Переезд в Россию из США (банки, логистика)

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Переезд в Россию из США (банки, логистика)

Post by Marckiza »

sergeyvo wrote:
Marckiza wrote:то есть, если я буду продолжать работу, а если не буду.. только пенсия?
И ещё, а как они находят людей, которые отказались от гражданства и уехали из США в другие страны, если те не платят налоги? И как они могут их привлечь к ответсвенностии за пределами США?
Пенсия + работа в другой стране (если будет), если решите бизнес открыть, то вообще замаетесь репортить. Возможно FBAR тоже будет висеть на вас, тат как будете считаться US person
В вашем случае вас и искать не надо. Если решат, что чего-то им должны, то начнут вычитать из американской пенсии - сами к ним прибежите.
Остальных выцепляют по возможности, но явно не будут гоняться, если не миллионер.
О, вот это уже обнадёживающе. Я никакой не миллионер, я буду средним нищим в России.. а что с нищего взять?.. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

А вот ещё вопрос. Мне надо будет паспорт продлевать скоро. А что если его не продлевать.. дать ему просрочится. Будет ли это автоматической потерей гражданства?
Просто, чтобы отказаться от гражданства официально, надо ещё кучу денег платить. :twisted:
Сальвадор Дали
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Marckiza wrote: Вот засада. Видно была права моя подруга из Калифорнии, которая в гражданство не вступала, а так и живёт по гринке... уже 20 лет. Продлевает на 10 лет и никаких проблем. Голосовать не ходит. Ну и я тоже теперь не хожу. Что за поинт это гражданство иметь? :pain1:
Спешу успокоить, если поможет. Проживший на территории США в статусе ГК более 8 лет обретает все те же налоговые обязательства, что и гражданин. Т.е. до 8 лет можно уехать и забыть, а после - не так просто.
Так что разницы у вас и подруги почти нет, если свалить захотите. Единственное вам придется от гражданства отказаться, что стоит дополнительно пару тысяч и после этого пойдет срок отсчета.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Marckiza wrote:А вот ещё вопрос. Мне надо будет паспорт продлевать скоро. А что если его не продлевать.. дать ему просрочится. Будет ли это автоматической потерей гражданства?
Просто, чтобы отказаться от гражданства официально, надо ещё кучу денег платить. :twisted:
Не поверите, но многие американцы никогда паспорт в глаза не видели и за границей не были. Но гражданство у них никуда не делось :D
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

sergeyvo wrote:
Marckiza wrote: Вот засада. Видно была права моя подруга из Калифорнии, которая в гражданство не вступала, а так и живёт по гринке... уже 20 лет. Продлевает на 10 лет и никаких проблем. Голосовать не ходит. Ну и я тоже теперь не хожу. Что за поинт это гражданство иметь? :pain1:
Спешу успокоить, если поможет. Проживший на территории США в статусе ГК более 8 лет обретает все те же налоговые обязательства, что и гражданин. Т.е. до 8 лет можно уехать и забыть, а после - не так просто.
Так что разницы у вас и подруги почти нет, если свалить захотите. Единственное вам придется от гражданства отказаться, что стоит дополнительно пару тысяч и после этого пойдет срок отсчета.
Понятно, значит и она попала..
А вот если я сейчас откажусь, то как я буду здесь продолжать жить? Дадут ли мне взамен гринку? Таким образом, я смогу скоротить 10 летний срок по уплате налогов будучи ещё тут, в Америке, чтобы в России меньше проблем с этими налогами было.
Сальвадор Дали
abstractname

Post by abstractname »

irigor wrote:
abstractname wrote: есть основания считать что долго (больше года или двух) поддерживать счет в американском банке будет не реалньо (банки могут в любой момент закрыть, без объяснений).
Вы не преувеличиваете? А деньги со счета куда денутся? У меня Capital One карточка от мани маркет счета в России у родителей. Я как лет десять назад сказал, что езжу туда-сюда, так она тьфу-тьфу до сих пор работает. Причем не имеет expiration date. Карточка, если на ошибаюсь, Cirrus. Хотя раз ее обновили без предупреждения. Наверное, стоит позвонить в банки, в которых есть счета и спросить, как они на длительное отсутствие посмотрят. А вы собираетесь в России официально на Американский консульский учет вставать? Попросить кого-то в Штатах получать почту, конечно, выглядит предпочтительнее. Из минусов-могут не вовремя дернуть на Jury Duty. В принципе, вот такая тема есть:
viewtopic.php?f=43&t=194296" onclick="window.open(this.href);return false;
Хотя первая же ссылка из предложенных у меня не открылась.
Спасибо посмотрю тему, надо подумать о jury duty....амеркиан expats в других странах решают этот вопрос каким то образом обычно.

