Big Little Lies

worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Big Little Lies

Post by worldCitizen »

Снежная Королева wrote: 21 Aug 2019 06:04 Ибо католицизм. Сила католической церкви огромна. Что здесь творилось еще 20-30 лет назад, жуть. Недавно посадили кардинала (!!) За развращение мальчиков. Так церковь его покрывала как только могла. И таких судебных процессов над священниками было много. Жертвы ничего не могли сказать родителям, родители им просто не верили. И это в благополучных богатых семьях.

Можете себе представить?

Я своего ребенка отдала на карате с 4х лет. Чтобы в католической школе для мальчиков мог за себя постоять. И разрешаю драться, если надо. Но не всем повезло иметь мать-иммигрантку.
Вы серьезно? как можно заниматься каратэ в 4 года?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

worldCitizen wrote: 25 Aug 2019 08:19
Снежная Королева wrote: 21 Aug 2019 06:04 Ибо католицизм. Сила католической церкви огромна. Что здесь творилось еще 20-30 лет назад, жуть. Недавно посадили кардинала (!!) За развращение мальчиков. Так церковь его покрывала как только могла. И таких судебных процессов над священниками было много. Жертвы ничего не могли сказать родителям, родители им просто не верили. И это в благополучных богатых семьях.

Можете себе представить?

Я своего ребенка отдала на карате с 4х лет. Чтобы в католической школе для мальчиков мог за себя постоять. И разрешаю драться, если надо. Но не всем повезло иметь мать-иммигрантку.
Вы серьезно? как можно заниматься каратэ в 4 года?
А вдруг Кардинал нападет? А то и сам папа наисвятейший...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Cнежная Королева, а как у вас с пониманием австралийкого английского? Я себя, обшаясь с австралийцами, все время ловила на мысли что через слово их понимаю из-за очень спеццфического акцента
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хрен редьки не слаще :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А "Монтерей" там, я так понимаю, в широком смысле этого слова - Monterey peninsular?
Ибо сам Монтерей (город) довольно мексиканский и чего-то мне кажется, что там нет wasp-овских / без-иммигрантских школ, где бы свысока смотрели на работающих мамашек и всё такое.
Мир Украине. Свободу России.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

M. Ridcully wrote: 27 Aug 2019 01:42 А "Монтерей" там, я так понимаю, в широком смысле этого слова - Monterey peninsular?
Ибо сам Монтерей (город) довольно мексиканский и чего-то мне кажется, что там нет wasp-овских / без-иммигрантских школ, где бы свысока смотрели на работающих мамашек и всё такое.
на здании police department в к/ф было написано Carmel by the Sea, так что да, имелся в виду залив монтерей.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Снежная Королева wrote: 21 Aug 2019 05:49 Я прочитала книгу, потом смотрела 1й сезон. Книга лучше, намного более правдивая. Сюжет был такой интересный, что я не могла оторваться.
я начала смотреть сериал, но вскоре подошла очередь на книгу в библиотеке, и я прочитала книгу. Сериал так и не досмотрела. Мне он показался каким-то туфтовым по сравнению с книгой
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fur_Elise wrote: 27 Aug 2019 04:24
Снежная Королева wrote: 21 Aug 2019 05:49 Я прочитала книгу, потом смотрела 1й сезон. Книга лучше, намного более правдивая. Сюжет был такой интересный, что я не могла оторваться.
я начала смотреть сериал, но вскоре подошла очередь на книгу в библиотеке, и я прочитала книгу. Сериал так и не досмотрела. Мне он показался каким-то туфтовым по сравнению с книгой
Вы не обнаружили личного сходства ни с одной из героинь?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 27 Aug 2019 13:13
laponka wrote: 25 Aug 2019 12:10 Cнежная Королева, а как у вас с пониманием австралийкого английского? Я себя, обшаясь с австралийцами, все время ловила на мысли что через слово их понимаю из-за очень спеццфического акцента
С пониманием все в порядке :) австралийский акцент для меня как родной. Бритиш и американский режут слух. Сразу после приезда я несколько лет в логистике работала, на телефоне с водителями грузовиков, фермерами. Вначале не понимала их, потом научилась. Реднековский австралийский очень колоритный, обожаю просто. Возвращаюсь домой из отпуска, включаю телевизор и слышу его, то чувствую себя дома :))
но в целом, австралийцы стыдятся своего акцента. Мне медведь на ухо наступил (тм), поэтому иногда я спрашиваю австралияков, не британцы ли они. Радуются, как дети.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Да ладна, ничотакого в австралийском акценте нет, довольно понятен.
Ещё более, чем британцы, на звук "А" налегают - mate as "майт" и всё такое. Ко мне погранец обратился как майт! Ну как после этого австралийцев не любить?
Желающим послушать действительно непонятный акцент рекомендую съездить в Ирландию, могу подсказать места :)
Мир Украине. Свободу России.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ты лучше скажи, куда едешь Чикаго али НУерк
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

M. Ridcully wrote: 28 Aug 2019 08:07 Да ладна, ничотакого в австралийском акценте нет, довольно понятен.
Ещё более, чем британцы, на звук "А" налегают - mate as "майт" и всё такое. Ко мне погранец обратился как майт! Ну как после этого австралийцев не любить?
Желающим послушать действительно непонятный акцент рекомендую съездить в Ирландию, могу подсказать места :)
Еше лучше в Шотландию :D
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Flash-04 wrote: 29 Aug 2019 00:18 Кстати:
https://youtu.be/sAz_UvnUeuU
это боян
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Зато хороший.

Return to “Литература и Искусство”