Кстати, да, еще же потом нужно спать до свадьбы, как минимум, как говорят американские мамы ))), в ретейнерах. А эти ретейнеры, естественно, теряются, рвутся, и делать надо новые под заказ по мерке. И стоят... Короче, еще плюс к общим расходам на брейсы. Моя 2 года честно спала, потом сказала, что все, надоело, свадьба того не стоит ))).Калинка wrote: 19 Dec 2018 03:10
А да, потом когда будут расти зубы мудрости надо это дело контролировать, они могут вылезти так, что зубной ряд может сместиться опять.
Расскажите что в итоге поставите.
Брекеты
-
- Уже с Приветом
Re: Брекеты
-
- Уже с Приветом
Я попросила приклеить металлический ретейнер и на верхние и на нижние. С верхним лет 5 ходила, нижний до сих пор приклеен. У вас типа каппы в которой спят?fdddy wrote: 19 Dec 2018 03:44Кстати, да, еще же потом нужно спать до свадьбы, как минимум, как говорят американские мамы ))), в ретейнерах. А эти ретейнеры, естественно, теряются, рвутся, и делать надо новые под заказ по мерке. И стоят... Короче, еще плюс к общим расходам на брейсы. Моя 2 года честно спала, потом сказала, что все, надоело, свадьба того не стоит ))).Калинка wrote: 19 Dec 2018 03:10
А да, потом когда будут расти зубы мудрости надо это дело контролировать, они могут вылезти так, что зубной ряд может сместиться опять.
-
- Уже с Приветом
У моей было чтоято прозрачное пластмассовое, надевалось на обе челюсти. Надо было спать в этом. На мой взгляд, очень негигиенично было.Калинка wrote: 19 Dec 2018 16:49Я попросила приклеить металлический ретейнер и на верхние и на нижние. С верхним лет 5 ходила, нижний до сих пор приклеен. У вас типа каппы в которой спят?fdddy wrote: 19 Dec 2018 03:44Кстати, да, еще же потом нужно спать до свадьбы, как минимум, как говорят американские мамы ))), в ретейнерах. А эти ретейнеры, естественно, теряются, рвутся, и делать надо новые под заказ по мерке. И стоят... Короче, еще плюс к общим расходам на брейсы. Моя 2 года честно спала, потом сказала, что все, надоело, свадьба того не стоит ))).Калинка wrote: 19 Dec 2018 03:10
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почему пугаю? Просто имейте в виду возможные расходы после оплаты брейсов. И надо понимать, что это удовольствие, ровные зубы, не гарантированное на всю жизнь за один подход. Если не держать это дело всю жизнь под контролем, то зубы могут "поехать"
-
- Уже с Приветом
Так попросите чтоб эту тонкую металлическую дугу приклеили, просто флосить надо будет осторожно, после зубов мудрости отклеят. Мне они жить никак не мешали, я их не ощущала. Их клеить нельзя только при глубоком прикусе.fdddy wrote: 19 Dec 2018 17:09У моей было чтоято прозрачное пластмассовое, надевалось на обе челюсти. Надо было спать в этом. На мой взгляд, очень негигиенично было.Калинка wrote: 19 Dec 2018 16:49Я попросила приклеить металлический ретейнер и на верхние и на нижние. С верхним лет 5 ходила, нижний до сих пор приклеен. У вас типа каппы в которой спят?fdddy wrote: 19 Dec 2018 03:44Кстати, да, еще же потом нужно спать до свадьбы, как минимум, как говорят американские мамы ))), в ретейнерах. А эти ретейнеры, естественно, теряются, рвутся, и делать надо новые под заказ по мерке. И стоят... Короче, еще плюс к общим расходам на брейсы. Моя 2 года честно спала, потом сказала, что все, надоело, свадьба того не стоит ))).Калинка wrote: 19 Dec 2018 03:10
Все эти каппы реально выкачка денег.
