cheap EURO

Путеводители, билеты, гостиницы
Komissar
Уже с Приветом

Re: cheap EURO

Post by Komissar »

zeko7 wrote: 15 Aug 2017 14:52 Муж всего второй....зато качественный....- любовь до гроба.
чьего гроба?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Komissar wrote: 15 Aug 2017 05:20
zeko7 wrote: 15 Aug 2017 05:14 Большое спасибо за ответы, но оба пока не помогли....Хотя я и собиталась завтра позвонить кредитным компаниям и спросить если они взимают форейн трансакшн фи или нет....но все-таки мне надо евро в кошельке....HSBC у меня нет, так что этот совет мне не подходит...короче позвоню завтра в банк и спрошу почем евро....я так поняла, все-таки с собой надо везти а не бегать искать банкомат в Барселоне, правильно?
совсем необязательно. Банкоматы там будут на каждом шагу, вопрос только в дополнительных поборах, которые может снимать ваш банк или другие банки.
Есть типы счетов, которые не берут ни FTF, и даже возвращают поборы других банков.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DropAndDrag wrote: 15 Aug 2017 05:39 - в штатах мало кто меняет деньги и курс очень плохой (случайно глядел). так что в европе должен быть лучше. вдобавок вы не знаете сколько вам денег надо менять.
- если снимать деньги с дебетной карточки в европе, то можно заплатить и за foreign fee, и за чужой банкомат. так что везите кеш (максимум до 10 тыс), только не потеряйте!
- вам дело советуют по поводу кредитной карточки. если уж в москве можно платить практически везде, то в европе тем более. большинство карт привязаны к поинтам, но если вы не играитесь с поинтами, то лучшее, что смог найти был 1.5% кешбек от CapitalOne
Неа, не лучшее. Я обычно использую мою Priceline Visa (2x on everything, grandfathered), или Chase Sapphire Reserve, или US Bank Altitude Reserve + Samsung Pay, или Citi Premier. Лучше всего курс у Мастеркардов, но их мало. У меня например есть Chase IHG, Citi Premier, Citi Prestige, но эти поинты не такие хорошие как у Чейза. Еще я бы советовал Chase Ink Preferred, Chase Sapphire Preferred.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.

Return to “Путешествия”