Frontier airlines - насколько плохо?

Путеводители, билеты, гостиницы
SashaKR
Уже с Приветом

Re: Frontier airlines - насколько плохо?

Post by SashaKR »

Khomyak wrote: 13 Jun 2018 13:50 В последний раз самолёт задержали на час, когда люди уже в самолете сидели (со сканом багажа были проблемы и его долго не загружали в самолёт). Минут через 30 сидения внутри народу разрешили выйти из самолета минут на 20.

2-3 часа вполне можно потерпеть.
не надо паниковать, это форс мажор... бывает. Я один раз просидел 2 (!!) часа после посадки в LAX, рейса из Phoenix (50 мин рейс).. плохая погода, no gate etc.. American летать не перестал. :-)..
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

Пару недель назад собрались лететь Фронтьером из Сан Хосе в ДС с посадкой в Остине. Сначала объявили, что рейс задерживается на 3 часа, а потом начали ненавязчиво добавлять по часику задержки. Я пошел сдавать билет. Дама на регистрации отнеслась с пониманием, но сказала, что сдачу билета можно оформить только после отлета рейса. На тот момент самолет еще даже не появился. Ждать не стал, ушел домой. Позже узнал, что отлет задержали почти на 7 часов. Денег обратно пока не получил, несмотря на наличине travel insurance.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Aleut wrote: 27 Jun 2018 19:10 Пару недель назад собрались лететь Фронтьером из Сан Хосе в ДС с посадкой в Остине. Сначала объявили, что рейс задерживается на 3 часа, а потом начали ненавязчиво добавлять по часику задержки. Я пошел сдавать билет. Дама на регистрации отнеслась с пониманием, но сказала, что сдачу билета можно оформить только после отлета рейса. На тот момент самолет еще даже не появился. Ждать не стал, ушел домой. Позже узнал, что отлет задержали почти на 7 часов. Денег обратно пока не получил, несмотря на наличине travel insurance.
8O
Жуть страшная.

А сказали хоть, что стряслось? Самолет откуда-то задержался?
Если из SJC, то как понимаю погода не при чем...

У меня один раз всего было, чтобы что больше часа в самолете до взлета просидел. Какая-то испанская авиалиния вроде - не Иберия, а что-то попроще... Так злился жутко. И это я еще один летал. Если бы с детьми мелкими, то страшно представить.
Мир Украине. Свободу России.
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

Я как раз с ребенком лететь собирался. Потому и ушли домой. Без ребенка я бы не дергался. Почему задержка не сообщили. Вообще, у гейта никого не было.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Leo_XL wrote: 13 Jun 2018 09:37...
Недостатки:
...
Сумки за отдельную плату. Carry-on сумки религиозно проверяют перед посадкой на соответствие габаритам.
...
Летал Фронтиром не однажды, полностью одобрямс габаритоконтроль багажа. Реально достают гигантские кофры, зашло только пол-салона, а все полки уже забиты-утрамбованы.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Aleut wrote: 27 Jun 2018 19:10 Пару недель назад собрались лететь Фронтьером из Сан Хосе в ДС с посадкой в Остине. Сначала объявили, что рейс задерживается на 3 часа, а потом начали ненавязчиво добавлять по часику задержки. Я пошел сдавать билет. Дама на регистрации отнеслась с пониманием, но сказала, что сдачу билета можно оформить только после отлета рейса. На тот момент самолет еще даже не появился. Ждать не стал, ушел домой. Позже узнал, что отлет задержали почти на 7 часов. Денег обратно пока не получил, несмотря на наличине travel insurance.
Ну у нас с Дельта та же фигня была, на 7 часов задержали. Бывает и от авиакомпании и стоимости билета вообще не зависит
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SashaKR wrote: 14 Jun 2018 03:47 вообще понятие low-cost airlines очень размыто (особенно между Европой и Америкой).. если погуглить, то в топ 10 - Southwest, Jet Blue, Virgin America.. даже не смешно. Jet Blue: seat pitch 34 (!), tv, FREE satellite Wi-FI; Virgin America: тв, nice first class, нормальная еда, etc.. всё на тип-топ уровне. назвать low-cost-ом эти компании просто не повернётся язык.
Я даже всем известную петицию подписал про Virgin America :-)
У меня Jet Blue и Virgin America с лоукостерами никак не ассоциируются по причине цены. Сильно удивлена услышать, что они “лоукостеры». Пятсот-семьсот баксов по США? У них иногда вдруг бывают очень дешевые места в непопулярное время в каком то направлении (то есть обратно надо брать других) , так это не лоукостер. Это они сбрасывают билеты. Лоукостер это как в Европе - в один конец 39-50 евро как стандарт. А уже от 100 евро в один конец в Европе нередко можно взять и обычную авиалинию вроде Люфтганзы.