-
- Уже с Приветом
Такую опцию нам не предлагали, и от других детей не слышала никогда, что клеют. МОжет, это только взрослым делают? Моя отстрелялась с брейсами еще с 10 до 12 лет, до 14 спала в ретейнерах, теперь уже 3 года, как только чистит зубы ). А старые ретейнеры больше не налезают.Калинка wrote: 19 Dec 2018 19:05Так попросите чтоб эту тонкую металлическую дугу приклеили, просто флосить надо будет осторожно, после зубов мудрости отклеят. Мне они жить никак не мешали, я их не ощущала. Их клеить нельзя только при глубоком прикусе.fdddy wrote: 19 Dec 2018 17:09У моей было чтоято прозрачное пластмассовое, надевалось на обе челюсти. Надо было спать в этом. На мой взгляд, очень негигиенично было.Калинка wrote: 19 Dec 2018 16:49Я попросила приклеить металлический ретейнер и на верхние и на нижние. С верхним лет 5 ходила, нижний до сих пор приклеен. У вас типа каппы в которой спят?fdddy wrote: 19 Dec 2018 03:44Кстати, да, еще же потом нужно спать до свадьбы, как минимум, как говорят американские мамы ))), в ретейнерах. А эти ретейнеры, естественно, теряются, рвутся, и делать надо новые под заказ по мерке. И стоят... Короче, еще плюс к общим расходам на брейсы. Моя 2 года честно спала, потом сказала, что все, надоело, свадьба того не стоит ))).Калинка wrote: 19 Dec 2018 03:10
-
- Уже с Приветом
получили еще одно мнение. На 500 баксов дешевле ($5000), и платить можно рассрочкой на 24 мес без down payment, что просто wow
все брекеты с который они работают только системы damon, Empower brand.
И часы работы лучше чем у других. Они открыты также по пятницам (все остальные закрыты) с 7 до 5 ( у других и дневные часы меньше)
Завтра мы должны были с утра ставить брекеты у номера 1 пожилого ортодонта, я им по-честному сказала что мы получили еще одно мнение c другими опциями оплаты, и надо подумать подольше. А так было бы удобно привыкнуть за зимние каникулы
К номеру 3 который самый недорогой записались на 2 января. Плохо только что 3го в школу, но хотя бы не надо пропускать школу.
Везде ритейнеты входят в озвученную стоимость.
все брекеты с который они работают только системы damon, Empower brand.
И часы работы лучше чем у других. Они открыты также по пятницам (все остальные закрыты) с 7 до 5 ( у других и дневные часы меньше)
Завтра мы должны были с утра ставить брекеты у номера 1 пожилого ортодонта, я им по-честному сказала что мы получили еще одно мнение c другими опциями оплаты, и надо подумать подольше. А так было бы удобно привыкнуть за зимние каникулы
К номеру 3 который самый недорогой записались на 2 января. Плохо только что 3го в школу, но хотя бы не надо пропускать школу.
Везде ритейнеты входят в озвученную стоимость.
-
- Уже с Приветом
кстати нам сегодня рассмотрели также invisalign опцию и она была на 1000 дороже, но сказали что будет не так эффективно как брекеты
-
- Уже с Приветом
мда, прислали даже расстановку чего и как из последнего офиса (ни в каком другом не присылали):
§ The upper left back side is biting normally
§ The upper right back teeth are biting forward relative to the lower teeth
§ Excess vertical overlap of the front teeth
§ Horizontal overlap of the front teeth is 1-2mm
§ Lower midline 1mm to right
§ Upper crowding 2-3mm
§ Lower crowding 2-3mm
§ Lower canines and lower right 1st bicuspid are rotated
Treatment Plan & Recommendations:
§ Comprehensive treatment with an estimated time of 18 months
§ Braces on upper & lower teeth
§ Resolve crowding
§ Correct rotations
§ Open the bite
§ Improve midline
§ Elastic wear will be needed to obtain best possible result
§ Removable upper & lower retainers
§ The upper left back side is biting normally
§ The upper right back teeth are biting forward relative to the lower teeth
§ Excess vertical overlap of the front teeth
§ Horizontal overlap of the front teeth is 1-2mm
§ Lower midline 1mm to right
§ Upper crowding 2-3mm
§ Lower crowding 2-3mm
§ Lower canines and lower right 1st bicuspid are rotated
Treatment Plan & Recommendations:
§ Comprehensive treatment with an estimated time of 18 months
§ Braces on upper & lower teeth
§ Resolve crowding
§ Correct rotations
§ Open the bite
§ Improve midline
§ Elastic wear will be needed to obtain best possible result
§ Removable upper & lower retainers
-
- Уже с Приветом
Клеят, конечно. От клыка до клыка. С капой можно потом повторно брекеты ставить, как зубы мудрости лезть начнут. Там уже ни одна капа не поможет, еслиfdddy wrote: 19 Dec 2018 21:14Такую опцию нам не предлагали, и от других детей не слышала никогда, что клеют. МОжет, это только взрослым делают? Моя отстрелялась с брейсами еще с 10 до 12 лет, до 14 спала в ретейнерах, теперь уже 3 года, как только чистит зубы ). А старые ретейнеры больше не налезают.Калинка wrote: 19 Dec 2018 19:05Так попросите чтоб эту тонкую металлическую дугу приклеили, просто флосить надо будет осторожно, после зубов мудрости отклеят. Мне они жить никак не мешали, я их не ощущала. Их клеить нельзя только при глубоком прикусе.fdddy wrote: 19 Dec 2018 17:09У моей было чтоято прозрачное пластмассовое, надевалось на обе челюсти. Надо было спать в этом. На мой взгляд, очень негигиенично было.Калинка wrote: 19 Dec 2018 16:49Я попросила приклеить металлический ретейнер и на верхние и на нижние. С верхним лет 5 ходила, нижний до сих пор приклеен. У вас типа каппы в которой спят?fdddy wrote: 19 Dec 2018 03:44 Кстати, да, еще же потом нужно спать до свадьбы, как минимум, как говорят американские мамы ))), в ретейнерах. А эти ретейнеры, естественно, теряются, рвутся, и делать надо новые под заказ по мерке. И стоят... Короче, еще плюс к общим расходам на брейсы. Моя 2 года честно спала, потом сказала, что все, надоело, свадьба того не стоит ))).
