лето wrote: 28 Sep 2019 05:28
Komissar wrote: 28 Sep 2019 04:39
лето wrote: 27 Sep 2019 22:35
kyk wrote: 26 Sep 2019 03:04
Komissar wrote: 26 Sep 2019 02:1150-60K per year. Чуть дешевле, если не жить в их интернате.
а китайские и совецкие люди тоже самое делают бесплатно :mrgreen:
Как?
Хорошие оценки, олимпиады, спорт? Допустим, поступил. А как это поступление сделать бесплатным?
коллега, я думаю, что кук имел в виду, что совецким не нужно учиться в _школе_ за 50-60К в год, чтобы поступить в те же вузы, достаточно публичной школы. Речи о бесплатном высшем не было.
Ясно. Ушла искать на амазоне машинку для закатки разных мечт.

Погодите, а как же топик кука про письмо щастя, Duke (?) или что-то в этом роде, все включено?
Не знаю, как дают бесплатно, у нас тоже было 5 иждивенцев на момент поступления (мои родители) и все что мы получали - это скидки тысяч по 15 с баснословных цен за университеты, при этом у меня тоже умница-отличница с кучей медалек по разным предметам .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vlada123 wrote: 28 Sep 2019 16:11 Не знаю, как дают бесплатно, у нас тоже было 5 иждивенцев на момент поступления (мои родители) и все что мы получали - это скидки тысяч по 15 с баснословных цен за университеты, при этом у меня тоже умница-отличница с кучей медалек по разным предметам .
Родители не такие весомые иждивенцы, как другие дети.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

лето wrote: 28 Sep 2019 14:49
Так все таки фул райд был! Вот я и спрашиваю - как? (оценки, как я понимаю,у каждого первого хорошие - выходит не в них дело (?)
оценки открывают дверь. Деньги сыпятся, если очень-очень бедный.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Спасибо, полковник
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Komissar wrote: 28 Sep 2019 19:50
Vlada123 wrote: 28 Sep 2019 16:11 Не знаю, как дают бесплатно, у нас тоже было 5 иждивенцев на момент поступления (мои родители) и все что мы получали - это скидки тысяч по 15 с баснословных цен за университеты, при этом у меня тоже умница-отличница с кучей медалек по разным предметам .
Возможно, хотя мои родители ничего тут не получали, кроме садика по страховке 3 раза в неделю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vlada123 wrote: 29 Sep 2019 03:56
Komissar wrote: 28 Sep 2019 19:50
Возможно, хотя мои родители ничего тут не получали, кроме садика по страховке 3 раза в неделю.
Это никого не колышет.
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

А вот ещё , вроде как, вариант

https://www.bloomberg.com/opinion/artic ... ayjX35uL1E
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

lar-mar wrote: 30 Sep 2019 16:04 А вот ещё , вроде как, вариант

https://www.bloomberg.com/opinion/artic ... ayjX35uL1E
На самом деле, это становится все более реальным вариантом. Т.к. цены на учебу непосильны, но хороших детей (и взрослых) можно долго эксплуатировать. По существу, у банков с их замороченными кредитами и высокими процентами, отнимают хлеб. Русско-украинские конторы уже давно этим пользуются.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

mehtery wrote: 23 Sep 2019 18:17 У кого-нибудь был подобный опыт?
В нашем письме было написано, откуда они узнали :D Никаких тестов ребенок к тому времени и не думал сдавать.
Если же вас интересует, гарантирует ли такое письмо поступление - нет конечно, вы и без него могли туда поступать, если это входило в ваши планы.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Vlada123 wrote: 28 Sep 2019 16:11
Не знаю, как дают бесплатно, у нас тоже было 5 иждивенцев на момент поступления (мои родители) и все что мы получали - это скидки тысяч по 15 с баснословных цен за университеты, при этом у меня тоже умница-отличница с кучей медалек по разным предметам .
Вы эти скидки получали need-based or merit-based? Например, в том же Дюке можно получить full ride merit-based, а вот в Гарварде - только need-based. И в последнем случае быть умницей-отличницей помогает только поступить, а уж деньги дают исключительно по вашему материальному положению :wink:
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

лето wrote: 28 Sep 2019 14:49
Так все таки фул райд был! Вот я и спрашиваю - как? (оценки, как я понимаю,у каждого первого хорошие - выходит не в них дело (?)
Многие университеты имеют разные (в том числе full ride) стипендии, которые даются за успехи в учебе, а не need-based. И нет, далеко не у каждого первого хорошие оценки :wink:
mehtery
Уже с Приветом

Post by mehtery »

В нашем письме было написано, откуда они узнали :D Никаких тестов ребенок к тому времени и не думал сдавать.
Если же вас интересует, гарантирует ли такое письмо поступление - нет конечно, вы и без него могли туда поступать, если это входило в ваши планы.
[/quote]

Я в курсе,что это письмо совсем не гарантирует поступление,и,скорее всего,шанс у сына поступить небольшой.Интересно,просто,откуда у них инфо о студентах, и немного жутковато ,что они уже всё отслеживают с такого раннего возраста.College Board,кстати,никого отношения к этому не имеет,письмо пришло совсем на другой e-mail,на college board не светившийся. если не секрет,откуда они узнали про Вашего ребенка и пробовали ли Вы поступать?
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

mehtery wrote: 30 Sep 2019 19:11 Я в курсе,что это письмо совсем не гарантирует поступление,и,скорее всего,шанс у сына поступить небольшой.Интересно,просто,откуда у них инфо о студентах, и немного жутковато ,что они уже всё отслеживают с такого раннего возраста.College Board,кстати,никого отношения к этому не имеет,письмо пришло совсем на другой e-mail,на college board не светившийся. если не секрет,откуда они узнали про Вашего ребенка и пробовали ли Вы поступать?
Cын решил, что он не будет туда поступать, потому что он на тот момент уже и так учился в отличной школе, в которую тоже надо было пройти по конкурсу. Если бы школа была похуже, то попробовали бы точно :D .
У нас письмо было бумажное, и там было написано, что они обратили внимание на результаты сына в АМС и AIME.
Вы смотрите на это под другим углом - то, что такие школы, и впоследствии университеты, отслеживают хороших студентов и присылают рекламу, дает ребенку новую информацию к размышлению :D
mehtery
Уже с Приветом

Post by mehtery »

[
Cын решил, что он не будет туда поступать, потому что он на тот момент уже и так учился в отличной школе, в которую тоже надо было пройти по конкурсу. Если бы школа была похуже, то попробовали бы точно :D .
У нас письмо было бумажное, и там было написано, что они обратили внимание на результаты сына в АМС и AIME.
Вы смотрите на это под другим углом - то, что такие школы, и впоследствии университеты, отслеживают хороших студентов и присылают рекламу, дает ребенку новую информацию к размышлению :D
[/quote]

А у нас как раз такая засада со школами, не знаем куда бежать.Местная гос. школа- зоопарк, где никому ничего не надо.Частных сильных вокруг нет, так что остаётся Stanford online :pain1:
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Need-based , не было merit в универах куда подавали . Гарвард дочь не в взял, в Дюк не подавала.

Return to “Наши дети”