В США лоукостеров нет как класса. Могут быть «deals”
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Лоукостеры традиционно брали деньги за каждую фигню по отдельности. Еда, выбор места, ручная кладь, багаж, плата кредиткой. За все были отдельные поборы. Потом крупные авиакомпании стали брать деньги за еду и через некоторое время за багаж. Поэтому постепенно стали превращаться в лоукостеров. Какое-то время у крупных компаний билет в один конец стоил дороже round trip. Но теперь это осталось только на международных рейсах. По США уже все продают билет в один конец дешевле чем туда и обратно. Практически все берут за багаж.

Есть мелкие типа Allegiant Air и Spirit. Они берут отдельную плату не только за багаж, но и за ручную кладь. Не знаю берут ли за плату кредиткой как европейские лоукостеры. Как только все авиакомпании начнут на международных рейсах за полет в один конец брать гораздо меньше чем туда и обратно и брать деньги за ручную кладь, взвешивать и замерять ее, разницы вообще не будет. Но может тогда новые еще за что-то плату введут
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

Должен сообшить, для справедливости, что деньги за билеты Frontier в результате вернул.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Много раз летал - проблем почти не было.

Почаще заглядывайте сюда
https://www.flyfrontier.com/ways-to-save/online-deals/
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

thinker wrote: 14 Jun 2018 03:04
Матрешка wrote: 13 Jun 2018 17:09 South West вообще ни разу не лоу костеры
Но у них билеты реально дешевле чем у конкурентов. Кроме этого, кормят они реже и мест, на которые заказываешь билет, нет, и чего-то там ещё нет. Частые пересадки. и т.п. То есть реально бюджетный сервис.
да уж, еще у них 2 чемодана (или один?) бесплатно. То есть нет дополнительной платы за багаж . Дешевки одним словом :)

ПС я не знаю где дешевые билеты . далеко не всегда можно найти
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

Не, Frontier == never again!
Летел из Атланты в Сан-Фран, это 4 с половиной часа.
1. Сиденья - это цик без гвоздей. Не откидываются вообще. Спинка почти вертикальна. Сиденья - ни разу не мягкий пластик, причем профилирован... ну скажем так, с моим "основанием" не совпало, поэтому отсидел себе все, что можно.
2. Хотите верьте, хотите нет, но купленный билет не давал места в салоне! То есть содрали еще $12 просто за какое-то место!
3. В качестве ручной клади они походу понимают кошелек. Мой рюкзак с лаптопом поместился под сиденье с трудом. Хотя лаптоп всего 14"... Сидеть пришлось со скрюченными ногами.

Цена низкая, но не настолько, чтоб прям сказать, что ну совсем... На баксов 50 всего, не в два раза, чем у обычной компании. Платить за все отдельно. И да, это абсолютное свинство, когда чемодан в у регистрации стоит дороже, чем при заказе билета.
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Andrei from Texas wrote: 21 Sep 2018 00:132. Хотите верьте, хотите нет, но купленный билет не давал места в салоне!
В других компаниях, не столь дешевых, это также стандартная практика. Например, Southwest. Чтобы иметь больше выбора мест нужно сделать check-in online за 24 часа и придти пораньше чтобы оказаться впереди очереди.
All rights reserved, all wrongs revenged.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

thinker wrote: 21 Sep 2018 01:30
Andrei from Texas wrote: 21 Sep 2018 00:132. Хотите верьте, хотите нет, но купленный билет не давал места в салоне!
В других компаниях, не столь дешевых, это также стандартная практика. Например, Southwest. Чтобы иметь больше выбора мест нужно сделать check-in online за 24 часа и придти пораньше чтобы оказаться впереди очереди.
ИМХО в Southwest отличная система!
Лучше, чем заранее назначенные места при регистрации.
Я думаю, Андрей о чем-то другом говорит.
Мир Украине. Свободу России.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

M. Ridcully wrote: 21 Sep 2018 16:44
thinker wrote: 21 Sep 2018 01:30
ИМХО в Southwest отличная система!
Лучше, чем заранее назначенные места при регистрации.
Чем лучше? Если с ребенком летишь, то удобнее когда место назначено / выбрано в момент покупки билета и можно выбрать так, чтобы сидеть рядом друг с другом. В Southwest такого нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Путешествия”