им места нормально не хватит. В России это озвучивают сразу. А здесь просто клиентов терять не хотят ))))) ну и раз каппы меняете каждый год, вроде как под контролем, врач же сразу подскажет, на ежегодных снимках все видно. Я своему наклею обязательно, их как раз рекомендуют лет 5 носить, у детей с 14 до 19-20 лет, в это время зубы мудрости растут.
-
- Уже с Приветом
А может быть, что после брекетов лицо изменилось в худшую сторону? Этого я тоже опасаюсь немного
-
- Уже с Приветом
Лично у меня осталось впечатление, что это некоторое обязательное тинэйджерское развлечение за родительские деньги. Что в любом случае это все ненадолго и через 5 лет надо начинать заново. И если девочке не откажешь ))), то с младшим уже 300 раз подумала стоит ли это делать. Пока склоняюсь, что при приличном, но неидеальном, виде зубов, не стоит мальчику ничего выправлять.Калинка wrote: 20 Dec 2018 17:13Клеят, конечно. От клыка до клыка. С капой можно потом повторно брекеты ставить, как зубы мудрости лезть начнут. Там уже ни одна капа не поможет, еслиfdddy wrote: 19 Dec 2018 21:14Такую опцию нам не предлагали, и от других детей не слышала никогда, что клеют. МОжет, это только взрослым делают? Моя отстрелялась с брейсами еще с 10 до 12 лет, до 14 спала в ретейнерах, теперь уже 3 года, как только чистит зубы ). А старые ретейнеры больше не налезают.Калинка wrote: 19 Dec 2018 19:05Так попросите чтоб эту тонкую металлическую дугу приклеили, просто флосить надо будет осторожно, после зубов мудрости отклеят. Мне они жить никак не мешали, я их не ощущала. Их клеить нельзя только при глубоком прикусе.fdddy wrote: 19 Dec 2018 17:09У моей было чтоято прозрачное пластмассовое, надевалось на обе челюсти. Надо было спать в этом. На мой взгляд, очень негигиенично было.Калинка wrote: 19 Dec 2018 16:49
Я попросила приклеить металлический ретейнер и на верхние и на нижние. С верхним лет 5 ходила, нижний до сих пор приклеен. У вас типа каппы в которой спят?
им места нормально не хватит. В России это озвучивают сразу. А здесь просто клиентов терять не хотят ))))) ну и раз каппы меняете каждый год, вроде как под контролем, врач же сразу подскажет, на ежегодных снимках все видно. Я своему наклею обязательно, их как раз рекомендуют лет 5 носить, у детей с 14 до 19-20 лет, в это время зубы мудрости растут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моя в тинейджерстве не хотела делать, тем более врачи хотели снести полчелюсти и наставить новых. Звучало очень плохо - будем работать очень долго, очень дорого и очень больно. Выглядели зубы так себе, но не в кандалах же мне ее усаживать к дантисту. Как ни странно когда она выросла, зубы как то упорядочились, не по американским меркам так вообще нормально.fdddy wrote: 20 Dec 2018 20:13
Лично у меня осталось впечатление, что это некоторое обязательное тинэйджерское развлечение за родительские деньги. Что в любом случае это все ненадолго и через 5 лет надо начинать заново. И если девочке не откажешь ))), то с младшим уже 300 раз подумала стоит ли это делать. Пока склоняюсь, что при приличном, но неидеальном, виде зубов, не стоит мальчику ничего выправлять.
Она себе из сделала уже когда пошла работать. Чем меня удивила. Я думала вопрос закрыт и все в норме. Инвизилайн, выбрала доктора, который взялся делать с наименьшей кровожадностю и с лучшими отзывами. Все зубы оставили на месте. Хотя другие хотели опять «проредить». Сделали красиво, она очень довольна. Мама тоже.
Last edited by city_girl on 20 Dec 2018 21:21, edited 1 time in total.