Павел Устинов

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Павел Устинов

Post by ReactoR »

Yvsobol wrote: 19 Sep 2019 22:04 Школа студия МХАТ!
БравО!
Если бы, у Райкина подвизался, младшего :sadcry:
А ведь ещё год назад
Screenshot_20190919_220748.jpg
Вам не кажется что вас где то ... обманывают.
весь вконтактик забит его качковыми фотками, а вот ролей негусто. Чем живёт этот хмырь в Москве?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ReactoR on 19 Sep 2019 22:27, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

ReactoR wrote: 19 Sep 2019 22:03 Нихрена подобного, если на меня прут арестовывать три амбала-полицейских в полной экипировке, ручки вверх и разбираться что к чему уже в отделении, в любой стране, а в Америке ещё и пулю схлопотать можно за сопротивление и побег. Чем дальше, тем больше информации что Устинов не был нейтральным стоящим-проходящим. Куда он бежал то, на волю в пампасы? Героический Устинов, жертва режима, сбежал от полиции и теперь прячется в курятнике в ближнем подмосковье. Вы много фильмов этого актера знаете? Этот такой же актер, как сенцов режисер
Никакого значения не имеет, какой он актер. А если бы он был не актер, а сантехник, это разве меняло бы что-нибудь?

Оправдают его полностью, даже если он убегал на волю в пампасы.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

ReactoR wrote: 19 Sep 2019 22:10 А ведь ещё год назад
Если эти снапшоты не фейк, то да, кажется.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Не оправдают, вина очевидна, оказание сопротивления при задержании. приговор поменяют, отделается штрафом или условкой
Мир это Выхухоль.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Колбасник wrote: 19 Sep 2019 22:08 Так мы уже согласны, что видео с ютуба не доказательство. Но вы-то почему думаете, что адвокат этим не занялся и не преставил в суде то, что требуется?
От противного. Потому что "Его комментарии я тоже не читал.". Все что я знаю, что видео не смотрели (или смотрели, но не приобщили). Адвокат имел право подать ходатайство о приобщении и получить официальный ответ с причиной отказа или принятия. Все СМИ пишут, что судья отказался. Но никто не говорит почему.
Миру мир
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Колбасник wrote: 19 Sep 2019 22:14
ReactoR wrote: 19 Sep 2019 22:10 А ведь ещё год назад
Если эти снапшоты не фейк, то да, кажется.
С какого они будут фейками, все тут
https://vk.com/ustinovpaul
А ещё ему нравятся вот такие шутки
Screenshot_20190919_221742.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мир это Выхухоль.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

ReactoR wrote: 19 Sep 2019 22:14 Не оправдают, вина очевидна, оказание сопротивления при задержании. приговор поменяют, отделается штрафом или условкой
Пожалуй, да.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote: 19 Sep 2019 22:17
Колбасник wrote: 19 Sep 2019 22:08 Так мы уже согласны, что видео с ютуба не доказательство. Но вы-то почему думаете, что адвокат этим не занялся и не преставил в суде то, что требуется?
От противного. Потому что "Его комментарии я тоже не читал.". Все что я знаю, что видео не смотрели (или смотрели, но не приобщили). Адвокат имел право подать ходатайство о приобщении и получить официальный ответ с причиной отказа или принятия. Все СМИ пишут, что судья отказался. Но никто не говорит почему.
https://zona.media/online/2019/09/12/ustinov
В зал заходит журналист Василий Полонский в мятного цвета рубашке и футболке с надписью HULK.

— Здравствуйте, — говорит он. С Устиновым корреспондент не знаком, видел на митинге во время задержания.

Адвокат Чешков:

— Попрошу пояснить об обстоятельствах 3 августа, где находились, по какой причине находились?

— Я находился весь день на Пушкинской площади и освещал несогласованную акцию в Москве, включался по видео, вел трансляцию, говорил с людьми — как на Пушкинской площади, так и на Тверской улице.

