Мы сейчас живем там где 5мес в году зима и до -20 ) так что "холодная зима" в СФ С +10+15 для меня как бальзам.Zverek wrote:Про Портленд - это так, сентименты, что туда еще не довеяло жуткой стоимостью жизни СФ и SF Bay Area (т.е. СФ и пригороды). Понятно, что если работа в СФ, то и жить там рядом придется.juli_ya wrote:А почему Портленд? Он тихий? от СФ как-то сильно далеко(
Union City - школы плохие и население небелое, как уже сказали. Белые школы: "Lamorinda" - Lafayette, Moraga, Orinda или North Bay/Marin County : Mill Valley, Tiburon, Larkspur, Corte Madera etc Еще можно посмотреть Danville/San Ramon, там чуть подешевле, но и население уже 50-50. Может, меня народ поправит, но если раньше это и были белые районы, то теперь влияние Силиконовой...Все перечисленное - очень дорого. Есть еще интересный городок Pacifica c белым населением, но школы там более менее ничего только начальные, high schools (это 9-12 классы) уже не очень. Расположен прямо на океане - соответсвенно, ветер, туманы, холодно, лета нет (то же касается многих районов СФ - про холод, в смысле).
Английскому научат в любой школе, а вот математика тут плохая даже в школах с высоким рейтингом. Частные "хорошие" школы необязательно сильны академически - тут надо смотреть внимательно. Для вас самый лучший вариант - присматриваться на перспективу к хорошей high school, в которой есть много АР классов (повышенной сложности). Старший вроде по возрасту уже в high school должен идти? Смотрите рейтинги школ на greatschools.net, а потом прямо на сайты школ ходите, в high schools предметы перечислены. Смотрите, есть ли все АР по математике как Statistics, Calculus AB/BC и тд.
Скажите, сколы о который вы пишите, это частные или муниципальные? Старший пойдет в 7й класс, а младшему сейчас 5лет. Нам нужно смотреть школу для 2х сразу. По поводу сайта со школами большое спасибо. Пойдем изучать.
Спасибо по отзывам о Юнион Сити. Скажите, может мой вопрос странно прозвучит, но, там где много "не белых" там плохая криминогенная обстановка? Почему "наши" так сторонятся азиатов/черных?