Круиз с "Карибской Принцессой". Фоторепортаж

Путеводители, билеты, гостиницы
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Круиз с "Карибской Принцессой". Фоторепортаж

Post by Katrin Andreyeff »

Leo_XL wrote: 06 Feb 2018 05:23 Ой, а что не так с Карнавалом?
У них частенько то хвост отваливается, то лапы ломит поломки случаются, и люди травятся на борту.
Carnival Cruise Lines is a subsidiary of Carnival Corp., the world’s largest cruise operator. The line’s overall grade is D due to several factors. Of its 24 ships only four have installed advanced sewage treatment systems. Between 2010 and 2014, two Carnival ships traveled to Alaska where authorities cited one of the ships with four water quality violations. Also, do you remember when in 2013 4,000 passengers were stranded in the middle of the Gulf of Mexico for four days with no hot water and non-functioning toilets? Small cabins, huge crowds and low-quality food are other major complaints.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Laila wrote: 06 Feb 2018 16:10 PS а мы в каютах никогда и не сидим. Куда приятней найти укромный уголок и покимарить-почитать на палубе на шезлонге, поглядывая на волны. Ммм, не дождусь.
Да я такая же, только очень люблю перед сном читать в кровати с бокалом вина :D А в каюте на Принцессе как-то не читалось. Вот реально ни одной статьи, ни одной главы не прочитала за неделю, что в обычной жизни для меня нонсенс.
PPS спасибо, что упомянули про 10-дневный Панамский круиз, я уже знаю куда я хочу в следующем году :)
Нас уже много, таких "хочунов" :D Даешь приветовский круиз к Панамскому каналу! :wink:

Спасибо за отзыв!
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

а не скучно в морском круизе? там же море со всех сторон большую половину суток. то ли дело по реке: по волге или луаре. ни то, ни другое еще не осилил, но больше склоняюсь к речным круизам - там хоть берега видны, остановок в городах побольше думаю, да и едешь как в поезде: наливай-пей-смотри (хоть есть на что - берега).

что интереснее морской круиз или речной?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"возьми меня с собой" (с)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Гоша Хороший wrote: 08 Feb 2018 04:26 а не скучно в морском круизе? там же море со всех сторон большую половину суток. то ли дело по реке: по волге или луаре. ни то, ни другое еще не осилил, но больше склоняюсь к речным круизам - там хоть берега видны, остановок в городах побольше думаю, да и едешь как в поезде: наливай-пей-смотри (хоть есть на что - берега).

что интереснее морской круиз или речной?
оба хороши, но океанский почему-то в разы дешевле аналогичного по длительности речного.
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

Komissar wrote: 08 Feb 2018 04:32 оба хороши, но океанский почему-то в разы дешевле аналогичного по длительности речного.
думаю, морские лайнеры поширше будут, народу побольше набивается, общак больше. да, и на бензин, наверное, меньше тратят: в море разогнал лайнер - и пущай себе по инерции шпарит, а на реке - маневрируй, то на газ дави, то на тормоз. отсюда расход горючего и капитану не поспать за рулем.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Гоша Хороший wrote: 08 Feb 2018 06:32
Komissar wrote: 08 Feb 2018 04:32 оба хороши, но океанский почему-то в разы дешевле аналогичного по длительности речного.
думаю, морские лайнеры поширше будут, народу побольше набивается, общак больше. да, и на бензин, наверное, меньше тратят: в море разогнал лайнер - и пущай себе по инерции шпарит, а на реке - маневрируй, то на газ дави, то на тормоз. отсюда расход горючего и капитану не поспать за рулем.
на океанских еще и кормежка лучше и развлекуха круче. Сплавай с Машей - не пожалеешь!
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

Komissar wrote: 08 Feb 2018 06:41 на океанских еще и кормежка лучше и развлекуха круче. Сплавай с Машей - не пожалеешь!
Машу на мякине не проведёшь. ей луару подавай и дворцы с замками. мне бы рыбку золотую поймать.