— Беспорядки были там вообще?

— Беспорядков там не наблюдал, видел, как люди скандировали лозунги или аплодировали полиции. Подсудимого видел раза три, пока находился там — я ходил вокруг, и там не было такого большого количества людей. Он стоял на Пушкинской площади рядом с метро и смотрел в телефон.

— Высказывал что-то, выкрикивал?

— Нет, ничего. Сотрудники полиции несколько раз проходили мимо него, рядом с ним находились сотрудники полиции — и я не видел, чтобы Устинов выкрикивал что-либо, мне казалось, что он смотрел в телефон.

— Дальше что?

— Могу пояснить, как мы работаем на митингах: когда сотрудники в сцепке идут задерживать, мы идем за ними. На Пушкинской задерживали мужчин, не представляясь, не объсняя, что они делают. Я пошел снимать за той группой, что пошла задерживать Устинова — они шли спокойным шагом, а потом ускорились. Устинов самого задержания не видел (речь идет о том, что Устинов не видел нацгвардейцев, побежавших на него — МЗ). Они ускорились, Устинов начал терять равновесие, сотрудник тоже. Потом сотрудник упал, Устинов смог устоять на ногах. После чего полицейские в жесткой форме стали бить его дубинками. Первый полицейский встал, поднял его обеими руками, после чего его скрутили и отвели в автозак.

— На видео все было зафиксировано вами?

— Да, я и снимал, и включался в эфир, так устроено на нашем канале.

Адвокат Чешков говорит, что Полонский передал ему видеозапись, и ходатайствует о просмотре ее с диска. Потерпевший ходатайство поддерживает.

— Вы для чего освещали мероприятие, кто вы вообще? — интересуется у Полонского прокурор Кожекина. Полонский отвечает, что он с канала «Дождь».

Тогда гособвинительница спрашивает, было ли у него редакционное задание, и есть ли оно у него с собой. Полонский говорит, что он юрист по образованию, и только во время военного положения сотрудник должен иметь редзадание — оно у него было «в целях безопасности», но с собой сейчас нет.

Прокурор против просмотра записи, потому что запечатлен «тот же момент». Судья решает не приобщать к делу диск с видео, которое снял Полонский. В зале раздаются хлопки по коленям и смех.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Imagehttps://www.kommersant.ru/doc/4096174

У судьи Алексея Криворучко (ха-ха менткий русский народ) вполне так известный список дел. Тварь та еще.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Посмотрел я список дел. Ничего особенного, судья как судья.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: 20 Sep 2019 02:11 Посмотрел я список дел. Ничего особенного, судья как судья.
Госдеп Вас лично не поймет :D
Из-за участия в этом деле господин Криворучко позже попал в составленный США «список Магнитского» — перечень лиц, которые, по мнению его составителей, ответственны за содержание под стражей, жестокое обращение и смерть юриста.
P.S. Я вообще до этого не знал ни одного судьи РФ кто находится под санкциями.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

geek7 wrote: 18 Sep 2019 16:24 Поднимается новая волна напоминающая "дело Голунова" - помните, там где некоторые "патриотически" настроенные форумчане по фото точно диагностировали наркоманию...
Я не в курсе за что и кого посадили в России за последние несколько лет, но...
После нескольких факапов в которых были замечены полицаи, было бы логичным руководству МВД провести показательную операцию по избиению подсадного актера и потом через суд показать "торжество российского суда - самого справедливого во всем мире". Все будут довольны.
Не зная броду, не суйся в воду.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Теперь заходит сотрудник Amnesty International Олег Козловский в голубой рубашке и джинсах. Козловский говорит, что видел Устинова один раз, 3 августа.

