Для борща, к примеру. Не из курицы же борщ варить?Easbayguy wrote: 20 Nov 2018 08:35 А зачем мясо варить? У меня жена мясо либо в таджине либо в лакрузетке с овощями тушит. А супы в основном куриные.
При варке мяса первый бульон сливаем
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10633
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Борщ, это да, с косточой с мозгами!Serguei666 wrote: 20 Nov 2018 08:49Для борща, к примеру. Не из курицы же борщ варить?Easbayguy wrote: 20 Nov 2018 08:35 А зачем мясо варить? У меня жена мясо либо в таджине либо в лакрузетке с овощями тушит. А супы в основном куриные.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9563
- Joined: 26 Mar 2011 23:02
- Location: Russia -> Orlando, FL
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Сливают первый бульон для того чтобы получить более прозрачную жидкость, а не похлёбку. Яды тут не причём.
То есть если вам нужен народный наваристый борщ – то не сливайте первый бульон, а если аристократический диетический суп – то сливайте.
То есть если вам нужен народный наваристый борщ – то не сливайте первый бульон, а если аристократический диетический суп – то сливайте.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Раньше сливала, все эти плавающие ошметки больно ранили мою тонкую натуру
Сейчас уже давно покупаю бульон на суп в костко, муж не возражает - и это главное 


I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Вот мне тоже интересно - если говядина настолько ядовита, что бульон надо сливать....То как же народ ест стейки и изделия из фарша?? 

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Посмотрел результаты голосования. Слив сливальщиков защитан. 

All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Да, я тоже всегда сливаю. Мясо вообще не варю. Куринный бульон сливаю после 5 минут кипячения. Потом всё промываю, кастрюлю и куру, потом по новой закладываю.. добавляю специй, зелень, морковку, лук, лаврушку и варю час на медленном огне. Куру покупаю органическую.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9563
- Joined: 26 Mar 2011 23:02
- Location: Russia -> Orlando, FL
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Это не пена, а варёные остатки крови.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
проще говоря - белок.

"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 850
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
А я две кастрюли сразу ставлю, в одной мясо, вторая с чистой отфильтрованной водой. Как закипит кастрюля с мясом - воду сливаю, мяско от пены кипятком окачу и кидаю его сразу во вторую кастрюлю, которая тоже уже закипела и в которой чистая вода "варится".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
[quote="Maryplaya]
А я две кастрюли сразу ставлю, [/quote]
Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Уж тогда лучше кипяток из 2ой кастрюли в 1ую перелить. Чтобы 2ую не пачкать
Last edited by kyk on 21 Nov 2018 00:55, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: При варке мяса первый бульон сливаем
Еще лучше съесть мясо сырым - тогда и первую пачкать не придется!kyk wrote: 20 Nov 2018 18:41 Уж тогда лучше кипяток из 2ой кастрюли в 1ую перебить. Чтобы 2ую не пачкать и не мыть потом
Sent from my Moto G4 Plus using Tapatalk

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43