mavr wrote: 19 Sep 2017 22:39
Ну попробуйте объяснить в чем разница между смотреть в 40" 4к монитор и 40" 4к телевизор.
Я внимательно слушаю.
Нет настройки цветовой терпературы, углы обзора не так критичные как у монитора, ядрёная подсветка так что с полуметра лицу жарко становится.
mavr wrote: 19 Sep 2017 22:39А зачем вы удивительным образом переделываете свой телевизор, вставляя в него неведомое устройство замедляющее видеосигнал на пол секунды?
Обычно это PC - > Receiver -> TV.
Ну да, можно и напрямую. Я не знаю какие растеризаторы используют на телевизорах и что они там делают. Я полагаю что в современных "смарт" телевизорах есть фичи типа анализа изображения для динамичесткой подсветки, сглаживание, и всё прочее для улучшения отображаемого. Это все занимает время, но, как я уже сказал, для типичных задач которые выполняет телевизор, задержка между входом и отображением совершенно некритична, хоть пять секунд - пользователь не заметит.
Вы конечно можете возразить как же так, мол на телевизорах играют с плейстешенами и эксбоксами и никто на задержку не жалуется. Да, играют, но эти игроки так же не жалуются на 600p и 25-30FPS.
Да, на телевизорах часто есть game mode, который весь пост обработку отключает, но до нормального монитора 120Hz там далеко.
Убедиться в наличии задержки очень просто - подключаете в параллель монитор и телевизор, дублируете десктоп и вперёд тестировать.
http://www.avsforum.com/forum/166-lcd-f ... rence.html