Annetta wrote:Осень, а на обычные Киндлы легко закачивать русские книги? Надо что-то для этого делать с настройками?
Аннетта, по-моему проще чем Киндл, ничего нет. Мы по-простому, по-деревенски, скачиваем файлы в mobi формате, и тупо копируем их на Киндл через USB шнурок.
А вот кстати, да. В каком формате файлы для киндла? В этом самом mobi? И только в нем?
Annetta wrote:Осень, а на обычные Киндлы легко закачивать русские книги? Надо что-то для этого делать с настройками?
Аннетта, по-моему проще чем Киндл, ничего нет. Мы по-простому, по-деревенски, скачиваем файлы в mobi формате, и тупо копируем их на Киндл через USB шнурок.
А вот кстати, да. В каком формате файлы для киндла? В этом самом mobi? И только в нем?
The Kindle can read only four text-document file formats:
.AZW (Kindle-specific)
.TXT
.MOBI; and
.PRC.
Можно посылать файл в одном из этих форматов на Киндловский имэйл и книга автоматом загрузится по ВайФай на ваш Киндл.
Киндловский имэйл можно найти на амазоне в секции оваших зарегесртрированнух Киндлах
Хотела еще заметить что деды они же как дети, давать им доступ к электронике с привязанной к ней кредиткой может быть чревато. Я предпочитаю (и они тоже) чем проще тем лучше.
А простой текст? Чтобы, допустим, создать файл в текстовом формате, скопипейститить в него заинтересовавшую статью из интернета, и скинуть в киндл для дальнейшего прочтения.
Кстати, что для этой цели лучше? Киндл или таблетка?
Создать файл .TXT ( Word в кинделе не читается) и записать туда ваш текст и скопировать в Киндл, как копируете книгу.
Для iPad я приктрепляю нужный текст к e-mail, и в iPad открываю e-mail и читаю любой прикрепленный текст. У меня там есть APP для gmail и для Yahoo.