НТВ рассказал о бегстве американцев в Россию из-за бедности.

Мнения, новости, комментарии
adda_
Уже с Приветом

Re: НТВ рассказал о бегстве американцев в Россию из-за бедности.

Post by adda_ »

«В последнее время в бюро по работе среди иностранных рабочих и специалистов при МОСПС стало поступать множество писем из-за границы с просьбами о предоставлении работы в СССР. <…> Архитектор-конструктор из Америки пишет: «8 месяцев я старательно изучаю русский язык <…> Я не хочу никаких преимуществ, которыми, насколько мне известно, пользуются в СССР иностранные специалисты. Я буду работать наравне со всеми советскими гражданами, на тех же условиях…»
В письме одного немецкого рабочего-деревообделочника говорится: «Дорогие товарищи, <…>, я нахожусь год без работы. Я молод, силен и здоров, но существование здесь — это медленное умирание. Единственное спасение для себя и своей семьи я вижу в переезде в Советский Союз — в это единственное в мире отечество пролетариата.
Эти письма — лучший ответ на ложь, распространяемую буржуазной прессой, о якобы «принудительном труде» в СССР».
("Вечерняя Москва", 1931)
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

adda_ wrote: 16 Jan 2019 04:21
«В последнее время в бюро по работе среди иностранных рабочих и специалистов при МОСПС стало поступать множество писем из-за границы с просьбами о предоставлении работы в СССР. <…> Архитектор-конструктор из Америки пишет: «8 месяцев я старательно изучаю русский язык <…> Я не хочу никаких преимуществ, которыми, насколько мне известно, пользуются в СССР иностранные специалисты. Я буду работать наравне со всеми советскими гражданами, на тех же условиях…»
В письме одного немецкого рабочего-деревообделочника говорится: «Дорогие товарищи, <…>, я нахожусь год без работы. Я молод, силен и здоров, но существование здесь — это медленное умирание. Единственное спасение для себя и своей семьи я вижу в переезде в Советский Союз — в это единственное в мире отечество пролетариата.
Эти письма — лучший ответ на ложь, распространяемую буржуазной прессой, о якобы «принудительном труде» в СССР».
("Вечерняя Москва", 1931)
а кроме ссс им что-то светило? кризис был... не знаю как в германии а тут вроде в эти годы было просто очень очень плохо
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Oleg Co wrote: 16 Jan 2019 01:15 В России сразу гражданство американцам дают?

Куда там обращаться, когда я перебегу?
Идите сразу в ФСБ. Скажите что вы украинский шпион и получили задание оставить от Москвы выжженное поле. Думаю что вами точно заинтересуются :great:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Newport wrote: 15 Jan 2019 16:46 После чемпионата мира в России остались нелегалами 81 швейцарец.
Наверное дворниками устроились в Москве.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote: 15 Jan 2019 20:49
Nostradamus wrote: 15 Jan 2019 20:29
Newport wrote: 15 Jan 2019 16:46 После чемпионата мира в России остались нелегалами 81 швейцарец.

Американцев пока не посчитали.
Китайцы случайно не остались? :angry:
Русские девки любят китайцев: работящие, любящие, водку не пьют, деньги в семью несут.

таких китайцев и китайские девки любят... и хотя девок статистически меньше на всех таких китайцев нехватает... всё ,почемуто, больше гиперизбалованные маминькины сынки (термин там есть - маленький император) соревнующиеся кто больше выпьет байджо и просадит бабок
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Lor wrote: 16 Jan 2019 06:51
Наверное дворниками устроились в Москве.
Швейцарами :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

SpIDer wrote: 15 Jan 2019 11:14 Опять включили агитпроп после новогоднего повышения цен.

