Переезд с детьми в Сан-Франциско

juli_ya
Новичок

Re: Переезд с детьми в Сан-Франциско

Post by juli_ya »

Zverek wrote:
juli_ya wrote:А почему Портленд? Он тихий? от СФ как-то сильно далеко(
Про Портленд - это так, сентименты, что туда еще не довеяло жуткой стоимостью жизни СФ и SF Bay Area (т.е. СФ и пригороды). Понятно, что если работа в СФ, то и жить там рядом придется.

Union City - школы плохие и население небелое, как уже сказали. Белые школы: "Lamorinda" - Lafayette, Moraga, Orinda или North Bay/Marin County : Mill Valley, Tiburon, Larkspur, Corte Madera etc Еще можно посмотреть Danville/San Ramon, там чуть подешевле, но и население уже 50-50. Может, меня народ поправит, но если раньше это и были белые районы, то теперь влияние Силиконовой...Все перечисленное - очень дорого. Есть еще интересный городок Pacifica c белым населением, но школы там более менее ничего только начальные, high schools (это 9-12 классы) уже не очень. Расположен прямо на океане - соответсвенно, ветер, туманы, холодно, лета нет (то же касается многих районов СФ - про холод, в смысле).

Английскому научат в любой школе, а вот математика тут плохая даже в школах с высоким рейтингом. Частные "хорошие" школы необязательно сильны академически - тут надо смотреть внимательно. Для вас самый лучший вариант - присматриваться на перспективу к хорошей high school, в которой есть много АР классов (повышенной сложности). Старший вроде по возрасту уже в high school должен идти? Смотрите рейтинги школ на greatschools.net, а потом прямо на сайты школ ходите, в high schools предметы перечислены. Смотрите, есть ли все АР по математике как Statistics, Calculus AB/BC и тд.
Мы сейчас живем там где 5мес в году зима и до -20 ) так что "холодная зима" в СФ С +10+15 для меня как бальзам.

Скажите, сколы о который вы пишите, это частные или муниципальные? Старший пойдет в 7й класс, а младшему сейчас 5лет. Нам нужно смотреть школу для 2х сразу. По поводу сайта со школами большое спасибо. Пойдем изучать.

Спасибо по отзывам о Юнион Сити. Скажите, может мой вопрос странно прозвучит, но, там где много "не белых" там плохая криминогенная обстановка? Почему "наши" так сторонятся азиатов/черных?
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

M. Ridcully wrote:
juli_ya wrote: Мы пригород тоже рассматриваем. Муж в IT, но нам не обязательно нужен город, в СФ нужно будет время от времени приезжать, не каждый день.
Так вы поконкретней скажите - где именно работа, и как часто туда ездить?
SFBA это не то же самое, что SF. Сейчас с трафиком тут труба, и от того, где работа, и нужно плясать.
Скажем, где я живу - место спокойное, школы хорошие. Но в SF я бы ездить не смог, разве только раз в неделю, и то при боольшом желании.
У мужа IT online бизнес. Практически все вопросы решаемы через скайп. Но на встречи нужно будет ездит. Как часто сказать трудно, т.к все очень не предсказуемо. Может и каждый день в неделю, а может и один раз раз.

А где вы живете?)
juli_ya
Новичок

Post by juli_ya »

novitssv wrote:дорого - не дорого.... если бы автор озвучил примерный инком то помощь была бы более продуктивной... я бы например не ехал бы с 100К в СФ, в другое место да... а так это все очень ДОРОГО при таких исходных!
Пока решили уехать на год/два. На жилье планировали тратить около +/-1500дол. Если смотреть школу, то +/- 5000/год.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

