Так вот откуда слово Харчо пошло!Гоша Хороший wrote: 08 Feb 2018 08:29
рецепты простые: берем харчи, метаем в кастрюлю и варим пока не расплавились.

(Харчи+горячо?)
Так вот откуда слово Харчо пошло!Гоша Хороший wrote: 08 Feb 2018 08:29
рецепты простые: берем харчи, метаем в кастрюлю и варим пока не расплавились.
и что?Гоша Хороший wrote: 08 Feb 2018 08:29рецепты простые: берем харчи, метаем в кастрюлю и варим пока не расплавились.daniel@ wrote: 07 Feb 2018 03:09 ну что генацвали? глубоко уважаемая грузинская кухня как то приблизилась к харчо? а у вас какие рецепты?
я в грузии был много раз. хачапури ел, хинкали ел, люля-кебаб ел, лаваш ел, но больше всего мне понравилось есть вино и чачу. а изабелла просто - мммм
А что Вы уважаете? Я не могу выбрать блюдо. Кого не спрошу, то либо лепешка с начинкой, обычно с сыром, то супчик. Как вариант овощной паштет. Я нашел несложный, сезонный суп из баранины на косточках, зелени , зеленых слив со специами . Чакапули называется. Но где же зеленые сливы небольших размеров найти?
Да мне как то грузины советовали. Есть без слив. Тоже вкусно. Но YouTube можно найти рецептlexell wrote: 15 Apr 2018 16:56А что Вы уважаете? Я не могу выбрать блюдо. Кого не спрошу, то либо лепешка с начинкой, обычно с сыром, то супчик. Как вариант овощной паштет. Я нашел несложный, сезонный суп из баранины на косточках, зелени , зеленых слив со специами . Чакапули называется. Но где же зеленые сливы небольших размеров найти?
-----
Чакапули
Чакапули (груз. ჩაქაფული) — национальное грузинское блюдо,[1] представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»). Чаще всего используют баранину (но также и телятину и др.), а для праздничного варианта — ягнятину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%BB%D0%B8
![]()