а что в морских круизах? какое веселье? я всегда считал, что круизы это для молодоженов или пенсионеров. что там делать на теплоходе? есть-пить-трахаться-книжку писать? так это мы и дома можем. да и и людей там - не пропихнуться - как сельдей в бочке - бррр. нет уединения. да и мне больше нравится купаться в чем мать родила, а на лайнере ведь себе такого не позволишь.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Гоша Хороший wrote: 08 Feb 2018 08:49 ...а что в морских круизах? какое веселье? я всегда считал, что круизы это для молодоженов или пенсионеров. что там делать на теплоходе? есть-пить-трахаться-книжку писать? так это мы и дома можем. да и и людей там - не пропихнуться - как сельдей в бочке - бррр. нет уединения. да и мне больше нравится купаться в чем мать родила, а на лайнере ведь себе такого не позволишь.
Мы всегда берём карту с балконом на корме (aft balcony), там обычно очень тихо. Можно на балконе загорать, т.к. место позволяет разложить lounge chair. Вечером хорошо на закат смотреть. Правда стоят такие каюты дороже обычных.
Развлечения на самом корабле никогда не были для нас чем_то важным, но на разных круиза попадались прикольные cruise directors, Blue Men show, etc. Для меня гораздо важнее itinerary, ports of call, and shore excursions.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Гоша Хороший wrote: 08 Feb 2018 08:49 а что в морских круизах? какое веселье?
Круизы хороши те, где минимальное количество дней "at sea". Есть такие, когда новый день - новый остров (а бывает, что и новая страна).
Но на самом деле, полно таких людей, которые с корабля даже не сходят, их все устраивает на борту, а "на Рим можно и по телевизору посмотреть". Если что - последяя фраза реальная, довелось как-то с пожилой парой разговориться, вот они это и выдали. :%)

В круизах неплохие шоу, кстати. Есть музыкальные а-ля Бродвей, есть ледовые. Качество очень достойное.

Мы сами тоже долгое время круизов избегали, а как дитё народилось, то стали ездить. И еще удобно, когда бабушки-дедушки из России приезжают - не всем вместе дома в четырех стенах киснуть, а отправиться в путешествие. И им развлечение, и нам на нервы никто не капает.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Ashley@@@ wrote: 08 Feb 2018 05:20 Спасибо за репортаж, Катрин! Как всегда интересно, красиво и познавательно. :good:
Спасибо за отзыв, Ashley@@@!
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Katrin Andreyeff wrote: 08 Feb 2018 15:36
Гоша Хороший wrote: 08 Feb 2018 08:49 а что в морских круизах? какое веселье?
Круизы хороши те, где минимальное количество дней "at sea". .
мы кстати два года подряд плавали из Пуэрто Рико, где 5 островов за неделю и поняли что устаем в таком режиме (я из тех, что коль приплыли, надо везде залесть и все посмотреть). Так что теперь обнаглели и берем 9-тидневные круизы с пятью остановками. Тогда день плывешь, отдыхаешь, день хайкаешь-бегаешь-сгораешь на солнце, потом день опять отдыхаешь.

очень хочу попробовать 12-тидневный, но из-за школьных каникул не получается. Хочется наотдыхаться так, чтоб все надоело и захотелось домой. После 9-тидневного еще не хочется :)
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Katrin Andreyeff wrote: 08 Feb 2018 03:15
Leo_XL wrote: 06 Feb 2018 05:23 Ой, а что не так с Карнавалом?
У них частенько то хвост отваливается, то лапы ломит поломки случаются, и люди травятся на борту.
Carnival Cruise Lines is a subsidiary of Carnival Corp., the world’s largest cruise operator. The line’s overall grade is D due to several factors. Of its 24 ships only four have installed advanced sewage treatment systems. Between 2010 and 2014, two Carnival ships traveled to Alaska where authorities cited one of the ships with four water quality violations. Also, do you remember when in 2013 4,000 passengers were stranded in the middle of the Gulf of Mexico for four days with no hot water and non-functioning toilets? Small cabins, huge crowds and low-quality food are other major complaints.
Возможно, вы правы. У нас опыт только положительный. В сторону их конкурентов пока не смотрим. Ходили на экскурсии "behind the scenes" и на кухню, и на капитанский мостик пару раз. Детям понравилось.
Не зная броду, не суйся в воду.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

я не хочу звучать как тот новый русский из анекдота, но вот когда из одного и того же порта выходят два корабля по одному и тому же маршруту и Карнавал стоит 400, а Селебрити 750, то ну не поднимается рука купить дешевый, потому что я сразу понимаю что там будет за публика и что все на корабле будет подстроено под вкусы этой самой публики (развлечение с туалетными шутками, сплошной джанк фуд, интерьер с неоновыми вывесками и тд и тп). Может быть я не права, но коль отпуска у меня не так много, не хочется мне его даже в теории портить. Вот выйду на пенсию и буду ездить в круиз раз в квартал, тогда и смогу позволить себе попробовать все кампании.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Кстати да, полное отсутствие бытовых забот и проблем (готовка, уборка и пр.) плюс максимальное количество разных островов, по которым прокатиться каким-то другим способом будет гораздо дороже и на которых больше одного дня делать нечего.

Return to “Путешествия”