https://www.ntv.ru/novosti/2137923
глянул сабж - первый тов. попреподавав химию в штатах заскучал и поехал поднимать сельское хозяйство в крыму... но и оно показалось ему неподёмным.. сейчас трудится преподавателем в ДЕТСКОМ САДИКЕ . скорее всего в элитном - издевается над будущими мажорами.. за большие бапки позволяющие родителям говорить мол у нас даже в садике аглицкий натуральный пиндос преподаёт. короче экземпляр интересный.
- второй сам говорит что приехал за приключениями. из его речи вырезали кусок про то как его здесь любят.. но неакуратно - слышно в оригинале (до того как начали переводить) буквально " ...я не из-за этого приехал, хотел приключений"
видимо наводящий вопрос про побег от налогов и феминизма непрокатил. вообще как-то маловато - всего 2-е и то какие-то не особо подтверждающие тезис сюжета . очевидно "настоящих буйных мало"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

geek7 wrote: 16 Jan 2019 13:30
SpIDer wrote: 15 Jan 2019 11:14 Опять включили агитпроп после новогоднего повышения цен.

https://www.ntv.ru/novosti/2137923
глянул сабж - первый тов. попреподавав химию в штатах заскучал и поехал поднимать сельское хозяйство в крыму... но и оно показалось ему неподёмным.. сейчас трудится преподавателем в ДЕТСКОМ САДИКЕ . скорее всего в элитном - издевается над будущими мажорами.. за большие бапки позволяющие родителям говорить мол у нас даже в садике аглицкий натуральный пиндос преподаёт. короче экземпляр интересный.
- второй сам говорит что приехал за приключениями. из его речи вырезали кусок про то как его здесь любят.. но неакуратно - слышно в оригинале (до того как начали переводить) буквально " ...я не из-за этого приехал, хотел приключений"
видимо наводящий вопрос про побег от налогов и феминизма непрокатил. вообще как-то маловато - всего 2-е и то какие-то не особо подтверждающие тезис сюжета . очевидно "настоящих буйных мало"
Подняли НДС и тарифы ЖКУ, надо ж показать, что где-то ещё хуже.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

ntv.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

SpIDer wrote: 16 Jan 2019 14:48
Подняли НДС и тарифы ЖКУ, надо ж показать, что где-то ещё хуже.
Тарифы на электричество в Москве (в других городах дешевле): 5,47 рублей/кВт или $0.08. Ночью 2 рубля.
https://energovopros.ru/spravochnik/ele ... kva/29449/

Тарифы на электричество в ЛА. Причём при использовании обогревателя и кондиционера легко выходишь на высокие уровни потребления.

Почему в ЛА дороже в 4 раза? Уран-то стоит одинаково.
Воровство и коррупция в ЛА?

Могу цены на газ тоже сравнить.
Image
Last edited by Newport on 16 Jan 2019 18:22, edited 1 time in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ladysol12 wrote: 16 Jan 2019 18:17ntv.jpg
Я на площадях, подобной вашей, в Нью-Йорке жильцов в палатках, довольных жизнью, не видел. Видимо, копы их гоняют.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Зарплаты сравните и пенсии.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

SpIDer wrote: 16 Jan 2019 18:34 Зарплаты сравните и пенсии.
Если хорошо работал и пенсия 20 000 рублей, то в год будет 240 000 рублей.
За 4 года можно купить квартирку за 1 миллион в Рыбинске.

Если пенсия $1,600, то в год $19,200.
Будет всеми зубами цепляться за рент-контрольную квартирку.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Newport wrote: 16 Jan 2019 19:16 Если хорошо работал и пенсия 20 000 рублей, то в год будет 240 000 рублей.
А жить на что?
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Newport wrote: 16 Jan 2019 19:16
SpIDer wrote: 16 Jan 2019 18:34 Зарплаты сравните и пенсии.
Если хорошо работал и пенсия 20 000 рублей, то в год будет 240 000 рублей.

Если пенсия $1,600, то в год $19,200.
Будет всеми зубами цепляться за рент-контрольную квартирку.
Понятно. Если кто из стариков получает пенсию меньше 20 000, и не может за несколько лет лимон накопить на квартиру, значит, лентяи были, и плохо работали. Судя по статистике, Россия - страна лентяев.

Спасибо за разъяснение.

Return to “Политика”