juli_ya wrote: Мы пригород тоже рассматриваем. Муж в IT, но нам не обязательно нужен город, в СФ нужно будет время от времени приезжать, не каждый день.
У меня ребенок учится в сильном математическом лицеии. Очень боюсь (из того что читала), что образование в обычной школе в Америки намного слабей нашего и тот багаж знаний что есть сейчас, мы просто потеряем. Но у ребенка английский как раз очень плохой, я бы сказала элементарный. Так что нам еще нужна школа, где бы хоть кто-то помогал ему с языком.
Если у вас нет денег забудьте о калифорнии.
Если вы не попадаете под какие либо программы для беженцев и мало имущих конечно.
Средний рент (о покупке даже не мечтайте) будет как минимум 2К долларов в месяц. Это если очень повезет. А скорее 2.5К.
Вообще подумайте, оно вам надо? Иммиграция я имею ввиду. Не имея денег и хорошо оплачиваемой работы будет очень некузяво. О хорошей школе для ребенка и приличном вузе тоже придется забыть. Хорошие школы либо частные либо там где недвижимость очень дорогая и где вы жить не сможете. Стоимость обучения в хорошем вузе если конечно ваш ребенок не получит гранта на обучение по причине супер хороших способностей, десятки тысяч долларов в год. Они у вас есть? Если нет - коммюните колледж.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

juli_ya wrote:
novitssv wrote:дорого - не дорого.... если бы автор озвучил примерный инком то помощь была бы более продуктивной... я бы например не ехал бы с 100К в СФ, в другое место да... а так это все очень ДОРОГО при таких исходных!
Пока решили уехать на год/два. На жилье планировали тратить около +/-1500дол. Если смотреть школу, то +/- 5000/год.
1,500 мало для хорошего района.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

juli_ya wrote:
С таким бюджетом ехать в малые ебеня.
Реальный бюджет здесь - жилье 2.5К -3К, еда 1К. Страховка медицинская если покупать самим (а вам придется покупать самим поскольку свой бизнес) 2К на семью. Ну и утилиты, страховка машины, интенет, мобильник, траспорт и прочее от 700 до 1К в месяц. Я не включил развлечения, одежду, рестораны и прочее.
В малых ебенях жилье будет дешевле в 2 раза, все остальное приблизительно столько же.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Flash-04 wrote:
При слове "Портланд" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Портланд хоть сейчас. Портланд считался прекрасным, высококультурным местом.
:great: :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Zverek
Новичок

Post by Zverek »

juli_ya wrote:
Zverek wrote:
Про Портленд - это так, сентименты, что туда еще не довеяло жуткой стоимостью жизни СФ и SF Bay Area (т.е. СФ и пригороды). Понятно, что если работа в СФ, то и жить там рядом придется.

Union City - школы плохие и население небелое, как уже сказали. Белые школы: "Lamorinda" - Lafayette, Moraga, Orinda или North Bay/Marin County : Mill Valley, Tiburon, Larkspur, Corte Madera etc Еще можно посмотреть Danville/San Ramon, там чуть подешевле, но и население уже 50-50. Может, меня народ поправит, но если раньше это и были белые районы, то теперь влияние Силиконовой...Все перечисленное - очень дорого. Есть еще интересный городок Pacifica c белым населением, но школы там более менее ничего только начальные, high schools (это 9-12 классы) уже не очень. Расположен прямо на океане - соответсвенно, ветер, туманы, холодно, лета нет (то же касается многих районов СФ - про холод, в смысле).

Английскому научат в любой школе, а вот математика тут плохая даже в школах с высоким рейтингом. Частные "хорошие" школы необязательно сильны академически - тут надо смотреть внимательно. Для вас самый лучший вариант - присматриваться на перспективу к хорошей high school, в которой есть много АР классов (повышенной сложности). Старший вроде по возрасту уже в high school должен идти? Смотрите рейтинги школ на greatschools.net, а потом прямо на сайты школ ходите, в high schools предметы перечислены. Смотрите, есть ли все АР по математике как Statistics, Calculus AB/BC и тд.
Мы сейчас живем там где 5мес в году зима и до -20 ) так что "холодная зима" в СФ С +10+15 для меня как бальзам.

Скажите, сколы о который вы пишите, это частные или муниципальные? Старший пойдет в 7й класс, а младшему сейчас 5лет. Нам нужно смотреть школу для 2х сразу. По поводу сайта со школами большое спасибо. Пойдем изучать.

Спасибо по отзывам о Юнион Сити. Скажите, может мой вопрос странно прозвучит, но, там где много "не белых" там плохая криминогенная обстановка? Почему "наши" так сторонятся азиатов/черных?
Перечисленные города/раойны - это с хорошими (ну так, условно - математикой все равно отдельно надо будет заниматься) государственными школами, без преступности и.т.д. Аренда плохонькой квартирки там от 3,5 тыс в месяц плюс депозит надо будет положить месяца за два, а поскольку нет здешней кредитной истории, то, наверное, и повыше. Еще момент к озвученным тут выше расходам: машины для папы на работу и мамы детей развозить (общественного транспорта практически нет). Тоже расход еще тот.

