Хельсинки. Ожидания и результаты.

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Re: Хельсинки. Ожидания и результаты.

Post by Privet »

По теме можно почитать интервью с Арбатовым. Прикол, однако, в том, что он тоже не знает чего хочет Трамп:
https://zvezdaweekly.ru/news/t/2018751627-sWP5X.html wrote:- И чего же он хочет?

- Это сложный вопрос. Легко выбросить лозунг, а вот сформулировать конкретные требования непросто. Например, чего Трамп хочет в области ядерного разоружения? А по Украине, Сирии, Ирану, Северной Кореи?.. Уверяю вас, что после первых фраз он, как уже бывало, сам запутается и начнется блуждание в потемках - в тех вариантах, которые ему предложат эксперты. А выбор он сделает в силу своих возможностей. И кто его знает, какой.
Он тоже считает, что требования со стороны Трампа могут быть слишком жёсткими. Т.е. такими, на которые Россия однозначно не согласится.
Из всего сказанного не становится понятнее смысл встречи. Прозондировать позицию Трампа? Однако, этот балабол сегодня несёт одно, а завтра будет твердить другое. Мы также помним - по закону решения принимает Конгресс, а совсем не Трамп. Так, о чём разговаривать с этой кастрированной курицей?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

adb wrote: 08 Jul 2018 10:20 Обычно договариваются, а потом встречаются. И эта встреча не исключение. Болтон просто так что ли приезжал.
Разумеется, решения сначала подготавливаются на экспертном уровне, а подписываются на официальной встрече, но Болтон это не специалист. Болтон - ястреб, носитель определённой идеологии. Я это понял как намёк Путину на то, что разговаривать Трамп будет с позиции силы.
Подписания конкретных соглашений на встрече не предполагается. Будет общая болтовня, темы которой определены лишь приблизительно.
Привет.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Договоренности будут behind the scene. Нам врядли скажут подробности. О чем то договорятся. Это понятно. Но оглашать не будут, а то опять вой поднимется и не дадут ничего реализовать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Eleanor377 wrote: 10 Jul 2018 18:38 Договоренности будут behind the scene. Нам врядли скажут подробности. О чем то договорятся. Это понятно. Но оглашать не будут, а то опять вой поднимется и не дадут ничего реализовать.
Договорятся по
- Сирии - наверняка
- дипломатам - что нибудь вероятно.
- По Украине ничего не будет. Абсолютно. Это понятно.
- возможно будет по КНДР, и по ЕС и СП-2.
что разговаривать Трамп будет с позиции силы.
А нет у Трампа позиции силы ни по одному пункту.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 10 Jul 2018 18:53 А нет у Трампа позиции силы ни по одному пункту.
У него есть что предложить - признание Крыма и снятие санкций. Не сразу но с чего-то надо начинать. Европа тоже будет думать, финансировать ли НАТО самой или признать Крым и оставить деньги и оружие штатов в регионе.

Европа кстати, вслед за штатами собирается снижать налоги, чтобы сохранить часть денег американских корпорацией у себя. Много интересных сценарий возможны. И к разговору с Путиным у Трампа будет уже видимость действий Европы или хотя бы их желание пойти по тому или иному пути. Так что надо больше смотреть на саммит НАТО, чем на встречу с Путиным.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 10 Jul 2018 19:28
StrangerR wrote: 10 Jul 2018 18:53 А нет у Трампа позиции силы ни по одному пункту.
У него есть что предложить - признание Крыма и снятие санкций. Не сразу но с чего-то надо начинать. Европа тоже будет думать, финансировать ли НАТО самой или признать Крым и оставить деньги и оружие штатов в регионе.

Европа кстати, вслед за штатами собирается снижать налоги, чтобы сохранить часть денег американских корпорацией у себя. Много интересных сценарий возможны. И к разговору с Путиным у Трампа будет уже видимость действий Европы или хотя бы их желание пойти по тому или иному пути. Так что надо больше смотреть на саммит НАТО, чем на встречу с Путиным.
Признать Крым он не может. Да и кому нужно его признание?? Санкции снимать - России глубоко фиолетово, они особого влияния не оказывают. А снять санкции по запрету например поставок чипов для спутников он все одно не может. Об этом они говорить не будут. Не имеет смысла. Вот например вернуть дипломатов, договориться по Сирии, выработать общую позицию по КНДР - они могут.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

Блестящий анализ.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 10 Jul 2018 19:52 Вот например вернуть дипломатов, договориться по Сирии, выработать общую позицию по КНДР - они могут.
Ну это для официального отчета. Это думаю уже решено, осталось только подписать. Думаю далеко идущие планы они обсудят тоже. Тут такая вещь, Трамп как бы настоял на встрече, при очень холодном отношении к ней в Штатах и в кругах поддерживающих Трампа. Видимо есть что обсудить крупное.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote: 10 Jul 2018 18:53 Договорятся по
- Сирии - наверняка
Ну все же "наверняка" - это слишком сильно, я бы сказал "возможно"
вряд ли. Здесь нужен возврат отжатой недвижимости, а трамп зассыт на это пойтить
- возможно будет по КНДР,
по КНДР надо с товарищем Си разговаривать, Путин не котируется. Единственное о чем можно просить Путина - разрешить пульнуть топорами через территорию РФ, на что конечно Путин не пойдет.
и по ЕС и СП-2...
не вижу никаких возможностей для каких-то договоренностей
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

