Vikka wrote:На Мауи, кaк мне кажется, вообще да, дороже. И Напили Кай совсем не дешёвый, но там пляж на первой линии и один из лучших на этом острове. Если хотите подешевле найти, то лучше искать южнее, в районе Kihei или Wailea. Мы второй раз именно там жили - Hale Hui Kai.
Вы еще должны понимать, что там острова устроены примерно похоже
- одна сторона сухая, другая - тропический лес. В середине гора ну или несколько.
- Мауи больше пляжный отдых, там на южной стороне (она не очень влажная) несколько хороших курортов, на другой знаменитая извилистая дорога. Очень много пляжей, сноркелинга.
- Кауи вообще то больше расчитан на любителей пешком ходить или на байдарке плавать, там есть знаменитая тропа, есть байдарочные маршруты, а самих ресортов немного сравнительно.
- БОльшой остров - очень много всего разного, но именно пляжей немного (зато есть вулкан, лава, сноркелинг, _место где скушали Кука_, зеленый пляж, и много чего еще...
Если цель сидеть в основном на одном месте, то я бы выбирал Мауи. Или кондо, или Лахайну (так кажется называется?) или отели ближе к северной стороне. Если цель - пешком ходить и возможно с палаткой, то Кауи. Если цель побольше разного посмотреть то БОльшой Остров.
И не промахнитесь, климат разный внутри одного острова. Скажем, на Большом - Кона - сухо, Хило - самое мокрое место на всех Гавайях.
PS. Лахайна, на Мауи - идеал если будете сидеть в одном месте, иногда вылезать на машине или автобусе на экскурсии. Приятный городок в котором все есть но нет той толпы, что там дальше в крутых отелях на севере начинается (толпы народу, _бассейн с баром и подсветкой_, и прочее).
Вот тут у меня фото отчет по Мауи, причем я там на цессне летал и немного поснимал и сверху
https://picasaweb.google.com/1040111262 ... Hawaii2009" onclick="window.open(this.href);return false;