Химиотерапия и её последствия..

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Dweller
Уже с Приветом

Re: Химиотерапия и её последствия..

Post by Dweller »

VI wrote: 14 Sep 2018 00:12
Dweller wrote: 12 Sep 2018 00:21Тогда прогулки на свежем воздухе помогут быстрее выгнать химикаты из организма
Вот интересно, как вы представляете пользу от ускорения выведения химикатов из организма? Химиотерапию начинают с тем, чтобы убить раковые клетки. Доза назначается минимально эффективная, потому что при малейшем её превышении начинают страдать и здоровые клетки. Вы предлагаете метод по скорейшему выведению лекарства из организма. То есть в результате лечение (рака!) становится не эффективным. Вы понимаете, что вы так человека убить можете?

Я сознательно оставил в стороне смехотворность влияния прогулок на свежем воздухе на выведение каких-либо лекарств. Меня извращённость логики поражает.
Любое движение улучшает кровообращение, это не секрет, и продукты распада опухолей/здоровых клеток/химикатов выходят лучше через кровь в легкие, мочу и пр. Причем это не только к химии имеет отношение а к любому заболеванию.
Почитайте как действует химиотерапия для начала.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Dweller wrote: 14 Sep 2018 00:32 Почитайте как действует химиотерапия для начала.
Наезд отмечен. У вас возражения по сути, изложенного в первом параграфе моего поста, нет?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

VI wrote: 14 Sep 2018 00:50
Dweller wrote: 14 Sep 2018 00:32 Почитайте как действует химиотерапия для начала.
Наезд отмечен. У вас возражения по сути, изложенного в первом параграфе моего поста, нет?
Если лень гуглить, вот пожалуйста про очищение после химии
http://profilaktik.ru/ochishhenie-organ ... enii-raka/
https://www.onclinic.ru/articles/zabole ... ioterapii/

Было бы интересно почитать рекомендации стараться удержать всю эту химию и продукты распада в организме как можно дольше, т.е. завернуться в простыню и стараться не двигаться чтобы как можно дольше держать химикаты в себе? :pain1:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Dweller wrote: 14 Sep 2018 01:11

Было бы интересно почитать рекомендации стараться удержать всю эту химию и продукты распада в организме как можно дольше, т.е. завернуться в простыню и стараться не двигаться чтобы как можно дольше держать химикаты в себе? :pain1:
Вы даёте ссылки на пропаганду мракобесия. В ход пошли продукты распада. Уффф....

Интересно, а как простынь и отсутствие движения влияют на фармакокинетику?

Но это всё оффтопик. Вы действительно считаете, что имеет смысл пытаться влиять на выведение препаратов не поговоров на эту тему с тем, кто эти препараты назначил? И вы готовы взять на себя ответственность, если рабочая концентрация никогда не будет достигнута?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

VI wrote: 14 Sep 2018 01:28
Dweller wrote: 14 Sep 2018 01:11

Вы даёте ссылки на пропаганду мракобесия. В ход пошли продукты распада. Уффф....

Интересно, а как простынь и отсутствие движения влияют на фармакокинетику?

Но это всё оффтопик. Вы действительно считаете, что имеет смысл пытаться влиять на выведение препаратов не поговоров на эту тему с тем, кто эти препараты назначил? И вы готовы взять на себя ответственность, если рабочая концентрация никогда не будет достигнута?
Мракобесие? Что-то я уже сомневаюсь стоит ли продолжать Вам что-то доказывать.
Заметьте, речь идет не о том чтобы после укола бежать на беговую дорожку, делать клизмы и голодать.
Почитайте еще раз говорю как действует химиотерапия - убивает много клеток включая здоровые, причем сразу, в тот же день если не час т.к. вводится через кровь. И всё это мертвое должно утилизироваться, в первую очередь печенью, во вторую через все возможные пути: легкие, все слизистые. Чем быстрее выведется тем быстрее образуются новые клетки и восстановится кровь. Чтобы быстрее сделать новый укол и продолжить лечение, т.е. убивать злокачественные клетки до победного.
Есть возражения по вышеописанному? По существу?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

yamatavlad wrote: 10 Sep 2018 19:06 Доброго дня ,форумчане!!! У моей крестной определили рак груди. Пока предлагают провести химиотерапию. Мол два- три курса, и все будет в норме.... Но очень страшно.Мне страшно, крестной страшно..... Она плачет не переставая.Она боится, не знает как перенесёт её, и даже подумывает отказаться от химиотерапии.... Я же считаю ,что надо делать, если врачи даёт надежду. Что скажете?
Если обнаружили на ранней стадии и без отягчающих обстоятельств (say, triple negative), то правильное лечение (химия+хирургия+облучение) может привести к ремиссии лет на 10-20. Если уже пошли метастазы, то большого улучшения ожидать сложнее, но большинство больных все равно соглашается на химию+облучение. Если нет надежды, что химия даст результаты, никто ее прописывать не будет. Так что отказываясь от нее, больные упускают шанс пожить подольше. Кому что важнее!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