Банки (и брокеры) просто закрывают счет и высылают деньги по почте, на ваш адрес в системе, вот и все. Поищите на гугле (american expats banking темы), очень много таких случаев. Это началось после принятия Patriot Act у ужесточилось недавно, после FATCA.
Я не могу попросить никого в Штатах получать финансовую почту (и зависеть, сами понимаете, со сбережениями своей жизни нельзя таким образом).
Насчет звонков в банки: там полная путаница, катсомер сервис в Филипинах работают дети которые еле говорят по английски, в бранч путаница, все это за 20 лет American banking мне знакомо/было много ошибок с их стороны, и полагаться на их ответы нельзя, часто дают ответ от барабана.
Capital One -- кредит карта? Я имею в виду депозитный счет, где можно держать деньги.
Посте FATCA and Patriot Act можно держать спокойно тольно на международном счету, поэтому ищу такой, пока только Барклайз Лондон рисуется.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Marckiza wrote: О, вот это уже обнадёживающе. Я никакой не миллионер, я буду средним нищим в России.. а что с нищего взять?.. :D
Вашу американскую пенсию. Чтобы ее получить надо скорее всего будет и так налоговую форму файлить. Если пенсии нет, то тогда действительно вряд ли к вам налоговых инспекторов командируют с аудитом.

А чего вас так напрягает зафайливание таксов? Делов-то раз в году сделать, особенно если файлить нечего.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

sergeyvo wrote:
Marckiza wrote:А вот ещё вопрос. Мне надо будет паспорт продлевать скоро. А что если его не продлевать.. дать ему просрочится. Будет ли это автоматической потерей гражданства?
Не поверите, но многие американцы никогда паспорт в глаза не видели и за границей не были. Но гражданство у них никуда не делось :D
Да потому что они тут живут. У моего друга тоже нет паспорта. Вообще нет. У него только свидетельство о рождении и права. Но он и за границей никогда не был.. :D
Сальвадор Дали
abstractname

Post by abstractname »

Лучше начать отдельную тему насчет отказа о гражданства.
Эта тем а о банках, трудно читать со всей информацей вместе.
abstractname

Post by abstractname »

Пожалуйста начните собственную тему об отказе от гражданства, паспортах итд, не пишите здесь не по теме.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

sergeyvo wrote:
Marckiza wrote: О, вот это уже обнадёживающе. Я никакой не миллионер, я буду средним нищим в России.. а что с нищего взять?.. :D
Вашу американскую пенсию. Чтобы ее получить надо скорее всего будет и так налоговую форму файлить. Если пенсии нет, то тогда действительно вряд ли к вам налоговых инспекторов командируют с аудитом.

А чего вас так напрягает зафайливание таксов? Делов-то раз в году сделать, особенно если файлить нечего.
Да особо не напрягает, но об этом думать надо будет каждый год. Ладно, до этого мне ещё далеко.. может что-то и изменится в законадательстве сша в облегчённую сторону по- поводу неграждан. :wink:
Сальвадор Дали
abstractname

Post by abstractname »

Модераторы пожалуйста почистите тему, офф топиk. Please don't hijack the thread
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Moderator:
--
abstractname
Вам предупреждение. Еще раз нажмете жалобу на пост (я насчитал 8 жалоб) только, чтобы разделить тему, то получите Бан.

Маркиза,
Откройте новую тему про отказ. В етом топике о другом немного.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

abstractname wrote: Посте FATCA and Patriot Act можно держать спокойно тольно на международном счету, поэтому ищу такой, пока только Барклайз Лондон рисуется.
А у них в долларах можно? Тут есть еще одна проблема с курсами валют. Если больше 10к, то надо репортить FBAR и налоговая хорошо видит прибытки-убытки. Если в другой валюте и ее курс вырос, то это будет как доход (интерес), с которого надо заплатить налог. Если курс упадет, то убытки IRS выплачивать не будет. Короче, лузовая ситуация. Если счет долларовый, то ИМХО, хоть эта проблема не должна висеть.

Еще. Что становится со всякими 401 и IRA при отъезде из страны? Их нужно тоже закрывать со всеми вытекающими выплатами нехилых налогов??? Или все-таки, в отличие от обычных счетов, с ними не все так кисло в свете борьбы с терроризмом?
abstractname

Post by abstractname »

Yvsobol wrote:Moderator:
--
abstractname
Вам предупреждение. Еще раз нажмете жалобу на пост (я насчитал 8 жалоб) только, чтобы разделить тему, то получите Бан.

Маркиза,
Откройте новую тему про отказ. В етом топике о другом немного.
Нажимаю на каждый который не отностится к теме. Чтобы все перевели.
Вам меньше работы, между прочим. Они продолжают писать в тему хотя уже попросили. Но можете забанить меня, I don't really care.
Last edited by abstractname on 05 Apr 2016 04:31, edited 1 time in total.

Return to “Возвращение”