Home equity loan сейчас

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Home equity loan сейчас

Post by Dweller »

NYgal wrote: 31 Jan 2018 01:34Я, наверное, неправильно обьяснила: взять hel и за эти деньги потом купить дом. Да, конечно, вы правы, даже с 100к экономия незначительная, дом намного дороже.
А я всё правильно понял, просто подумал что нафига брать за кеш дом за счёт имеющегося, если уж забивать свою кредитоспособность то по полной - вытащить кэш на даунпеймент и купить более дорогой дом, он и подорожает на бОльшую сумму
Если этот второй дом не продавать быстро то в идеале лучше остаться с 2мя новыми моргичами на 30 лет
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Dweller wrote: 31 Jan 2018 02:03
NYgal wrote: 31 Jan 2018 01:34Я, наверное, неправильно обьяснила: взять hel и за эти деньги потом купить дом. Да, конечно, вы правы, даже с 100к экономия незначительная, дом намного дороже.
А я всё правильно понял, просто подумал что нафига брать за кеш дом за счёт имеющегося, если уж забивать свою кредитоспособность то по полной - вытащить кэш на даунпеймент и купить более дорогой дом, он и подорожает на бОльшую сумму
Если этот второй дом не продавать быстро то в идеале лучше остаться с 2мя новыми моргичами на 30 лет
Второй дом пока в 4 раза дешевле первого. И врядли сравнится с первым в ближайшие 10 лет.
А нафига... вот так легко кеш такой суммы не собрать. А заем под новый дом в up and coming area, да еще и investment - достаточно морочливо.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

а чем hel лучше refinance with cash out?
я как раз heloc предпочитаю - в локальном банке Prime-0.75 дают. под 1 position lien 85% - легко.
nina_123
Уже с Приветом

Post by nina_123 »

Ann4Ann, а где сейчас прайм - 0.75 дают? Поделитесь названием. Я ищу но не могу найти что-бы минус от прайма, только плюс...
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

nina_123 wrote: 31 Jan 2018 05:10 Ann4Ann, а где сейчас прайм - 0.75 дают? Поделитесь названием. Я ищу но не могу найти что-бы минус от прайма, только плюс...
ThirdFederal например. онлайн у них ограничение на сумму и, может %% от штата зависит, и они далеко не везде есть, но своим кастомерам они еще присылают "спец оферы".на самом деле есть еще всякие кредит юнионы, но они уж совсем локальные. tdbank давал хорошие предложения, но они меня замаяли своим непрофессионализмом и я их послала.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

nina_123 wrote: 31 Jan 2018 05:10 Ann4Ann, а где сейчас прайм - 0.75 дают? Поделитесь названием. Я ищу но не могу найти что-бы минус от прайма, только плюс...
а если и дают минус то только на год или какой еще короткий срок
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

NYgal wrote: 30 Jan 2018 21:43 Как сейчас, по мнению приветовцев, обстоит дело с hel?
В интернетах пишут, что до 85% реально.
Нам столько и не нужно, 50% устроило бы.
Куда сейчас люди подаются?
Или локальные лендеры лучше?
А как сам процесс? По-прежнему заглядывают во все дырки?
Рейтинг у нас >800, оба работают.
Из проблем ( по личному опыту, но не недавнему): рентал доход не принимается практически во внимание, без разницы, что есть лизы, что за 10 лет не было простоев и тд.
Контракторский доход, пусть он больше 2го на w2 - тоже никого практически не интересует.
Опасно, я бы не брала.
Это на опыте взятого equity loan в 2005-м на 100K от которых потом ничего не осталось через 2 года ( в смысле equity value). Сейчас конечно они стали где-то 200K+, но who cares
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote: 31 Jan 2018 06:51
NYgal wrote: 30 Jan 2018 21:43 Как сейчас, по мнению приветовцев, обстоит дело с hel?
Из проблем ( по личному опыту, но не недавнему): рентал доход не принимается практически во внимание, без разницы, что есть лизы, что за 10 лет не было простоев и тд.
Контракторский доход, пусть он больше 2го на w2 - тоже никого практически не интересует.
Опасно, я бы не брала.
Это на опыте взятого equity loan в 2005-м на 100K от которых потом ничего не осталось через 2 года ( в смысле equity value). Сейчас конечно они стали где-то 200K+, но who cares
Так как раз НЙгал возьмет под сегодняшнюю эквити, а там трава не расти.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NYgal wrote: 31 Jan 2018 02:19 А заем под новый дом в up and coming area, да еще и investment - достаточно морочливо.
а кто-то когда-то клялся, что ничегошеньки лучше pre-war construction нет на свете.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Опасно, я бы не брала.
У нас несколько другая динамика.
Во - первых мне больше 30% equity и не нужно, во-вторых, падение цен в нашем районе на 60-70% конечно теоретически может быть, но такое будет только при событиях масштаба, при котором это самое мелкое несчастье
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote: 31 Jan 2018 07:14
NYgal wrote: 31 Jan 2018 02:19 А заем под новый дом в up and coming area, да еще и investment - достаточно морочливо.
а кто-то когда-то клялся, что ничегошеньки лучше pre-war construction нет на свете.
Дом 1930 года. Если дело дойдет когда-нибудь, я, как матерый любитель старины, распродам желающим то, что там еще сохранилось, на запчасти, типа дверей и лестницы
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Komissar wrote: 31 Jan 2018 06:14
а если и дают минус то только на год или какой еще короткий срок
ну я всегда знала, что Кали - это другая страна. я взяла 7 лет draw period (второй heloc, первый, вроде на словах сказали закрыть, но так и не потребовали доказательств, так что у нас 2 висело какое-то время). Я его открыла года полтора назад, долбать оферами нас сейчас в ноябре-декабре опять стали, когда у первого heloc-a draw period истек. Условия нового те же самые, снимать можно 10 лет , только раньше рейт был Prime -1.0, a сейчас Prime -0.75. Зато мой нынешний heloc бонусом, например, дает 6 бесплатных wire transfers в месяц, включая заграницы - очень нам удобно. Но это все под праймери. Под вакейшн или рентал не дают так легко. tdbank and pnc год назад предлагали приемлемое, сейчас не проверяла.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

В Квикене отправили в Шваб. Или дают только 500к.
Сказали, что просто такой гайдлайн. Потому что иначе будет больше лимита. Несмотря на все еквити.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

NYgal wrote: 31 Jan 2018 14:50
Опасно, я бы не брала.
У нас несколько другая динамика.
Во - первых мне больше 30% equity и не нужно, во-вторых, падение цен в нашем районе на 60-70% конечно теоретически может быть, но такое будет только при событиях масштаба, при котором это самое мелкое несчастье
Наш район вроде бы тоже достаточно динамичный :)
А "события масштаба" - дело такое. Знал бы когда они случатся - солому б подстелил. Тогда тоже никто и в ус не дул что грохнется так
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а где best HELOC дают? В сити мне сказали прайм-0.5 но на 12 мес, далее прайм+1

Return to “Продажа и покупка недвижимости”