yamatavlad wrote: 10 Sep 2018 19:06 Доброго дня ,форумчане!!! У моей крестной определили рак груди. Пока предлагают провести химиотерапию. Мол два- три курса, и все будет в норме.... Но очень страшно.Мне страшно, крестной страшно..... Она плачет не переставая.Она боится, не знает как перенесёт её, и даже подумывает отказаться от химиотерапии.... Я же считаю ,что надо делать, если врачи даёт надежду. Что скажете?
Если ранняя стадия, то есть специальные тесты - MammaPrint, Oncotype. Этот тест определяет риск рецидива, и его результат используют для определения схемы лечения, в том числе нужна ли химия. Отправляли ли на один из этих тестов удаленную опухоль?
А вообще за советом лучше идти к доктору (за вторым мнением), а не на форум.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Komissar wrote: 13 Sep 2018 21:17
Сияние wrote: 13 Sep 2018 21:10 Татьяна, держитесь. Когда ставят такой диагноз, то все некоторое время ходят приголомшенные : и родные, и сам больной. Теперь самое главное, чтобы у больного было сильное, сильное желание жить и стать здоровым. Только с такой верой могут тогда помочь народные средства. Тогда больной согласен на всё....И вам не надо терять веру. Скажите, а вы обследовались в одной больнице? А вы не рассматривали лечение за границей? Обратитесь в международный центр поддержки пациентов Bookimed. Там вам подберут клинику и лечение с помощью химиотерапии https://ru.bookimed.com/clinics/procedu ... oterapiya/ Ведь часто бывает так: наши врачи отказываются от больного, а заграничные - творят чудеса....
расскажите про чудеса моей супруге, кто потерял лучшую подругу, которая лечилась аж в Dana Farber в Бостоне. как раз там великие омериканские врачи сразу опустили руки.
чудес не бывает, к сожалению :-( но многое зависит от стадии и типа рака

когда же уже придумают таблетку от рака без сайд эффектов и со 100% эффективностью... вместо того, чтобы в космос летать
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Сибиря4ка wrote: 14 Sep 2018 03:11
Komissar wrote: 13 Sep 2018 21:17
Сияние wrote: 13 Sep 2018 21:10 Татьяна, держитесь. Когда ставят такой диагноз, то все некоторое время ходят приголомшенные : и родные, и сам больной. Теперь самое главное, чтобы у больного было сильное, сильное желание жить и стать здоровым. Только с такой верой могут тогда помочь народные средства. Тогда больной согласен на всё....И вам не надо терять веру. Скажите, а вы обследовались в одной больнице? А вы не рассматривали лечение за границей? Обратитесь в международный центр поддержки пациентов Bookimed. Там вам подберут клинику и лечение с помощью химиотерапии https://ru.bookimed.com/clinics/procedu ... oterapiya/ Ведь часто бывает так: наши врачи отказываются от больного, а заграничные - творят чудеса....
расскажите про чудеса моей супруге, кто потерял лучшую подругу, которая лечилась аж в Dana Farber в Бостоне. как раз там великие омериканские врачи сразу опустили руки.
чудес не бывает, к сожалению :-( но многое зависит от стадии и типа рака

когда же уже придумают таблетку от рака без сайд эффектов и со 100% эффективностью... вместо того, чтобы в космос летать
Working on it...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dweller wrote: 14 Sep 2018 01:46
Вы фундаментально не правы.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Komissar wrote: 14 Sep 2018 04:38
спасибо, очень по существу :gen1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dweller wrote: 14 Sep 2018 04:45
я не буду тратить время на человека, совершенно невежественного в области фармакокинетики и фармакодинамики. VI - профессиональный врач, я профессиональный medicinal chemist. А вы начитались вебсайтов типа "лечимся мочой" и требуете сатисфакции.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Komissar wrote: 14 Sep 2018 04:50
Dweller wrote: 14 Sep 2018 04:45
я не буду тратить время на человека, совершенно невежественного в области фармакокинетики и фармакодинамики. VI - профессиональный врач, я профессиональный medicinal chemist. А вы начитались вебсайтов типа "лечимся мочой" и требуете сатисфакции.
Ну вот и расскажите что нибудь дельное вместо пустых обвинений, или хотя бы приведите ссылку на рекомендации что делать для восстановления после химиотерапии. Иначе действительно спор бесполезный.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

определите термин "восстановление после химиотерапии".
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Komissar wrote: 14 Sep 2018 05:47 определите термин "восстановление после химиотерапии".
Чтобы уже совсем конкретно, имеется в виду во первых восстановление между уколами, так чтобы было не страшно делать очередной укол. Это восстановление уровня лейкоцитов и эритроцитов и прочих важных клеток крови

Вот навскидку ответ врача
Химиотерапевтическое лечение проходит циклами. В зависимости от схемы химиотерапии, человек может получить, например, три дня капельниц химиотерапии, а следующие будут через 21 день. Этот промежуток называется «один цикл», он дается специально, чтобы организм пациента восстановился.
Перед каждым новым сеансом химиотерапии состояние пациента контролируют, смотрят, что было с ним в этот промежуток — делают клинический и биохимический анализ крови.
Пока человек не восстановился, новый цикл лечения не начинается.
Если, кроме снижения показателей крови до определенного уровня, в промежуток между «химиями» ничего «плохого» не происходило — картина крови восстановится сама. Чрезмерное падение тромбоцитов создает угрозу кровотечения, пациенту с такими показателями делают переливание тромбоцитарной массы.
Если упали лейкоциты, которые отвечают за иммунитет, а человек заразился какой-то инфекцией, начался кашель, насморк, поднялась температура, — сразу назначают антибиотики, чтобы инфекция не распространилась. Обычно все эти процедуры делаются амбулаторно.
Без такого восстановления в циклах лечение невозможно

Return to “Здоровье”