Адвокат Чешков задает тот же вопрос про события того дня. Свидетель:

— Я наблюдал за ходом проведения публичного мероприятия как представитель общественной организации. Я пришел на площадку перед зданием издательства газеты «Известия» и наблюдал за происходящим. Площадь была оцеплена, и еще по диагонали стояла цепочка. Находились на этом пятачке где-то 200-300 человек, по моим оценкам. Люди стояли, сидели, общались между собой. Периодически появлялись сотрудники Нацгвардии, которые по неясным мне причинам людей задерживали и уводили-уносили к автобусу. Я наблюдал за одной группой, которые шли по площади, и бросились к Устинову. Молодой человек прогуливался, прохаживался по площади и не видел сотрудников. Как я понял, когда они подбежали, он перед собой от неожиданности поднял руки, один из сотрудников споткнулся и упал, второй споткнулся об этого сотрудника.

— Массовые беспорядки там были? — спрашивает защитник Устинова.

— Нет, я даже не видел особых признаков публичного мероприятия. Скандирований не было, только крики «Позор!», когда задерживали людей.

Адвокат Чешков просит приобщить видеозапись Козловского, просит о ее воспроизведении. Потерпевший не против, прокурор сначала хочет задать вопросы:

— Что изображено на диске?

— Это видеозапись, которую я вел, — говорит свидетель.

— Вы на что снимали?

— На камеру GoPro. Там видно, как сотрудники ОМОН идут по площади, потом подбегают. Эту видеозапись я выложил в интернет сегодня.

— У вас есть видеозаписи задержания других лиц?

— Есть, да. Не с собой, но есть около десятка.

— Вы всех записывали?

— Нет.

— А почему Устинов привлек ваше внимание?

— Я следовал за группой сотрудников ОМОН, группы действовали по-разному.

— Как Устинов отреагировал?

— Он был удивлен, поднял руки, сделал несколько шагов назад, — рассказывает Козловский и показывает, как отшатнулся Устинов.

— Он вырывался или подчинился требованиям?

— Требований я не слышал никаких.

— Как его пытались задержать?

— Он поднял руки. Один схватил его за правую руку, другой схватил с другой стороны. Он стал отступать.

— То есть за запястья схватили два сотрудника?

— Да.

— Вы говорите, что снимали группу лиц — сотрудников, вам было понятно, что это сотрудники?

— Для меня да.

— А предупреждали правоохранительные органы, что это несогласованная акция?

— В другой части площади звучали объявления, на этой площадке их не было, они позже появились. Устинов выделялся тем, что стоял один и немного выделялся из толпы.

— А можете назвать фамилии других задержанных?

— Нет, я же с ними не знакомился.

Судья просит Козловского присесть, не приняв решение по ходатайству. Адвокат напоминает о видеозаписи. «Да, действительно», — говорит Криворучко.

— Нам хотят продемонстрировать видеозапись о том же моменте, который уже исследован в рамках заседания. Нет необходимости смотреть, — выступает прокурор.

В итоге суд ходатайство о просмотре видео Козловского отклоняет.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

phpBB [video]

Ургант тонко прикололся по делу :lol:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Адвокат Чешков возвращается к видео Полонского и Козловского, которые содержат 10-20-секундный момент перед задержанием, что «изобличает во лжи потерпевшего и других свидетелей: Павел стоял и не скандировал».

Лягин снова поддерживает ходатайство адвоката. Прокурор Кожекина против: она повторяет, что видео с задержанием Устинова уже посмотрели. Судья поправляет ее: на записях есть небольшие отрывки перед задержанием.

Прокурор все равно возражает, в зале ропот. Судья Криворучко делает слушателям замечанием и снова предупреждает, что может удалить их из зала. Он говорит, что «будет удалять рядами».

— У нас, в городе Москве, на протяжении определенного промежутка времени проходили несанкционированные акции, и те записи, лица которые их снимали, снимали все задержания. У меня есть сомнения, что это запись с того времени, с того места. Также надо иметь в виду, что сам состав преступления несколько иной — задержание, а не события до и после, — говорит в итоге Кожекина.

Судья Криворучко отказывается приобщить видео Полонского и Козловского.

Return to “Политика”