Privet wrote: 08 Jul 2018 05:53
Может, кто-то из участников обладает какой-то информацией, видел интересную аналитику или имеет более ясные представления о том, что можно ждать от этой встречи? Потом сравним кто окажется ближе к истине.
Столько провокаций вокруг этой встречи. UK даже своими наркоманами пожертвовала, чтоб Трампу лапшу на уши повесить. А сегодня по телевизору на Fox(я только этот канал смотрю, скоро и это не буду) говорили, что Россия вооружается вокруг своих восточных границ, типа угроза. Офигеть, им значит можно с украинцами какие-то "левые учения" на границе с Россией вести, войска нато ставят везде, а Россия на своей территории не имеет права. Сенатор Джон Кеннеди, который в думе был, уже против Путина столько плохого говорит, типа у Путина всё власть и деньги решают. А у них как-будто не так. Я, конечно, не за это. Но что у них в сенате и конгресе, все вруны, корупционеры, лобисты и убийцы, это они умалчивают, а Путин у них диктатор. Мне лично кажется, они о чём-то договорятся маленьком, но отношения всё равно не улучшатся, так как пентагон этого не допустит.
На счёт Крыма, Трамп уже наполовину признал его российским, когда сказал, что Крым Обама просрал, типа поздно пить боржоми. На счёт КНДР сложно сказать, Вроде Ким на последнюю встречу с Помпео не пошёл. Правильно и сделал. Америка , как всегда, сперва даёт гарантии, типа разоружайся Ким, а потом, когда разоружится, вдруг найдёт хим оружие и будет менять режим бомбёжками в безоружных людей.
И ещё что-то не пойму, почему Бориса Джонсона турнули. Я думала, Мей уберут скоро. :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Blender wrote: 10 Jul 2018 20:12
StrangerR wrote: 10 Jul 2018 18:53 Договорятся по
- Сирии - наверняка
Ну все же "наверняка" - это слишком сильно, я бы сказал "возможно"
вряд ли. Здесь нужен возврат отжатой недвижимости, а трамп зассыт на это пойтить
- возможно будет по КНДР,
по КНДР надо с товарищем Си разговаривать, Путин не котируется. Единственное о чем можно просить Путина - разрешить пульнуть топорами через территорию РФ, на что конечно Путин не пойдет.
и по ЕС и СП-2...
не вижу никаких возможностей для каких-то договоренностей
А никто недвигу и не отжимал. Ни с той ни с другой стороны. закрыли консулаты и выгнали тысячу американцев, а недвига как была так и осталась, при тех же хозяевах. Поэтому это как раз скрутить назад хотя бы частично очень легко.

По ЕС и СП-2 - не для печати но разговоры будут. Типа СП-2 ОК но РФ обещает при разумных ценах сохранять транзит. Слова они ничег не стоят а США уже поняли что СП-2 затормозить не выходит.

По КНДР Путин котируется потому что у него общая граница с КНДР и при его нежелании на какое то эмбарго - оно становится невозможным в принципе. Поэтому разговоры будут.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: 10 Jul 2018 21:39 По КНДР Путин котируется потому что у него общая граница с КНДР
Ага... около 20 км по реке и с одним ж.д мостом через нее. Удобнее с моря заходить или через Китай.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

SergeyM800 wrote: 10 Jul 2018 22:03
StrangerR wrote: 10 Jul 2018 21:39 По КНДР Путин котируется потому что у него общая граница с КНДР
Ага... около 20 км по реке и с одним ж.д мостом через нее. Удобнее с моря заходить или через Китай.
Чтобы переместить ядерное оружие с ракетами и 20-ти метров достаточно. Например, КНДР может передать все это добро на ответственное хранение России.

В море может оказаться нейтральная вода с кучей американских кораблей. А 20 км собственной территории совсем без американцев - это совсем другой расклад. И с возвращением добра, в случае чего, проблем не возникнет.

Или если Киму свалить понадобится - одного моста вполне достаточно. Хотя Ким сваливать вряд ли будет - не Янукович чай.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote: 10 Jul 2018 21:39А никто недвигу и не отжимал. Ни с той ни с другой стороны. закрыли консулаты и выгнали тысячу американцев, а недвига как была так и осталась, при тех же хозяевах. Поэтому это как раз скрутить назад хотя бы частично очень легко....
Ну насчет "не отжимал" оставлю на вашей совести... :D А насчет того что этот фарш можно легко прокрутить взад... Ну теоретически - да. Но это будет воспринято как уступка со стороны Трампа - чего он позволить себе не может.
По ЕС и СП-2 - не для печати но разговоры будут. Типа СП-2 ОК но РФ обещает при разумных ценах сохранять транзит. Слова они ничег не стоят а США уже поняли что СП-2 затормозить не выходит.
Полная ерунда имхо, но посмотрим.
По КНДР Путин котируется потому что у него общая граница с КНДР и при его нежелании на какое то эмбарго - оно становится невозможным в принципе. Поэтому разговоры будут.
Разговоры может и будут но без товарища Си они так и останутся разговорами в пользу бедных. Если Си скажет Ыну положить большой йух на всякие эмбарги то тот сразу расстегнет ширинку. У Путина нет самостоятельной позиции по КНДР поэтому (и не только) он поперек Си не пойдет.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну насчет "не отжимал" оставлю на вашей совести...
А кто-то отжимал? Здания в СФ и в Сиеттле по прежнему принадлежат России. Она может например их сдать в ренту, если захочет. Так что это очень легко прокрутить назад при желании. Аналогично и с американским консулатом в Питере.

Return to “Политика”