Arlett wrote:Lolla wrote:Arlett wrote:Вижу симпатишный шортсейл - маленький таунхауз в хорошей эрии. Висит уже 70 дней сначала просили 130 потом 120, теперь 109. Точно такой же на соседней улице стоит за 140. Какие подводные камни могут быть при покупке шортсейла?
шортсейл может быть не заапрувнут. мы так прождали один шорт сейл почти год, который и до нас уже пол года висел, и потом после нас еще год и в итоге шорт сейла так и не было, банк забрал дом и выставил на продажу как бансковский дом, еще дешевле чем на шорт сейле продавался...
Почти год??? Почему так долго? Я мыслю, что сейчас конец года и им интересно максимально избавиться от таких долгов от этого же бонусы зависят.
Ну мы когда подписывались под первым контрактом, в нем было 120 дней (4 месяца), и потом еще два раза продливали, когда нам листинг агент просто лапшу на уши вешал и завтраками кормил (это мы уже потом поняли). И на конец года тоже были надежды, но банку было пофиг. Банк вообще в итоге потерял по ходу так как продав на шорт сейле получил бы с нас больше.
Так что в нашем конкретном случае видимо ни кому и так бонусы не светили
мой вам совет - если погладываете на шорт сейлы, смотрите те что были уже приапрувд/апрувд, тогда закрыться можно быстро. Ведь когда весит дом (по крайней мере у нас) скажем за 400К, люди согласившиеся купить этот шорт сейловый дом могли согласиться на 375К и когда банк рассмотрел и назвал свою цену, скажем, 385К предыдущие люди ушли и в итоге если найдется кто-то готовый за 385К купить сделка может быстро состояться. А может и небыстро. Возможно придется с новыми покупателями все по новой начинать...
Мы года два назад так от отдого дома отказались когда банк пришел и попросил на 15К больше. Причем листинг агент сначала сказал, что просят на 30К больше. Дом ма не особо нравился, по-этому мы даже не раздумывали. У меня настрой был мол потерплю если за те деньги что мы предложили купим, а дороже - не надо. В итоге мы ушли и новые люди пришли и закрылись в течении 2 месяцев.