Мы тоже приехали из климата с 4 сезонами, холодными зимами и теплым летом. Оказалось, постоянные 15С, особенно с туманами (то есть с серостью такой, когда солнца подолгу не видно) - психологически сложно. Не можем нарадоваться, как переехали за гору подальше от океана, а на него наведываемся по настроению иногда.

Так что мой совет - не селиться близко к океану. Смотрите East Bay, но тогда уже подальше от СФ. Все Мораги с Ориндами - это не на 1,5 тыс в месяц. Папе придется смириться с долгими поездками на встречи в СФ, а детям - с не самыми лучшими школами. Азиаты азиатам рознь, кстати. Если индусское-китайское население Силиконовой - так там одни из самых сильных академически школ. Если мексиканско-филиппинское-черное население бедных районов, где семьи и книжками дома не владеют, а родители сами в лучшем случае школу закончили (про высшее образование там никто и не мечтал) - то сами понимаете...

Старший, получается, middle school еще. В первую очередь, на хорошую среднюю, а не начальную смотрите. Понятно, что хотелось бы, чтобы обе хорошие были. Но в middle тут особенно часто разброд какой-то начинается, не так много вариантов усложненных классов и тд. В любом случае, готовьтесь по математике и точным наукам самим очень много дополнительно заниматься, если не хотите растерять в России полученное.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Zverek wrote:. Белые школы: "Lamorinda" - Lafayette, Moraga, Orinda или North Bay/Marin County : Mill Valley, Tiburon, Larkspur, Corte Madera etc Еще можно посмотреть Danville/San Ramon,
Смортим рент в указанных местах.
Lafayette - 3 бедрума 4300 в месяц
Moraga - 2 бедрума 2300
Orinda - 3 бедрума 5300 в месяц
Mill Valley - 2 бедрума 3000
Tiburon - - 2 бедрума 3500
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Приезжайте к нам в Castro Valley, школы хорошие, белых достаточно. В SF на барте.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

adda_ wrote:
Zverek wrote:. Белые школы: "Lamorinda" - Lafayette, Moraga, Orinda или North Bay/Marin County : Mill Valley, Tiburon, Larkspur, Corte Madera etc Еще можно посмотреть Danville/San Ramon,
Смортим рент в указанных местах.
Lafayette - 3 бедрума 4300 в месяц
Moraga - 2 бедрума 2300
Orinda - 3 бедрума 5300 в месяц
Mill Valley - 2 бедрума 3000
Tiburon - - 2 бедрума 3500
Lafayette 3 bedroom $3,150+ not 4,300.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Easbayguy wrote:Приезжайте к нам в Castro Valley, школы хорошие, белых достаточно. В SF на барте.
и гетто под боком.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

XpoH wrote:
Easbayguy wrote:Приезжайте к нам в Castro Valley, школы хорошие, белых достаточно. В SF на барте.
и гетто под боком.
Оно везде под боком, вокруг залива.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Easbayguy wrote:
XpoH wrote:
и гетто под боком.
Оно везде под боком, вокруг залива.
ну не знаю, Хейвард совсем грустный, как по мне так похуже Ист Пало Алто :)
Zverek
Новичок

Post by Zverek »

Да, если только такие варианты. Ближайшие пригороды к СФ и сам СФ с таким бюджетом не получаются.

Еще правильно выше отметили про мед страховку. У вас не совсем типичный вариант папы, приезжающего в СФ в компанию с хорошим социальным пакетом работать, где страховку со скидкой от компании дадут (все равно 500-1000 на семью в зависимости от плана). Самим покупать страховку - 2 тыс на семью, далеко не все покрывает, если вдруг что случится, двумя тысячами в месяц не обойдется. Качество страховок не от больших компаний поганое (через компании, правда, тоже часто поганое :D )

Это я не пугаю, а для расчета бюджета упоминаю, с медициной тут жестоко.

Return to “Города и окрестности”